Menu

Mode Gelap
Tepergok Curi Tas di Pemandian Banyu Biru, Pria ini Nyonyor Digebuki Warga Halal Bihalal di Pasuruan, Gus Hilman Gelorakan Semangat Pengembangan Riset dan Literasi Puncak Arus Balik, Jalur Lumajang – Malang Via Piket Nol Lancar Wisata Kuliner Lebaran, Menyantap Bakso Kabut di Jember Gunung Bromo Disesaki Wisatawan, Polres Probolinggo Jamin Keamanan Hadapi Puncak Arus Balik, ini Antisipasi KAI Daop 9 Jember

Kesehatan · 6 Nov 2021 16:17 WIB

Kejar PPKM Level 1, Pemkot Vaksinasi Lansia Serentak 5 Kecamatan


					Kejar PPKM Level 1, Pemkot Vaksinasi Lansia Serentak 5 Kecamatan Perbesar

Probolinggo – Pemkot Probolinggo terus menggenjot vaksinasi bagi warga lanjut usia (lansia), salah satunya dengan vaksinasi lansia serentak di lima kecamatan. Ditargetkan dengan vaksinasi serentak di lima kecamatan ini, Pemkot Probolinggo kembali turun ke Level 1 PPKM.

Salah satu tempat vaksinasi bagi lansia ini digelar di kantor Kelurahan Triwung Kidul. Sebanyak 150 lansia tampak antusias mengikuti vaksinasi.

Dinas Kesehatan Kota Probolinggo melaporkan, capaian vaksinasi lansia saat ini mencapai 37,4%, atau setara dengan 7.617 orang. Dari capaian tersebut membuat Kota Probolinggo masih berada di Level 3 PPKM sesuai Inmendagri.

Walikota Probolinggo, Habib Hadi Zaenal Abidin mengatakan, saat ini targetnya meningkatkan capaian vaksinasi bagi lansia. Sehingga Kota Probolinggo dapat turun ke level 1.

Para lansia pun diminta segera menjalani vaksinasi dan tidak termakan hoax. “Target kami, Kota Probolinggo dapat mencapai 70% untuk capaian vaksinasi lansia. Untuk mencapai hal itu, masing – masing kelurahan minimal capaian vaksin untuk lansia 80%,” ujarnya.

Sementara, salah satu lansia yang ikut vaksinasi, Suharto mengatakan, baru ikut vaksin hari ini lantaran saat hendak vaksin sebelumnya tensi darahnya tinggi. Sehingga oleh petugas tidak diperbolehkan.

“Hari ini saya kembali ikut vaksin, karena sebelumnya tensi tinggi. Dan dengan ikut vaksin membuat kami kuat dari virus Covid-19 yang saat ini masih ada,” ujarnya.

Dengan vaksinasi yang digelar di seluruh kelurahan di lima kecamatan diharapkan capaian vaksinasi lansia di Kota Probolinggo dapat mencapai 100%, atau setara 20.365 orang. (*)


Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Albafillah

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Jaga Tubuh Tetap Bugar, ini Tips Memilih Makanan saat Lebaran

30 Maret 2025 - 14:35 WIB

Tips Sehat Selama Ramadan, ini Cara Menjaga Pola Makan saat Buka Puasa

15 Maret 2025 - 07:23 WIB

Yukh, Penuhi Kebutuhan Cairan Tubuh saat Berpuasa, ini Tipsnya

10 Maret 2025 - 12:05 WIB

Penting! Hindari 7 Makanan dan Minuman ini Agar Tubuhmu Tetap Sehat Selama Berpuasa

9 Maret 2025 - 12:12 WIB

Waspada! Satu Orang Warga Probolinggo Meninggal Dunia Akibat DBD

7 Maret 2025 - 17:55 WIB

Tips Berpuasa di Bulan Ramadhan: Makanan, Olahraga, dan Waktu Tidur yang Tepat

3 Maret 2025 - 08:52 WIB

Program Persalinan Gratis Mulai Dapat Diakses Masyarakat Lumajang

27 Februari 2025 - 18:15 WIB

Terjangkit TBC, 130 Orang di Lumajang Meninggal

25 Februari 2025 - 15:44 WIB

Pelayanan Dikeluhkan Keluarga Pasien, ini Penjelasan RSUD Waluyo Jati Kraksaan

24 Februari 2025 - 18:21 WIB

Trending di Kesehatan