Menu

Mode Gelap
Songsong Porprov 2025, PODSI Kota Probolinggo Targetkan 6 Medali Emas Solusi Air Bersih di Lumajang: Bupati dan Walikota Probolinggo Dukung Rencana Pembangunan Infrastruktur Air Pemkot Probolinggo Segera Tata Ulang Alun-alun, Siapkan Anggaran Rp10 M Tepis Isu Pecah Kongsi, Bupati dan Wabup Jember Tampil Harmonis saat Hadiri Rapat Paripurna Diawasi dari Udara, Lokasi Sabung Ayam di Nguling Dibongkar Polisi Wanita Muda Kena Begal di Leces Probolinggo, Tangan Nyaris Putus

Hukum & Kriminal · 6 Apr 2021 18:58 WIB

KPK Soroti Korupsi di Probolinggo, Kapolres: Itu Tidak Salah


					KPK Soroti Korupsi di Probolinggo, Kapolres: Itu Tidak Salah Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia (RI) menyoroti Kabupaten Probolinggo yang pada 2019 menempati urutan keempat kategori daerah termiskin di Jawa Timur.

 

Hal itu disampaikan langsung oleh Wakil Ketua KPK RI, Nurul Ghufron saat berkunjung ke Pondok Pesantren (Ponpes) Nurul Jadid, Kecamatan Paiton, Kabupaten Probolinggo, Senin (5/4/2021) kemarin untuk memberi kuliah tamu.

 

Dikatakan pria asal Kabupaten Sumenep itu, kemiskinan yang terjadi di daerah tak menutup kemungkinan akibat dampak korupsi. Sehingga, pihaknya akan konsen terhadap daerah-daerah tersebut yang kemajuan ekonomi lambat.

 

Menanggapi hal itu, Kapolres AKBP Ferdy Irawan mengatakan, tindakan KPK RI yang akan menyoroti Kabupaten Probolinggo dalam pengawasan mencegah korupsi itu bukan tindakan yang salah. Karena hal itu juga bisa disebut kegiatan supervisi.

 

“Menurut saya ya hal itu tidak salah, karena salah satu tugas dari KPK itu adalah kegiatan supervisi pengawasan dan termasuk juga pengawasan permasalahan anggaran. Jadi itu tidak hanya berlaku di Probolinggo, tapi juga di seluruh wilayah,” kata Ferdy, Selasa (6/4/2021).

 

Secara otomatis, lanjut mantan penyidik KPK ini, jika memang nantinya KPK RI turun ke Probolinggo untuk menyoroti permasalahan kemiskinan yang diduga ada tindakan korupsi dari pihak-pihak tertentu, maka dengan senang hati pihaknya akan melibatkan diri.

 

“Memberantas korupsi sudah menjadi semangat kita bersama, intinya Polres, Polda dan KPK sama-sama bersinergi,” ungkap mantan Kapolres Tangerang Selatan (Tangsel) ini.

 

Sekadar informasi, pada 2019 lalu, BPS memetakan daerah-daerah termiskin di Jawa Timur. Kabupaten Probolinggo menempati urutan keempat. Dan urutan pertama ditempati Sampang, disusul Sumenep lalu Bangkalan. (*)

 

Editor : Ikhsan Mahmudi

Publisher : A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Diawasi dari Udara, Lokasi Sabung Ayam di Nguling Dibongkar Polisi

18 April 2025 - 05:40 WIB

Wanita Muda Kena Begal di Leces Probolinggo, Tangan Nyaris Putus

17 April 2025 - 18:23 WIB

Habisi Istri dengan Keji, Didik Mengaku Dibakar Rasa Cemburu

17 April 2025 - 17:21 WIB

Polres Pasuruan Kota Bongkar Sindikat Sabu, Lima Orang Diamankan

17 April 2025 - 17:08 WIB

Pelaku Pembuhunan Wanita Muda di Banyuanyar Probolinggo Tertangkap, Ternyata Suami Korban

17 April 2025 - 15:02 WIB

Oknum Guru PNS di Lumajang yang Lakukan Pelecehan Seksual Belum Jadi Tersangka

16 April 2025 - 19:49 WIB

Tiga Terdakwa Kasus Ganja di Lumajang Dituntut Beragam

16 April 2025 - 19:33 WIB

Remaja di Sumberasih Probolinggo Cabuli Tetangga, Korban Masih Berusia 6 Tahun

16 April 2025 - 19:15 WIB

Nekad! Maling Motor ini Beraksi saat Siang Bolong di Jalur Pantura Kraksaan

16 April 2025 - 17:56 WIB

Trending di Hukum & Kriminal