Menu

Mode Gelap
Mitigasi Bencana, Pemkab Jember Perluas Program Satuan Pendidikan Aman Bencana Duh! 18 ASN Pemkab Probolinggo Mangkir di Hari Pertama Kerja Pasca Lebaran Berpacu dengan Waktu, Pemkot Probolinggo Targetkan Gelar Sekolah Rakyat Tahun ini Sendirian di Rumah, Gadis Desa di Karangren Probolinggo jadi Korban Rudapaksa Motor Tabrak Bus di Jalur Pantura Probolinggo, Dua Pemuda asal Bondowoso Tewas Paedi Korban Terseret Ombak Pantai Bambang di Lumajang Ditemukan Tak Bernyawa

Ekonomi · 2 Apr 2020 11:28 WIB

Alun-alun Sepi Pengunjung, Omzet Pedagang Anjlok


					Alun-alun Sepi Pengunjung, Omzet Pedagang Anjlok Perbesar

MAYANGAN-PANTURA7.com, Virus corona (Covid-19) yang menyebar dengan cepat, serta adanya imbauan dari pemerintah untuk melakukan social distancing membuat masyarakat Kota Probolinggo tak banyak keluar rumah. Akibatnya, kios-kios dan lapak pedagang kaki lima (PKL) di alun alun sepi pembeli.

Di seputar alun alun Kota Probolinggo kini terlihat sepi. Dalam dua pekan terakhir jumlah pengunjung turun drastis dibandingkan sebelumnya. Para pedagang pun mengeluhkan kondisi ini karena tidak seperti tahun-tahun sebelumnya.

Machrus (43), seorang pedagang menuturkan, kondisi alun-alun setelah pemerintah mengeluarkan imbauan untuk tidak terlalu banyak beraktivitas di luar rumah serta. Juga terkait maraknya pemberitaan berkaitan dengan penyebaran virus Corona. Dikatakan pengunjung alun-alun tempatnya penjualan terimbas.

“Sepi kayak gini pasrah sajalah, memang waktunya seperti ini,” tuturnya, Kamis (2/4/2020).

Namun yang paling terasa sepinya pengunjung tersebut terjadi dalam dua pekan terakhir. Sepinya pengunjung membuat omset para pedagang juga turun.

Ia berharap agar kondisi ini cepat berlalu terlebih sudah mendekati bulan Ramadhan. Karena biasanya di bulan Ramadan dan lebaran menjadi bulan-bulan puncak penjualan barang pedagang Jika wabah corona masih menghantui Kota Probolinggo, ia khawatir tidak ada lagi pengunjung ke alun-alun. (*)


Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Muhammad Rizal


Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Mitigasi Bencana, Pemkab Jember Perluas Program Satuan Pendidikan Aman Bencana

8 April 2025 - 20:11 WIB

Ketua DPRD Lumajang Imbau Orangtua Awasi Aktivitas Anak Saat Liburan

8 April 2025 - 08:43 WIB

Dukung Swasembada Pangan, Bupati Probolinggo Gus Haris Pimpin Panen Raya Padi

7 April 2025 - 18:55 WIB

Pengunjung Pantai Mbah Drajid Membeludak, Omset UMKM Meningkat

7 April 2025 - 18:23 WIB

Lahan Pertanian Padi Meningkat, Kota Probolinggo Hasilkan 8,9 Ton Per Hektar

7 April 2025 - 18:04 WIB

Pastikan Bansos Tepat Sasaran untuk Lansia dan Warga Rentan, Begini Langkah Dinsos Jember

5 April 2025 - 10:48 WIB

Selisih Sehari dengan Pemerintah, Jamaah Aboge di Leces Shalat Idul Fitri Hari Ini

1 April 2025 - 10:23 WIB

Warga Winongan Rayakan Lebaran di Tengah Sisa Genangan Banjir

31 Maret 2025 - 16:37 WIB

Kado Lebaran, 507 Warga Binaan Lapas Kelas II Probolinggo Dapat Remisi

31 Maret 2025 - 15:23 WIB

Trending di Sosial