Menu ✖

Mode Gelap

Politik · 13 Jan 2020 09:25 WIB

Klaim Akun FB Istri Diretas, Ketua DPRD Tak Lapor Polisi


					Klaim Akun FB Istri Diretas, Ketua DPRD Tak Lapor Polisi Perbesar

WONOASIH-PANTURA7.com, Isu yang menerpa Ketua DPRD Kota Probolinggo Abdul Mujib terkait dugaan perselingkuhan melalui unggahan facebook istrinya diklaim karena ulah hacker.

Kendati demikian, Mujib sapaan akrabnya sudah meminta pihak kepolisian untuk menelusuri siapa hacker tersebut. Hal ini disampaikannya melalui sambungan seluler, Senin (13/1).

“Karena sudah kami sampaikan kalau ulah hacker, kami sudah meminta tolong kepada kepolisian termasuk Kapolres Probolinggo Kota. Pihak kepolisian siap membantu melacak hacker tersebut termasuk mem-backup jika dilaporkan,” kata Mujib.

Namun, Mujib belum beritikad untuk melaporkan ulah hacker tersebut jika sudah diketahui. Sebab permasalahan tersebut adalah masalah internal keluarganya.

“Sementara tidak ada niatan untuk melaporkan kepada kepolisian, sebab ini masalah internal antara saya sama istri. Kami sampaikan saat ini sudah clear antara saya dan istri tidak apa-apa,” tambah dia.

Namun, jika ada oknum yang punya kepentingan di luar permasalahan keluarga, Mujib siap menindaklanjuti.

“Tapi kalau ada oknum untuk kepentingan tertentu dan tidak ada unsur melibatkan keluarga saya pasti saya tindaklanjuti,” tegas politisi PKB ini.

Dengan demikian, Mujib memastikan jk8a persoalan tersebut clear dan ia dianggap sudah selesai.

Diketahui, masyarakat Kota Probolinggo sempat heboh atas unggahan istri Ketua DPRD Kota Probolinggo Abdul Mujib, Ika Wahyu Hidayah, yang menyebut suaminya melakukan perselingkuhan di sebuah hotel di Surabaya

Namun setelah melalui klarifikasi keduanya di Kraksaan, Minggu (12/1) kemarin, mereka mengklaim bahwa unggahan di FB karena ulah hacker tak bertanggung jawab. (*)


Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Rizal Wahyudi


Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

KPU Probolinggo Belum Kembalikan Silpa Hibah Pilkada Serentak 2024, Nilainya Miliaran

24 Februari 2025 - 20:10 WIB

KPU Tetapkan Amin-Ina sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Probolinggo Terpilih

6 Februari 2025 - 20:56 WIB

Anggaran Pilkada Tersisa Rp 10 Miliar, KPU Kabupaten Probolinggo Janji Kembalikan

27 Januari 2025 - 16:40 WIB

Anggaran Pilkada Tersisa Rp 10 Miliar, DPRD Desak KPU Kab. Probolinggo Segera Kembalikan

27 Januari 2025 - 10:32 WIB

Rakor di Banyuwangi Diwarnai Musik DJ, KPU Kab. Probolinggo Beri Penjelasan Begini

21 Januari 2025 - 18:31 WIB

Cap Jempol Darah Tandai Dukungan PDI Perjuangan Kota Probolinggo untuk Megawati

19 Januari 2025 - 18:33 WIB

Paslon Thoriqul Haq – Lucita Izza Rafika Tak Hadiri Rapat Pleno Terbuka Penetapan Bupati Lumajang

10 Januari 2025 - 06:27 WIB

Resmi! KPU Tetapkan Gus Haris – Ra Fahmi Pasangan Bupati – Wakil Bupati Probolinggo Terpilih

9 Januari 2025 - 21:31 WIB

Sah, KPU Pasuruan Resmi Tetapkan Rusdi-Shobih sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

9 Januari 2025 - 18:35 WIB

Trending di Politik