Menu

Mode Gelap
Wanita Muda Kena Begal di Leces Probolinggo, Tangan Nyaris Putus Habisi Istri dengan Keji, Didik Mengaku Dibakar Rasa Cemburu Polres Pasuruan Kota Bongkar Sindikat Sabu, Lima Orang Diamankan Sopir Meninggal Dunia saat Mengemudi, Bus Tabrak Pohon di Lumajang Teknologi Transformasi Digital Pertanahan, Tingkatkan Efisiensi Pelayanan dan Informasi Publik di Lumajang Pelaku Pembuhunan Wanita Muda di Banyuanyar Probolinggo Tertangkap, Ternyata Suami Korban

Peristiwa · 4 Des 2021 21:04 WIB

Jembatan Putus dan 8 Desa di Terdampak, Warga Lumajang Sebut Erupsi Semeru Kiamat Kecil


					Jembatan Putus dan 8 Desa di Terdampak, Warga Lumajang Sebut Erupsi Semeru Kiamat Kecil Perbesar

LUMAJANG,- Dahsyatnya erupsi dan semburan awan panas guguran Gunung Semeru, Sabtu (4/12/2021) sekitar pukul 15.00 WIB membuat jembatan gladak perak, atau jembatan penghubung Kabupaten Lumajang dan Malang terputus.

Salah seorang warga Kecamatan Pronojiwo, Kabupaten Lumajang, Ngatemi (53) mengatakan Jembatan Perak di Dusun Sumber Puring ambrol diterjang banjir lahar dari Gunung Semeru. Jembatan penghubung Kecamatan Pasirian, dengan Kecamatan Dampit, Malang, itu tidak bisa dilewati.

“Sekitar pukul 16.00 WIB jembatan gladak perak ambruk diterjang lahar panas Gunung Semeru. Arus lalu lintas (Lalin) lumpuh total akibat jembatan perak tidak dilintasi,” kata Ngatemi seperti dikutip dari Detik.com.

Sementara itu, dari sebaran video yang terpantau PANTURA7.com di media sosial Facebook (FB), video berdurasi 16 detik menggambarkan kondisi jembatan sudah putus total.

“Ya Allah, jembatan gladak perak putus, kiamat kecil, lava,” begitulah suara perekam video yang kini ditanggapi sebanyak 779 netizen dan dikomentari 114 netizen.

Sementara hasil assesment Tim NU peduli Semeru Desa Supiturang, Kecamatan Pronojiwo dan Desa Sumberwuluh, Kecamatan Candipuro beberapa yang terdampak erupsi Gunung Semeru di dua kecamatan tersebut Adalah :

Kecamatan Candipuro ; Desa Sumberwuluh, Desa Sumbermujur, Desa Penanggal, Desa Candipuro dan Desa Sumberjo. Sedangkan di Kecamatan Pronojiwo, yaitu Desa Supiturang, Desa Sumberurip dan Desa Oro-oro Ombo.

Editor : Ikhsan Mahmudi
Publisher : A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Sopir Meninggal Dunia saat Mengemudi, Bus Tabrak Pohon di Lumajang

17 April 2025 - 16:24 WIB

Masak dengan Tungku Tanpa Pengawasan, Rumah Lansia Ludes Terbakar

15 April 2025 - 10:09 WIB

Pencarian Korban Candra di Pantai Bambang Dilakukan Sampai 15 Kilometer dari Lokasi

14 April 2025 - 13:41 WIB

Bus Tabrak Truk di Tol Gempol-Pasuruan, Satu Tewas, Empat Luka

14 April 2025 - 12:53 WIB

Pikap Tabrak Dump Truk di Jalur Pantura Banjarsari Probolinggo, 3 Orang Luka-luka

11 April 2025 - 16:06 WIB

Gempa Magnitudo 3,2, Warga Desa Tunjung Lumajang Berhamburan Keluar Rumah

10 April 2025 - 09:04 WIB

Kecelakaan Beruntun di Jalur Pantura Pasuruan, 5 Orang Luka-luka

10 April 2025 - 05:13 WIB

Tersapu Hujan Angin, Pohon Trambesi di Jember Tumbang Timpa Bangunan

9 April 2025 - 19:18 WIB

Diduga Gangguan Jiwa, Perempuan di Sukorejo Tewas Tertabrak Kereta

9 April 2025 - 16:40 WIB

Trending di Peristiwa