Menu

Mode Gelap
Emosi Saat Disapa, Eks Napi Tantang Polisi, Begitu Diperiksa Positif Sabu dan Judi Online Kebijakan soal Pajak ‘Dikuliti’, Gubernur Khofifah Beberkan Prinsip Keadilan Fiskal Mengenal Sejarah Transportasi Kereta Api di Lumajang pada Masa Kolonial Belanda Ketua DPRD Lumajang: Keterbukaan Informasi Publik Langkah Strategis untuk Meningkatkan Transparansi dan Akuntabilitas Bupati Lumajang Siap Berikan Solusi untuk Guru non-NIP Peringatan Harjakabpro ke-279 Dikemas Sederhana, Diawali Ziarah Kubur dan Tasyakuran

Pemerintahan · 29 Sep 2020 09:04 WIB

Walikota Copot Kepala Dinas Perizinan, Dilorot Jadi Staf Kecamatan


					Walikota Copot Kepala Dinas Perizinan, Dilorot Jadi Staf Kecamatan Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Satu Pintu dan Tenaga Kerja (DPMPTSPTK), Dwi Hermanto dicopot dari jabatannya dan dipindahkan menjadi
staf Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Probolinggo, Gogol Sudjarwo membenarkan, Dwi Hermanto dicopot dari jabatannya dan di pindah menjadi staf Kecamatan Kademangan Bagian Analis di Seksi Tramtib.

“Surat rekomendasinya turun ke meja saya tertanggal 28 September,” kata Gogol melalui sambungan telpon selularnya, Selasa (29/9/2020).

Penurunan jabatan ini kata Gogol, karena hukuman disiplin. Dalam rekomendasi tim pemeriksa disebutkan bahwa yang bersangkutan memenuhi unsur-unsur pelangggaran disiplin berat ASN.

“Kalau pingin jelasnya langsung konfirmasi ke tim pemeriksa inspektorat,” imbuhnya.

Sehingga hari ini, kata Gogol, untuk jabatan Kepala DPMPTSPTK masih kosong dan dijabat oleh pelaksana tugas (Plt).

Hal senada disampaikan Camat Kademangan, Pujo Agung Satrio. Dikatakan Dwi Hermanto saat ini menjadi staf Kecamatan Kademangan.

“Tetapi saya masih belum ketemu dengan Pak Dwi karena masih ada tugas di luar kota,” katanya.

Hingga berita ini ditulis, Dwi Hermanto belum merespon saat dihubungi oleh PANTURA7.com. (*)


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Rizal Wahyudi


Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Ketua DPRD Lumajang: Keterbukaan Informasi Publik Langkah Strategis untuk Meningkatkan Transparansi dan Akuntabilitas

19 April 2025 - 10:36 WIB

Bupati Lumajang Siap Berikan Solusi untuk Guru non-NIP

19 April 2025 - 09:42 WIB

Solusi Air Bersih di Lumajang: Bupati dan Walikota Probolinggo Dukung Rencana Pembangunan Infrastruktur Air

18 April 2025 - 12:58 WIB

Tepis Isu Pecah Kongsi, Bupati dan Wabup Jember Tampil Harmonis saat Hadiri Rapat Paripurna

18 April 2025 - 09:11 WIB

Teknologi Transformasi Digital Pertanahan, Tingkatkan Efisiensi Pelayanan dan Informasi Publik di Lumajang

17 April 2025 - 15:24 WIB

Efisiensi Anggaran Pemkab Lumajang: Penghematan Biaya Operasional Menuju Pembangunan Infrastruktur, Kesehatan dan Pembelian Motor untuk Kades

16 April 2025 - 16:45 WIB

Ini Alasan Pemkab Lumajang Pilih Motor Honda PCX untuk 198 Kepala Desa

16 April 2025 - 13:00 WIB

Bupati Lumajang dan Menteri PUPR Bahas Perbaikan Infrastruktur Pasca Bencana

16 April 2025 - 12:04 WIB

Pemkab Lumajang Habiskan Rp7,2 M untuk Belanja Motor Kades, Bupati Beberkan Alasannya

16 April 2025 - 04:33 WIB

Trending di Pemerintahan