Menu

Mode Gelap
Pembangunan Jalan Tambang Dapat Tingkatkan PAD Lumajang Inilah Dampak Jika Ratusan Tenaga Honorer Lumajang Dipecat Ratusan Pegawai Honorer di Lumajang Akan Dipecat Pikap Terjun ke Laut, Karyawan PT. DABN Probolinggo Meninggal Dunia Imbas Polemik Penjualan LPG 3 Kg, Stok di Pangkalan Berkurang Drastis Konyol! Maling di Sokaan Probolinggo Buang N-Max Curiannya ke Sungai

Pemerintahan · 19 Mar 2021 15:01 WIB

Cegah Kecelakaan, Kelayakan Bus Diperiksa


					Cegah Kecelakaan, Kelayakan Bus Diperiksa Perbesar

KADEMANGAN-PANTURA7.com, Satlantas Polres Probolinggo Kota b RT bersama Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Probolinggo, mengecek kelayakan bus, Jum’at siang (19/02/21). Pemeriksaan dilakukan di sebuah garasi di Kelurahan Triwung Kidul, Kecamatan Kademangan.

Kasat Lantas Polres Probolingho Kota, AKP Roni Faslah mengatakan, pemeriksaan bus itu untuk menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait bus jalan. Selain itu, guna antisipasi dini terjadinya kecelakaan lalulintas.

“Komponen yang kami periksa mulai dari rem, lampu-lampu, hingga kondisi ban. PO bus juga kami minta tertib menjaga bus sehingga tetap dalam kondisi baik,” ujar Roni.

Mantan kanit PJR Jatim 2 ini menambahkan, pemeriksaan bus akan terus dilakukan di sejumlah garasi milik perusahaan otobus (PO) yang tersebar di Kota Probolinggo.

“Selain itu, ada pemeriksaan KIR atau uji kelayakan kendaraan yang akan kita lakukan secara rutin,” tandas dia.

Sementara itu, Koordinator Operasional Parisiwata PO bus yang bermarkas di Kota Probolinggo, Abdul Rahman, mengatakan selama pandemi penghasilan perusahaan menurun drastis.

“Namun dengan keluarnya keputusan Kementerian Perhubungan yang membolehkan mudik tahun ini, kami bergairah lagi, dan kami nyatakan seluruh armada siap,” ucap Rahman.

Ia juga memastikan bahwa armada bus di perusahaannya yang berjumlah 80 unit, kondisinya layak jalan semua. “Ada perawatan rutin disini sehingga semua armada dalam kodisi prima,” ujarnya.

Diketahui sebelumnya, Bus Restu menabrak truk tronton di Tol Surabaya-Mojokerto (Tol Sumo), Kamis (18/3/21) sekitar pukul 10.00 WIB. Insiden ini menewaskan satu orang dan melukai 4 korban lainnya. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : Albafillah


Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Inilah Dampak Jika Ratusan Tenaga Honorer Lumajang Dipecat

5 Februari 2025 - 11:22 WIB

Ratusan Pegawai Honorer di Lumajang Akan Dipecat

5 Februari 2025 - 09:39 WIB

Pikap Terjun ke Laut, Karyawan PT. DABN Probolinggo Meninggal Dunia

5 Februari 2025 - 08:23 WIB

Soal Pelantikan Kepala Daerah, Pemkab Lumajang Tetap Kawal Kebijakan Pemerintah Pusat

4 Februari 2025 - 14:52 WIB

Diduga Korsleting Listrik, Ruko di Maron Probolinggo Hangus Terbakar

2 Februari 2025 - 17:04 WIB

Anggaran Seremonial Perangkat Daerah di Lumajang Dipotong 50 Persen

2 Februari 2025 - 14:39 WIB

Nenek Warga Sukabumi, Probolinggo Ditemukan Tewas di Sungai Tongas

1 Februari 2025 - 19:14 WIB

Korban Meninggal Kecelakaan Bus Brimob di Tol Pandaan-Malang Bertambah Jadi Dua Orang

1 Februari 2025 - 18:59 WIB

Bus Brimob Angkut Siswa Kecelakaan di Tol Pandaan-Malang, Sopir Tewas

1 Februari 2025 - 16:15 WIB

Trending di Peristiwa