Menu

Mode Gelap
Mengenal Sejarah Transportasi Kereta Api di Lumajang pada Masa Kolonial Belanda Ketua DPRD Lumajang: Keterbukaan Informasi Publik Langkah Strategis untuk Meningkatkan Transparansi dan Akuntabilitas Bupati Lumajang Siap Berikan Solusi untuk Guru non-NIP Peringatan Harjakabpro ke-279 Dikemas Sederhana, Diawali Ziarah Kubur dan Tasyakuran Tiga Bulan, Pemkot Probolinggo Vaksin 3 Ribu Ekor Sapi Pria Pembunuh Istri di Probolinggo Terancam Hukuman Mati, ini Pasal yang Diterapkan Polisi

Nasional · 27 Okt 2021 18:35 WIB

Gowes HSN, Pemkot Ajak Santri dan Warga Sehat


					Gowes HSN, Pemkot Ajak Santri dan Warga Sehat Perbesar

Probolinggo – memperingati Hari Santri Nasional (HSN) ke-7, Pemkot Probolinggo menggelar gowes, Sabtu pagi (23/10/21). Memgambil rute tengah kota, peserta mengenakan sarung selama gowes.

Mengambil start di depan kantor Walikota Probolinggo, Ketua PC NU Kota Probolinggo, Samsur, melepas peserta gowes. Selain Walikota Probolinggo, dan kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), gowes dalam rangka HSN ini juga dihadiri Kepala Bakorwil 5, Imam Hidayat.

Walikota Probolinggo, Habib Hadi Zaenal Abidin mengaku, bersyukur karena gowes meriah. Selain diikuti santri, juga masyarakat umum dengan protokol kesehatan.

“Slain gowes, kami juga mengajak para santri dan simpatisan yang belum vaksin yang juga turut ikut gowes untuk vaksinasi di Klinik NU, untuk bersama melakukan pencegahan Covid-19 khususnya di Kota Probolinggo,” ujarnya.

Sementara, Pengasuh Pesantren Zainul Hasan Genggong, Gus Haris mengatakan, momentum gowes HSN merupakan upaya masyarakat agar hidup sehat dan lebih kuat lagi mengahadapi pandemi Covid-19.

“Selain gowes yang mengajak hidup sehat, vaksinasi yang juga digelar ini juga merupakan upaya pemerintah agar masyarakat kuat dalam mengahadapi penularan Covid-19, dan kegiatan ini dapat terus di lakukan,” ujarnya. (*)

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Albafillah

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Lahan untuk Program 3 Juta Rumah di Lumajang Belum Terpetakan

14 April 2025 - 14:03 WIB

Berpacu dengan Waktu, Pemkot Probolinggo Targetkan Gelar Sekolah Rakyat Tahun ini

8 April 2025 - 18:47 WIB

Takjubnya Ahmad Dhani saat Kunjungi Jembatan Kaca Bromo, Sebut ‘Prototipe’ Surga

7 April 2025 - 22:21 WIB

Probolinggo Jadi Proyek Percontohan Sekolah Rakyat, Mensos Gus Ipul Sambangi Bupati Gus Haris

4 April 2025 - 10:40 WIB

Libur Panjang, Berikut Tips Memilih Liburan saat Lebaran

1 April 2025 - 17:30 WIB

Hari ke-6 Ramadhan, Harga Komoditas Cabai Turun, Namun Masih Dikeluhkan

6 Maret 2025 - 14:56 WIB

Sekolah Rakyat Dibuka Tahun Ini, Mensos Gus Ipul: Dimulai dari SMA

4 Maret 2025 - 18:28 WIB

Demo ‘Indonesia Gelap’ di Jember, Mahasiswa Tolak Efisiensi Anggaran

21 Februari 2025 - 20:06 WIB

Catat! Serangan Digital pada Perusahaan Media Siber Merupakan Bentuk Kekerasan terhadap Pers

21 Februari 2025 - 13:08 WIB

Trending di Nasional