Menu

Mode Gelap
Songsong Porprov 2025, KONI Kota Probolinggo Siapkan 34 Cabor Maling Kambing di Lumajang Tertangkap, Motornya Dibakar Pikap Tabrak Dump Truk di Jalur Pantura Banjarsari Probolinggo, 3 Orang Luka-luka Pasca Libur Panjang, 574 Ribu Ton Sampah Menggunung di TPA Bestari Kota Probolinggo Pemkab Jember Luncurkan UHC Prioritas, Seluruh Warga Kini Bisa Berobat Gratis Kiai Hasan Genggong, Ulama Sejuta Karomah dengan Jejak Spiritual Mendalam

Peristiwa · 28 Mar 2021 16:29 WIB

Tanah Longsor, Rumpun Bambu Hadang Jalan


					Tanah Longsor, Rumpun Bambu Hadang Jalan Perbesar

 

TIRIS-PANTURA7.com, Akibat tanah longsor, rumpun bambu mengadang jalan di Desa Ranuagung, Kecamatan Tiris, Kabupaten Probolinggo, Minggu (28/3/2021). Tidak ada korban jiwa pada kejadian tersebut, hanya saja jalan di Ranuagung tidak bisa dilewati.

Informasi yang diperoleh, tumbangnya rumpun bambu diperkirakan sekitar pukul 4.00 WIB. Warga yang hendak melintas di jalan desa setempat pun terhalang rumpun bambu, hingga sempat macet total.

“Tidak ada korban jiwa, meskipun pohon bambu yang tumbang lumayan banyak. Tetapi jalan sempat tidak bisa dilalui karena memang tertutup. Jangankan mobil yang mau lewat, sepeda motor saja tidak bisa,” kata Lumrianto, warga Desa Segaran, Kecamatan Tiris.

Saat ini, lanjut Ulum sapaan akrab Lumrianto, jalan tersebut sudah bisa dilewati sementara, namun hanya bisa bagi sepeda motor saja setelah inisiatif pengguna jalan. Sedangkan, untuk kendaraan roda tiga dan empat masih belum bisa.

“Saat saya melintas, akhirnya berinisiatif memindahkan sedikit pohon bambu dengan gotong royong bersama pengguna jalan lainnya. Sampai sekarang masih belum bisa dilalui mobil dan kendaraan besar,” ungkap Ulum.

Terpisah, Kapolsek Tiris, Iptu Agus Supriyanto mengatakan, pihaknya sudah mengetahui adanya rumpun bambu tumbang akibat longsor. Ia langsung berkoordinasi dengan pihak pemerintah desa setempat untuk proses pemindahannya.

“Tidak ada korban, karena saat kejadian memang masih pagi buta, jadi belum banyak warga lewat. Tumbangnya diduga karena sore harinya di sini (Kecamatan Tiris) hujan lumayan lebat,” tutur mantan KBO Satlantas Polres Probolinggo ini.(*)

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher : Albafillah

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pikap Tabrak Dump Truk di Jalur Pantura Banjarsari Probolinggo, 3 Orang Luka-luka

11 April 2025 - 16:06 WIB

Gempa Magnitudo 3,2, Warga Desa Tunjung Lumajang Berhamburan Keluar Rumah

10 April 2025 - 09:04 WIB

Kecelakaan Beruntun di Jalur Pantura Pasuruan, 5 Orang Luka-luka

10 April 2025 - 05:13 WIB

Tersapu Hujan Angin, Pohon Trambesi di Jember Tumbang Timpa Bangunan

9 April 2025 - 19:18 WIB

Diduga Gangguan Jiwa, Perempuan di Sukorejo Tewas Tertabrak Kereta

9 April 2025 - 16:40 WIB

Motor Tabrak Bus di Jalur Pantura Probolinggo, Dua Pemuda asal Bondowoso Tewas

8 April 2025 - 17:37 WIB

Paedi Korban Terseret Ombak Pantai Bambang di Lumajang Ditemukan Tak Bernyawa

8 April 2025 - 15:40 WIB

Elpiji di Depot Kebuli Tarim Kota Pasuruan Meledak, Empat Karyawan Alami Luka Bakar

8 April 2025 - 14:39 WIB

Hendak Selamatkan Anak, Pria di Jember Justru Tergulung Ombak

7 April 2025 - 20:23 WIB

Trending di Peristiwa