Menu

Mode Gelap
Wanita Muda Kena Begal di Leces Probolinggo, Tangan Nyaris Putus Habisi Istri dengan Keji, Didik Mengaku Dibakar Rasa Cemburu Polres Pasuruan Kota Bongkar Sindikat Sabu, Lima Orang Diamankan Sopir Meninggal Dunia saat Mengemudi, Bus Tabrak Pohon di Lumajang Teknologi Transformasi Digital Pertanahan, Tingkatkan Efisiensi Pelayanan dan Informasi Publik di Lumajang Pelaku Pembuhunan Wanita Muda di Banyuanyar Probolinggo Tertangkap, Ternyata Suami Korban

Hukum & Kriminal · 6 Jul 2017 06:18 WIB

Inginkan Mata Uang Bergambar Polisi, Polresta Probolinggo Surati Bank Indonesia


					Inginkan Mata Uang Bergambar Polisi, Polresta Probolinggo Surati Bank Indonesia Perbesar

Probolinggo-Pantura7.com. Kapolresta Probolinggo Jawa Timur AKBP Alfian Nurrizal, beserta seluruh jajarannya menyurati Bank Indonesia Surabaya, Rabu (05/07/2017) pagi. Dalam surat yang ditulis di selembar kartu pos itu, Kapolresta menyampaikan sejumlah harapan. Yakni salah satu pahlawan dari perwira polisi dapat ditampilkan di salah satu mata uang rupiah yang baru.

Kegiatan ini dilakukan usai apel pagi di Mapolresta setempat. Isi yang dituliskan dalam selembar kartu pos itu berbunyi : NKRI yes, Rupiah yes, semoga ada foto tokoh kepolisian di mata uang rupiah. Bank Indonesia sendiri rencananya akan mengeluarkan 11 mata uang baru pada akhir tahun 2017 ini.

Kapolresta Probolinggo AKBP Alfian Nurrizal mengatakan, pihaknya sangat berharap Bank Indonesia mengabulkan asa dari korps coklat agar salah satu gambar pahlawan berasal dari unsur kepolisian.

“Selama ini belum ada pahlawan dari kepolisian yang fotonya menjadi gambar di salah satu mata uang rupiah. Dengan menulis surat ini, kami berharap Bank Indonesia mempertimbangkannya. Jika tidak bisa dipajang di mata uang kertas, paling tidak ada di mata uang koin,” tutur AKBP Alfian di lokasi apel.

Dalam surat itu pula, Kapolresta beserta anggota mengajukan dua nama pahlawan dari lingkungan Polri untuk bisa diangkat menjadi foto di salah satu mata uang rupiah. Yakni Komjen Muhammad Yasin dan Aipda Ks. Tubun.

Usai menuliskan uneg-uneg di kartu pos, secara simbolis Kapolresta menyerahkan tumpukan kartu pos ke kurir dari PT. Pos yang sengaja diundang ke Mapolresta Probolinggo.

Aksi kirim surat juga sebagai perayaan selamat ulang tahun ke 64 untuk Bank Indonesia yang jatuh pada Rabu serta rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke 71. “Kedua momen ini berdekatan, sehingga kita rayakan sekaligus berkirim surat ke Bank Indonesia” pungkas perwira blasteran Indonesia – Belanda ini. (guf/ela).

Artikel ini telah dibaca 16 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Wanita Muda Kena Begal di Leces Probolinggo, Tangan Nyaris Putus

17 April 2025 - 18:23 WIB

Habisi Istri dengan Keji, Didik Mengaku Dibakar Rasa Cemburu

17 April 2025 - 17:21 WIB

Polres Pasuruan Kota Bongkar Sindikat Sabu, Lima Orang Diamankan

17 April 2025 - 17:08 WIB

Pelaku Pembuhunan Wanita Muda di Banyuanyar Probolinggo Tertangkap, Ternyata Suami Korban

17 April 2025 - 15:02 WIB

Oknum Guru PNS di Lumajang yang Lakukan Pelecehan Seksual Belum Jadi Tersangka

16 April 2025 - 19:49 WIB

Tiga Terdakwa Kasus Ganja di Lumajang Dituntut Beragam

16 April 2025 - 19:33 WIB

Remaja di Sumberasih Probolinggo Cabuli Tetangga, Korban Masih Berusia 6 Tahun

16 April 2025 - 19:15 WIB

Nekad! Maling Motor ini Beraksi saat Siang Bolong di Jalur Pantura Kraksaan

16 April 2025 - 17:56 WIB

Darurat Curanmor di Kota Probolinggo, Sehari Dua Motor Matic Raib

16 April 2025 - 17:21 WIB

Trending di Hukum & Kriminal