Menu

Mode Gelap
Mitigasi Bencana, Pemkab Jember Perluas Program Satuan Pendidikan Aman Bencana Duh! 18 ASN Pemkab Probolinggo Mangkir di Hari Pertama Kerja Pasca Lebaran Berpacu dengan Waktu, Pemkot Probolinggo Targetkan Gelar Sekolah Rakyat Tahun ini Sendirian di Rumah, Gadis Desa di Karangren Probolinggo jadi Korban Rudapaksa Motor Tabrak Bus di Jalur Pantura Probolinggo, Dua Pemuda asal Bondowoso Tewas Paedi Korban Terseret Ombak Pantai Bambang di Lumajang Ditemukan Tak Bernyawa

Pemerintahan · 2 Mei 2020 13:12 WIB

Jembatan ‘Uzur’ 42 Tahun Itu Akhirnya Ambrol


					Jembatan ‘Uzur’ 42 Tahun Itu Akhirnya Ambrol Perbesar

WONOASIH-PANTURA7.com. Penyangga Jembatan Kedungasem di Kota Probolinggo yang ambrol, Sabtu sore (2/5/2020) berusia tua. Berdasarkan catatan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemen PUPR), jembatan di jalan nasional Probolinggo-Lumajang itu dibangun pada 1978 silam.

Penyangga jembatan sepanjang 18 meter itu ambrol pada Sabtu sekitar pukul 15.00. Agar tidak membahayakan pengguna jalan, Polresta dan Dishub Kota Probolinggo menutup arus lalu lintas yang hendak melintasi jembatan.

“Tadi sekitar pukul 15.00 sore, saya dapat laporan dari warga bahwa penyangga Jembatan Kedungasem ambrol. Untuk memastikan hal tersebut,kami langsung menuju lokasi dan ternyata benar,” kata Camat Wonoasih, Deus Nawandi.

Potret dari atas kondisi jembatan Kedungasem. (Foto : Abd. Ghoni).

Deus belum bisa memastikan penyebab ambrolnya penyangga jembatan. Yang jelas, ambrolnya penyangga jembatan menyebabkan banyak material jatuh ke sungai.

Sementara itu, Walikota Probolinggo Hadi Zainal Abidin langsung menuju ke lokasi. Ia mengaku sudah melakukan koordinasi dengan Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional VIII.

“Atas ambrolnya jembatan itu, kami sudah laporkan ke balai besar. Sebab, jalan tersebut adalah jalan nasional,” kata Habib Hadi, panggilan akrab walikota.

Untuk semantara, jalan tersebut ditutup oleh warga dengan menggunakan alat seadanya seperti batu, kayu maupun papan. Hal itu untuk menghindari semakin ambrolnya penyangga jembatan lebih parah lagi. (*)


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Muhammad Rizal


Artikel ini telah dibaca 15 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Duh! 18 ASN Pemkab Probolinggo Mangkir di Hari Pertama Kerja Pasca Lebaran

8 April 2025 - 19:47 WIB

Motor Tabrak Bus di Jalur Pantura Probolinggo, Dua Pemuda asal Bondowoso Tewas

8 April 2025 - 17:37 WIB

Paedi Korban Terseret Ombak Pantai Bambang di Lumajang Ditemukan Tak Bernyawa

8 April 2025 - 15:40 WIB

Elpiji di Depot Kebuli Tarim Kota Pasuruan Meledak, Empat Karyawan Alami Luka Bakar

8 April 2025 - 14:39 WIB

Hari Pertama Kerja Pasca Lebaran, Pemkab Probolinggo Siapkan Sanksi bagi ASN Bolos

8 April 2025 - 08:06 WIB

Hendak Selamatkan Anak, Pria di Jember Justru Tergulung Ombak

7 April 2025 - 20:23 WIB

Paman dan Keponakan Hilang Terseret Ombak di Pantai Bambang

7 April 2025 - 20:12 WIB

Ada SE MenPANRB, Pemkab Probolinggo Tetap Wajibkan Pegawai Masuk Kerja

7 April 2025 - 16:54 WIB

Diduga Efek Obat Kuat, Pria asal Probolinggo Kejang lalu Tewas di Warung Remang-remang Pasar Baru Ngopak

7 April 2025 - 14:47 WIB

Trending di Peristiwa