Menu

Mode Gelap
Peringatan Harjakabpro ke-279 Dikemas Sederhana, Diawali Ziarah Kubur dan Tasyakuran Tiga Bulan, Pemkot Probolinggo Vaksin 3 Ribu Ekor Sapi Pria Pembunuh Istri di Probolinggo Terancam Hukuman Mati, ini Pasal yang Diterapkan Polisi Songsong Porprov 2025, PODSI Kota Probolinggo Targetkan 6 Medali Emas Solusi Air Bersih di Lumajang: Bupati dan Walikota Probolinggo Dukung Rencana Pembangunan Infrastruktur Air Pemkot Probolinggo Segera Tata Ulang Alun-alun, Siapkan Anggaran Rp10 M

Kesehatan · 1 Okt 2020 11:52 WIB

Tambah 4 Nakes Positif Covid-19, Puskesmas Kedopok Tetap Dibuka


					Tambah 4 Nakes Positif Covid-19, Puskesmas Kedopok Tetap Dibuka Perbesar

KEDOPOK-PANTURA7.com, Jumlah tenaga kesehatan (nakes) yang terpapar Covid-19 di Puskesmas Kedopok, Kota Probolinggo bertambah empat orang. Sehingga total ada 10 nakes yang dihinggapi virus dari Wuhan, China itu di Puskesmas Kedopok.

Sisi lain, seperti dijadwalkan semula, Puskesmas Kedopok dibuka lagi mulai Kamis (1/10/2020) setelah selama sepekan ditutup.

Hal ini diungkapkan Plt Kepala Dinas Kesehatan Badan Pemerdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (Dinkes-B2PKB) Kota Probolinggo, dr. Nurul Hasanah Hidayati. Ia membenarkan, Puskesmas di Jalan Mastrip itu dibuka kembali mulai hari ini, karena sebelumnya sudah dilakukan penutupan dan sterilisasi selama enam hari.

Dari 10 nakes Puskesmas Kedopok yang terkonfirmasi positif Covid-19, kata dokter Ida, panggilan akrab Nurul Hasanah Hidayati, semuanya sehat dan tanpa gejala. Hanya saja hasil swabnya menunjukkan mereka positif Covid-19.

Nakes yang hasil swabnya positif saat ini sudah melakukan isolasi. Sedangkan yang hasil swabnya negatif, sudah mulai aktif beraktifitas kembali.

“Saat ini lima orang isolasi di Rusunawa dan lima orang isolasi mandiri. Alhamdulillah, semuanya sehat,” kata Ida di ruang kerjanya, Kamis.

Ida menambahkan, bila 14 hari ke depan para nakes yang postifi Covid-19 tidak mengalami gelaja baru, berdasarkan rekomendasi WHO berarti sudah bisa dikatakan sembuh. (*)


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Rizal Wahyudi


Artikel ini telah dibaca 25 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tiga Bulan, Pemkot Probolinggo Vaksin 3 Ribu Ekor Sapi

18 April 2025 - 18:40 WIB

Pemkab Jember Luncurkan UHC Prioritas, Seluruh Warga Kini Bisa Berobat Gratis

10 April 2025 - 22:31 WIB

Jaga Tubuh Tetap Bugar, ini Tips Memilih Makanan saat Lebaran

30 Maret 2025 - 14:35 WIB

Tips Sehat Selama Ramadan, ini Cara Menjaga Pola Makan saat Buka Puasa

15 Maret 2025 - 07:23 WIB

Yukh, Penuhi Kebutuhan Cairan Tubuh saat Berpuasa, ini Tipsnya

10 Maret 2025 - 12:05 WIB

Penting! Hindari 7 Makanan dan Minuman ini Agar Tubuhmu Tetap Sehat Selama Berpuasa

9 Maret 2025 - 12:12 WIB

Waspada! Satu Orang Warga Probolinggo Meninggal Dunia Akibat DBD

7 Maret 2025 - 17:55 WIB

Tips Berpuasa di Bulan Ramadhan: Makanan, Olahraga, dan Waktu Tidur yang Tepat

3 Maret 2025 - 08:52 WIB

Program Persalinan Gratis Mulai Dapat Diakses Masyarakat Lumajang

27 Februari 2025 - 18:15 WIB

Trending di Kesehatan