Menu

Mode Gelap
Pria Pembunuh Istri di Probolinggo Terancam Hukuman Mati, ini Pasal yang Diterapkan Polisi Songsong Porprov 2025, PODSI Kota Probolinggo Targetkan 6 Medali Emas Solusi Air Bersih di Lumajang: Bupati dan Walikota Probolinggo Dukung Rencana Pembangunan Infrastruktur Air Pemkot Probolinggo Segera Tata Ulang Alun-alun, Siapkan Anggaran Rp10 M Tepis Isu Pecah Kongsi, Bupati dan Wabup Jember Tampil Harmonis saat Hadiri Rapat Paripurna Diawasi dari Udara, Lokasi Sabung Ayam di Nguling Dibongkar Polisi

Lingkungan · 31 Des 2020 13:06 WIB

Atasi Sampah, 61 Kontainer Senilai Rp 2 Miliar Disebar


					Atasi Sampah, 61 Kontainer Senilai Rp 2 Miliar Disebar Perbesar

KRAKSAAN-PANTURA7.com, Untuk menanggulangi penyebaran sampah liar, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Probolinggo mendatangkan kontainer sampah. Tak tanggung-tanggung, sebanyak 61 kontainer sampah didatangkan akhir tahun ini.

Kabid Pengelolaan Sampah DLH Kabupaten Probolinggo, Zaenal Ansori mengatakan, puluhan kontainer sampah itu didatangkan secara bertahap. Untuk sementara, kontainet diletakkan di sebelah barat kantor DLH setempat.

“Sampai saat ini masih belum datang semua kontainernya. Perkiraan kami, kontainer akan datang dan terkumpul di sebelah barat kantor kami tidak sampai pergantian tahun 2021,” kata Zaenal, Kamis (31/12/2020).

Penyebarannya nanti, menurut Zaenal, masih belum bisa dipastikan oleh dinas. Sebab, masih akan dirapatkan, termasuk bahasan soal titik-titik sampah yang kerap ditemui  berserakan.

“Produksi sampah di Probolinggo memang tergolong besar. Sehingga banyak warga yang membuang sampah bukan pada tempatnya yang akan kami prioritaskan,” jelas dia.

Anggaran pengadaan kontainer sampah ini, sambungnya, sebesar Rp 2 miliar. Dana tersebut, klaim Zaenal, didapat melalui pinjaman mengingat dana DLH banyak dialihkan untuk penanggulangan Covid-19.

“Dengan kontainer sampah tersebut, semoga tingkat kesadaran masyarakat semakin baik dengan membung sampah pada tempatnya. Sehingga, bisa tercipta kehidupan lingkungan yang bersih dan sehat,” ia memungkasi. (*)


Editor: Efendi Muhamad
Publisher: Rizal Wahyudi


Artikel ini telah dibaca 49 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pemkot Probolinggo Segera Tata Ulang Alun-alun, Siapkan Anggaran Rp10 M

18 April 2025 - 09:29 WIB

Warga Khawatir, Tanggul Penahan di DAS Gunung Semeru di Sumberwuluh Terkikis

15 April 2025 - 14:15 WIB

Musim Penghujan di Kota Probolinggo Diprediksi Berakhir Akhir April 2025

15 April 2025 - 02:58 WIB

Jembatan Pajarakan Diperbaiki, ini Jalur Alternatif untuk Hindari Kemacetan

14 April 2025 - 13:23 WIB

Warga Lumajang Menghela Napas Lega, Jalan Rusak 10 Tahun Segera Diperbaiki

13 April 2025 - 14:00 WIB

Setelah 10 Tahun Rusak, Jalan di Lumajang Akhirnya Diperbaiki

13 April 2025 - 13:13 WIB

Bupati Lumajang Targetkan Perbaikan Jalan dengan Anggaran Rp20 Miliar

13 April 2025 - 07:56 WIB

Atasi Krisis Air Bersih di Desa Sumberkramat Tongas, Polisi Bangun 4 Sumur Bor

12 April 2025 - 19:15 WIB

Pasca Libur Panjang, 574 Ribu Ton Sampah Menggunung di TPA Bestari Kota Probolinggo

11 April 2025 - 08:51 WIB

Trending di Lingkungan