Menu

Mode Gelap
Warga Binaan Lapas Kelas llB Lumajang Buka Bersama Keluarga Temuan Mengejutkan DPRD Jember, Takaran Minyakita Kurang 100 ml, Dijual di Atas HET Tingkatkan Keselamatan, Tiga Pos Perlintasan Baru Bakal Dibangun di Probolinggo Awal Tahun, BPS Sebut Kabupaten Jember Alami Deflasi Polres Pasuruan Ungkap Kasus Peredaran Minyak Goreng Ilegal, Pelaku Raup Keuntungan Ratusan Juta Rupiah Geger! Pencari Rumput di Kota Probolinggo Temukan Bayi Mengambang di Sungai

Pemerintahan · 5 Jan 2021 03:18 WIB

DPRD Pasuruan Bakal Rombak AKD


					DPRD Pasuruan Bakal Rombak AKD Perbesar

BANGIL-PANTURA7.com, Menapaki awal tahun 2021, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasuruan berencana melakukan perombakan Alat Kelengkapan Dewan (AKD).

Meski belum menentukan waktu pelaksanaan, namun rencana untuk merombak keanggotaan AKD sudah dijadwalkan dalam rapat Badan Musyawarah (Bamus) yang di pimpin oleh Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, M. Sudiono Fauzan, Senin (4/1/2021).

Mas Dion, sapaan akrab M. Sudiono Fauzan menjelaskan, bahwa ada dua agenda yang di bahas dalam rapat Bamus. Pertama soal pelaksanaan reses dan usulan perubahan keanggotaan alat kelengkapan DPRD.

“Ada dua fraksi yang mengajukan perubahan keanggotaan, yakni fraksi  PKB dan Fraksi Golkar. Untuk detilnya, silahkan tanyakan ke masing-masing ketua fraksinya,“ jelas politisi PKB ini.

Dikonfirmasi terpisah, Ketua Fraksi Golkar Mahdi Haris mengatakan, rencana perombakan anggotanya di masing-masing komisi diwacanakan untuk menyegaran. Akan tetapi, partainya masih akan melakukan evaluasi dan pembahasan dengan pimpinan partai terlebih dahulu.

“Rencana itu memang ada, tapi kita masih menunggu rapat dengan pimpinan dulu, sabar ya pasti akan kami sampaikan,” terang Haris.

Lain halnya dengan Ketua Fraksi PKB, Yusuf Daniel. Ia enggan memaparkan rencana perombakan keanggotaan di fraksinya. Sebab menurut Daniel, ia masih menunggu rapat dengan pengurus DPC PKB, yang nantinya akan melahirkan keputusan.

“Masih belum ada rencana soal itu, karena itu wilayahnya pimpinan DPC PKB,” jelas Daniel. (*)


Editor : Efendi Muhamad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Komisi A DPRD Apresiasi Capaian Kinerja Diskominfo Lumajang

12 Maret 2025 - 11:48 WIB

Hujan Lebat, Bupati Probolinggo Gus Haris Sidak Kios untuk Atasi Persoalan Pupuk

10 Maret 2025 - 18:37 WIB

DPRD Lumajang Gelar Rapat Paripurna Sertijab Bupati dan Wakil Bupati

7 Maret 2025 - 16:38 WIB

Efiensi Anggaran, Bupati Jember Tolak Pengadaan Mobil Dinas Baru

5 Maret 2025 - 19:07 WIB

Modernisasi Diyakini Bagian dari Administrasi Pemerintahan Lumajang

5 Maret 2025 - 14:59 WIB

Akselerasi Program Kerja, Bupati Gus Haris Larang OPD Pemkab Probolinggo ‘Nafsi-nafsi’ Tangani Masalah

4 Maret 2025 - 16:17 WIB

Aminuddin Terima Jabatan Wali Kota Probolinggo, Gubernur Khofifah Beri Pesan Penting ini

3 Maret 2025 - 20:32 WIB

Ugas Irwanto Serahkan Jabatan Bupati Probolinggo ke Gus Haris

3 Maret 2025 - 15:27 WIB

Meski Biaya Besar, Bupati dan Wabup Lumajang Tak Berpikiran Kembalikan ‘Cost’ Politik

3 Maret 2025 - 13:39 WIB

Trending di Pemerintahan