Menu

Mode Gelap
Oknum Guru PNS di Lumajang yang Lakukan Pelecehan Seksual Belum Jadi Tersangka Tiga Terdakwa Kasus Ganja di Lumajang Dituntut Beragam Remaja di Sumberasih Probolinggo Cabuli Tetangga, Korban Masih Berusia 6 Tahun Pemkab Jember Gelontorkan Beasiswa Kuliah Rp65 Miliar, Termasuk Bantuan Biaya Hidup Pemkab Pasuruan Anggarkan Rp40 Miliar untuk Perbaikan Ratusan Sekolah Rusak Nekad! Maling Motor ini Beraksi saat Siang Bolong di Jalur Pantura Kraksaan

Hukum & Kriminal · 20 Jan 2021 05:41 WIB

Pria Ber-Moge Curi Sepatu di Masjid Terekam CCTV


					Pria Ber-Moge Curi Sepatu di Masjid Terekam CCTV Perbesar

PAJARAKAN-PANTURA7.com, Aksi pencuri sepatu di Masjid Kurung, Desa Sukokerto, Kecamatan Pajarakan, Kabupaten Probolinggo terekam Camera Circuit Television (CCTV). Kasus pencurian yang dilakukan seorang pria itu kini ramai (viral) di media sosial Facebook.

Ini setelah video berdurasi 1.30 menit tersebut diunggah akun Fb bernama ‘Justin Wawan’ di grup Info Lantas dan Kriminal Kota/Kabupaten Probolinggo (Salam Satu Aspal). Video itu diunggah sejak Selasa (19/1/2021) sekitar pukul 13.02 WIB dan dibagikan 29 kali, ditanggapi 331 serta 166 komentar.

Dalam video tersebut, terlihat seorang pria memakai helm warna putih mengendarai sepeda motor gede (moge) Suzuki warna biru. Pria bercelana jeans, berkaos oblong putih dan bersepatu dengan tas selempang kecil memasuki area masjid.

Setelah masuk ke area masjid dari arah barat, pria tersebut awalnya terlihat seperti hendak melaksanakan salat asar. Namun tak sampai satu menit, pria bertubuh kekar itu terlihat mengambil sepatu milik salah satu jemaah masjid lalu langsung pergi.

“Kejadian kemaren pas shalat ashar.. mungkin dia lg butuh sepatu. gak cocok ama tampilannya gagah naik motor gede.. semoga sadar pelakunya,” tulis akun Justin Wawan menandai dua orang lainnya dan menampilkan lokasi di Masjid Kurung, Kecamatan Pajarakan.

TEREKAM CCTV : Ciri-ciri pelaku pencuri sepatu di masjid kurung, Kecamatan Pajarakan yang terekam CCTV. (Foto : Polsek Pajarakan)

Menanggapi hal tersebut, Kapolsek Pajarakan Iptu Sugeng Harianto mengatakan, pihaknya sudah mengetahui viralnya video rekaman CCTV masjid. Namun hingga saat ini, ia masih belum menerima laporan terkait hal itu.

“Sudah, sudah tahu tapi belum ada laporan baik dari warga, korban ataupun pihak takmir. Tapi kami sudah datang ke TKP (Tempat Kejadian Perkara) untuk penyelidikan,” kata Kapolsek saat dikonfirmasi, Rabu (20/1/2021).

Untuk sementara, lanjut kapolsek, pihaknya hanya berhasil mendapatkan gambar pelaku melalui rekaman CCTV di parkiran masjid. “Untuk nama korban dan yang lain masih belum dapat. Katanya korban salah satu karyawan di perumahan sekitar,” ujarnya. (*)


Editor : Ikhsan Mahmudi
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Oknum Guru PNS di Lumajang yang Lakukan Pelecehan Seksual Belum Jadi Tersangka

16 April 2025 - 19:49 WIB

Tiga Terdakwa Kasus Ganja di Lumajang Dituntut Beragam

16 April 2025 - 19:33 WIB

Remaja di Sumberasih Probolinggo Cabuli Tetangga, Korban Masih Berusia 6 Tahun

16 April 2025 - 19:15 WIB

Nekad! Maling Motor ini Beraksi saat Siang Bolong di Jalur Pantura Kraksaan

16 April 2025 - 17:56 WIB

Darurat Curanmor di Kota Probolinggo, Sehari Dua Motor Matic Raib

16 April 2025 - 17:21 WIB

Oknum Guru Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Tempursari Dipecat

16 April 2025 - 14:51 WIB

Selamatkan Generasi Bangsa, Ratusan Ribu Pil Setan Dimusnahkan Kejari Probolinggo

16 April 2025 - 13:48 WIB

Oknum Guru di Tempursari Ancam Korban Tidak Diberi Nilai Jika Tidak Turuti Kemauannya

16 April 2025 - 12:39 WIB

Pelaku Kasus Pelecehan Seksual di Lumajang Berstatus PNS

15 April 2025 - 21:19 WIB

Trending di Hukum & Kriminal