Menu

Mode Gelap
Peringatan Harjakabpro ke-279 Dikemas Sederhana, Diawali Ziarah Kubur dan Tasyakuran Tiga Bulan, Pemkot Probolinggo Vaksin 3 Ribu Ekor Sapi Pria Pembunuh Istri di Probolinggo Terancam Hukuman Mati, ini Pasal yang Diterapkan Polisi Songsong Porprov 2025, PODSI Kota Probolinggo Targetkan 6 Medali Emas Solusi Air Bersih di Lumajang: Bupati dan Walikota Probolinggo Dukung Rencana Pembangunan Infrastruktur Air Pemkot Probolinggo Segera Tata Ulang Alun-alun, Siapkan Anggaran Rp10 M

Kesehatan · 15 Mei 2020 13:39 WIB

Santri Asal Gending dan Petugas Medis di Sumberasih Terpapar Covid-19


					Santri Asal Gending dan Petugas Medis di Sumberasih Terpapar Covid-19 Perbesar

KRAKSAAN-PANTURA7.com, Warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 atau virus corona di Kabupaten Probolinggo kembali bertambah. Dua orang sekaligus jadi pasien baru virus asal Wuhan, Tiongkok tersebut.

Dua orang pasien baru itu, terkonfirmasi sebagai warga dari Desa Curahsawo Kecamatan Gending dan warga asal Desa Pohsangit Leres Kecamatan Sumberasih. Dengan demikian, total warga positif Covid-19 di Kabupaten Probolinggo menjadi 38 orang.

Jubir Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo, dr. Anang Budi Yoelijanto mengatakan, dua orang pasien baru itu seluruhnya berjenis kelamin laki-laki.

“Pasien yang berasal dari Desa Curahsawo itu berusia 15 tahun, dia santri Pondok Pesantren Alfatah, Temboro, Magetan,” kata dr. Anang melalui rilis tertulis, Jum’at (15/5/2020) malam.

Sedangkan satu pasien positif lainnya, lanjut dr. Anang, merupakan remaja laki-laki berusia 24 tahun. Yang bersangkutan, kata dia, adalah tenaga kesehatan yang berdinas di Puskesmas Sumberasih.

“Kondisinya sehat semua. Setelah masuk ke rumah pengawasan, langsung dilakukan penanganan dengan pengawasan ketat dari petugas medis,” terang dr. Anang.

Khusus pasien asal Desa Curahsawo, Kecamatan Gending, menurut dr. Anang, memang ia sudah diprediksi positif Covid-19. “Saat di-rapid test, hasilnya positif reaktif, ternyata hasil swab juga positif,” ujarnya menjelaskan. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tiga Bulan, Pemkot Probolinggo Vaksin 3 Ribu Ekor Sapi

18 April 2025 - 18:40 WIB

Pemkab Jember Luncurkan UHC Prioritas, Seluruh Warga Kini Bisa Berobat Gratis

10 April 2025 - 22:31 WIB

Jaga Tubuh Tetap Bugar, ini Tips Memilih Makanan saat Lebaran

30 Maret 2025 - 14:35 WIB

Tips Sehat Selama Ramadan, ini Cara Menjaga Pola Makan saat Buka Puasa

15 Maret 2025 - 07:23 WIB

Yukh, Penuhi Kebutuhan Cairan Tubuh saat Berpuasa, ini Tipsnya

10 Maret 2025 - 12:05 WIB

Penting! Hindari 7 Makanan dan Minuman ini Agar Tubuhmu Tetap Sehat Selama Berpuasa

9 Maret 2025 - 12:12 WIB

Waspada! Satu Orang Warga Probolinggo Meninggal Dunia Akibat DBD

7 Maret 2025 - 17:55 WIB

Tips Berpuasa di Bulan Ramadhan: Makanan, Olahraga, dan Waktu Tidur yang Tepat

3 Maret 2025 - 08:52 WIB

Program Persalinan Gratis Mulai Dapat Diakses Masyarakat Lumajang

27 Februari 2025 - 18:15 WIB

Trending di Kesehatan