Menu

Mode Gelap
Ketua DPRD Lumajang: Keterbukaan Informasi Publik Langkah Strategis untuk Meningkatkan Transparansi dan Akuntabilitas Bupati Lumajang Siap Berikan Solusi untuk Guru non-NIP Peringatan Harjakabpro ke-279 Dikemas Sederhana, Diawali Ziarah Kubur dan Tasyakuran Tiga Bulan, Pemkot Probolinggo Vaksin 3 Ribu Ekor Sapi Pria Pembunuh Istri di Probolinggo Terancam Hukuman Mati, ini Pasal yang Diterapkan Polisi Songsong Porprov 2025, PODSI Kota Probolinggo Targetkan 6 Medali Emas

Hukum & Kriminal · 2 Mei 2020 11:24 WIB

Kelaparan, Pria di Tiris Nekat Curi ‘Lorkong’, lalu Tertangkap


					Kelaparan, Pria di Tiris Nekat Curi ‘Lorkong’, lalu Tertangkap Perbesar

TIRIS-PANTURA7.com, Malang nian nasib yang dialami Buri (28) warga Desa Pedagangan, Kecamatan Tiris, Kabupaten Probolinggo. Karena ingin memenuhi kebutuhan hidup keluarga, ia nekat mencuri buah lorkong atau porang di desa tetangga.

Informasi yang diperoleh, Buri mencuri lorkong di lahan milik Alis (40) warga Dusun Angin-angin, Desa Ranugedang, pada Sabtu (2/5/2020) sekitar pukul 9.00 Wib. Sayang, aksinya yang kala itu memasukkan lorkong ke karung putih dipergoki pemilik.

Alhasil, Buri yang mengenakan jaket warna ungu dengan topi biru tak berkutik ketika pemilik bersama warga yang lain menangkapnya. Buri bersama karung berisi lorkong lantas digelandang ke kantor desa setempat.

“Pemiliknya (Alis, red) langsung yang mergoki. Setelah itu baru dibawa ke kaantor desa. Kemudian diintrogasi oleh perangkat desa,” kata Surat Alan, salah satu warga Desa Ranugedang kepada PANTURA7.com.

Saat diinterogasi di kantor desa dengan disaksikan puluhan warga sekitar, lanjut Alan, pelaku mengaku ia mencuri buah lorkong lantaran terpaksa guna memenuhi kebutuhan makan keluarga kecilnya.

“Ngakunya sih, buah lorkongnya akan dijual lagi. Hasil dari jualannya itu akan digunakan membeli beras untuk anak istrinya,” terang Alan menjelaskan.

Pelaku, pengakuannya kepada Alan, jadi pengangguran setelah ia kehilangan mata pencaharian sebagai kuli angkut kayu. “Sejak corona melanda Kabupaten Probolinggo, sudah tidak ada yang mesen kayu katanya,” jelas Alan.

Sementara itu, hingga berita ini ditulis, Kapolsek Tiris, Iptu Agus Supriyanto, belum merespon saat dikonfirmasi tentang aksi pencurian lorkong yang terjadi di wilayah hukumnya. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 19 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pria Pembunuh Istri di Probolinggo Terancam Hukuman Mati, ini Pasal yang Diterapkan Polisi

18 April 2025 - 17:43 WIB

Diawasi dari Udara, Lokasi Sabung Ayam di Nguling Dibongkar Polisi

18 April 2025 - 05:40 WIB

Wanita Muda Kena Begal di Leces Probolinggo, Tangan Nyaris Putus

17 April 2025 - 18:23 WIB

Habisi Istri dengan Keji, Didik Mengaku Dibakar Rasa Cemburu

17 April 2025 - 17:21 WIB

Polres Pasuruan Kota Bongkar Sindikat Sabu, Lima Orang Diamankan

17 April 2025 - 17:08 WIB

Pelaku Pembuhunan Wanita Muda di Banyuanyar Probolinggo Tertangkap, Ternyata Suami Korban

17 April 2025 - 15:02 WIB

Oknum Guru PNS di Lumajang yang Lakukan Pelecehan Seksual Belum Jadi Tersangka

16 April 2025 - 19:49 WIB

Tiga Terdakwa Kasus Ganja di Lumajang Dituntut Beragam

16 April 2025 - 19:33 WIB

Remaja di Sumberasih Probolinggo Cabuli Tetangga, Korban Masih Berusia 6 Tahun

16 April 2025 - 19:15 WIB

Trending di Hukum & Kriminal