Menu

Mode Gelap
Sopir Meninggal Dunia saat Mengemudi, Bus Tabrak Pohon di Lumajang Teknologi Transformasi Digital Pertanahan, Tingkatkan Efisiensi Pelayanan dan Informasi Publik di Lumajang Pelaku Pembuhunan Wanita Muda di Banyuanyar Probolinggo Tertangkap, Ternyata Suami Korban Oknum Guru PNS di Lumajang yang Lakukan Pelecehan Seksual Belum Jadi Tersangka Tiga Terdakwa Kasus Ganja di Lumajang Dituntut Beragam Remaja di Sumberasih Probolinggo Cabuli Tetangga, Korban Masih Berusia 6 Tahun

Ekonomi · 31 Mei 2022 15:05 WIB

Jelang Subsidi Dicabut, Tim Gabungan Sidak Minyak Goreng


					SIDAK: Tim Gabungan mengecek stok minyak goreng di sejumlah toko (Foto: Hafiz Rozani). Perbesar

SIDAK: Tim Gabungan mengecek stok minyak goreng di sejumlah toko (Foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo – Untuk memastikan stok minyak goreng curah aman sehari menjelang pencabutan subsidi, DKUPP bersama Polres Probolinggo Kota, dan Kodim 0820 menggelar sidak, Selasa (31/5/2022). Dari sidak tersebut diketahui, minyak goreng curah di sejumlah toko aman serta harga jual masih sesuai harga eceran tertinggi (HET).

Ada tiga toko dan satu distributor minyak goreng curah yang disidak. Tiga toko yang disidak tersebut menjual minyak goreng curah dengan harga antara Rp14.000-15.000 per liter. Harga jual ini masih dirasa sesuai HET.

“Sidak yang kita lakukan bersama Polres Probolinggo Kota dan Kodim 0820, ini untuk memastikan stok dan harga jual minyak goreng curah di pasaran, sehari jelang minyak goreng curah ini tidak lagi di subsidi lagi,” ujar Kepala DKUPP, Fitriawati.

Selain melakukan sidak di tiga toko, petugas gabungan juga melakukan sidak sebuah distributor di Jalan Pahlawan tempat pedagang mengulak minyak. Dari sidak ini, diketahui, stok minyak goreng curah sedang menipis. Namun demikian, pasokan minyak goreng curah pada hari ini akan kembali datang.

Dari sidak yang dilakukan di empat lokasi diketahui bahwa pada hari ini stok di sejumlah toko menipis. Namun demikian pada hari ini juga, pasokan juga akan kembali datang. Dengan demikian, dipastikan untuk stok minyal goreng curah di Kota Probolinggo aman.

“Meski mulai besok minyak goreng curah tak lagi disubsidi, namun harganya akan masih tetap berada di kisaran Rp14.000 hingga Rp15.500 per liter. Selain itu, untuk stok ke depan dipastikan aman,” imbuh Fitriawati. (*)

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 38 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Teknologi Transformasi Digital Pertanahan, Tingkatkan Efisiensi Pelayanan dan Informasi Publik di Lumajang

17 April 2025 - 15:24 WIB

Efisiensi Anggaran Pemkab Lumajang: Penghematan Biaya Operasional Menuju Pembangunan Infrastruktur, Kesehatan dan Pembelian Motor untuk Kades

16 April 2025 - 16:45 WIB

Ini Alasan Pemkab Lumajang Pilih Motor Honda PCX untuk 198 Kepala Desa

16 April 2025 - 13:00 WIB

Bupati Lumajang dan Menteri PUPR Bahas Perbaikan Infrastruktur Pasca Bencana

16 April 2025 - 12:04 WIB

Pemkab Lumajang Habiskan Rp7,2 M untuk Belanja Motor Kades, Bupati Beberkan Alasannya

16 April 2025 - 04:33 WIB

Pemkab Lumajang Siapkan Rp6,7 M untuk Belanja Motor PCX bagi 198 Kades

15 April 2025 - 21:29 WIB

AKBP Oki Ahadian Bergeser jadi Wadirresnarkoba, Eks Penyidik KPK Pimpin Polres Probolinggo Kota

15 April 2025 - 13:15 WIB

Mafia Tanah Berkedok Perangkat Desa di Lumajang

15 April 2025 - 09:28 WIB

Tingkatkan Kualitas Hidup Masyarakat, Bupati Jember Luncurkan Lima Pokja

15 April 2025 - 08:51 WIB

Trending di Pemerintahan