Menu

Mode Gelap
Inflasi Jember Meroket, Faktor Tarif Listrik dan Kenaikan Bahan Pokok? Puluhan Rumah Perdamaian Adhyaksa Didirikan di Kota Probolinggo, ini Tujuannya Diduga Gangguan Jiwa, Perempuan di Sukorejo Tewas Tertabrak Kereta Takut Dianiaya, Itulah Alasan Polres Lumajang Enggan Sebar Foto Dalang Ganja Dispar Lumajang Enggan Sebut Besaran Tiket Bagi Wisman Selama Ramadan, 200 Wanita di Probolinggo Gugat Cerai Suami, 155 Orang Resmi Menjanda

Hukum & Kriminal · 20 Sep 2021 18:57 WIB

Otak ‘Alap-alap’ Curanmor di Kraksaan Akhirnya Dibekuk


					Otak ‘Alap-alap’ Curanmor di Kraksaan Akhirnya Dibekuk Perbesar

KRAKSAAN,- Kepolisian Sektor (Polsek) Kraksaan berhasil mengamankan Danil Saputra Aditia (18) warga Kelurahan Selosari, Kecamatan Bubutan, Kota Surabaya, Sabtu (18/9/2021) sore. Ia diamankan karena diduga terlibat kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor).

Informasi yang diperoleh, pria kelahiran Desa Tambaksari, Kecamatan Kemijen, Kabupaten Semarang itu diringkus sekitar pukul 16.00 WIB di sebuah rumah di Dusun Gilin, Kelurahan Kebonagung, Kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo.

Kapolsek Kraksaan, Kompol Sujianto mengatakan, penangkapan pelaku dari hasil pengembangan laporan dari Prianto Wibowo (44) warga RT 18 RT 006 Dusun Sumber Cengkelek, Desa Wangkal, Kecamatan Gading, Kabupaten Probolinggo.

Saat itu, menurut Sujianto, korban bersama warga lainnya mengamankan pelaku terlebih dahulu di pinggir jalan masuk Desa Sumberlele, Kecamatan Kraksaan. Saat itu pelaku dipergoki hendak membawa sepeda motor korban. Lalu, korban dan warga melaporkan kejadian itu ke polsek.

“Setelah mendatangi TKP (Tempat Kejadian Perkara,Red,) pelaku memang sudah diamankan warga sekitar, lalu kami bawa pelaku ke mapolsek untuk pemeriksaan lebih lanjut bersama sejumlah barang bukti yang kami dapatkan di sana,” kata Sujianto, Senin (20/9/2021).

Dari hasil pemeriksaan sementara, lanjut Sujianto, pelaku sejauh ini tidak hanya terlihat curanmor saja, melainkan juga terlibat pencurian handphone (HP) sebanyak dua kali di Kecamatan Kraksaan. Sedangkan untuk curanmor, pelaku sudah beraksi di 12 TKP.

“Saat ini memang masih pemeriksaan serta mencari keterangan lainnya. Termasuk juga mencari pelaku lain yang sering dibawa yang bersangkutan saat beraksi dan juga kami masih belum mengetahui 12 TKP di mana saja di Kecamatan Kraksaan,” katanya.

Sementara keterangan lainnya, sambung Sujianto, pelaku juga mengakui tidak hanya kali ini terlibat kasus Curanmor. Akan tetapi, pelaku juga sempat ditahan atas kasus serupa di Kabupaten Semarang, Jawa Tengah (Jateng) dua kali dan perkelahian di Surabaya dan Tuban.

“Penuturan pelaku ini memang sudah lama tinggal di sini untuk mobile lokasi yang pas jadi sasarannya. Meskipun masih muda sudah residivis. Di Kecamatan Kraksaan kan pernah marak curanmor nah dia pelakunya atau otak dari semua kasus pencurian,” tutur pria asal Situbondo ini. (*)

Editor : Ikhsan Mahmudi
Publisher : Albafillah

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Takut Dianiaya, Itulah Alasan Polres Lumajang Enggan Sebar Foto Dalang Ganja

9 April 2025 - 14:13 WIB

Sendirian di Rumah, Gadis Desa di Karangren Probolinggo jadi Korban Rudapaksa

8 April 2025 - 18:10 WIB

Tepergok Curi Tas di Pemandian Banyu Biru, Pria ini Nyonyor Digebuki Warga

6 April 2025 - 20:22 WIB

Janda Muda di Probolinggo Ditemukan Bersimbah Darah Ditengah Jalan, Diduga Korban Pembunuhan

4 April 2025 - 13:57 WIB

Viral Petasan di Pasuruan, Polisi Amankan 4 Terduga Pelaku

3 April 2025 - 16:34 WIB

Lama Terbengkalai, Fasilitas Gedung Kampus Unej Jember Hilang Dicuri

3 April 2025 - 12:53 WIB

Edi Buron Ganja Diduga Masih Berkeliaran di Lumajang

2 April 2025 - 15:41 WIB

Polres Pasuruan Kota Gerebek Penjual Miras di Panggungrejo

30 Maret 2025 - 19:43 WIB

Razia Malam di Kota Pasuruan, Puluhan Kendaraan Disita, Empat Remaja Positif Narkoba

30 Maret 2025 - 19:29 WIB

Trending di Hukum & Kriminal