Menu

Mode Gelap
Tepergok Curi Tas di Pemandian Banyu Biru, Pria ini Nyonyor Digebuki Warga Halal Bihalal di Pasuruan, Gus Hilman Gelorakan Semangat Pengembangan Riset dan Literasi Puncak Arus Balik, Jalur Lumajang – Malang Via Piket Nol Lancar Wisata Kuliner Lebaran, Menyantap Bakso Kabut di Jember Gunung Bromo Disesaki Wisatawan, Polres Probolinggo Jamin Keamanan Hadapi Puncak Arus Balik, ini Antisipasi KAI Daop 9 Jember

Peristiwa · 6 Agu 2022 18:44 WIB

Membahayakan! Pemotor di Pasuruan Nyetir Pakai Kaki


					Membahayakan! Pemotor di Pasuruan Nyetir Pakai Kaki Perbesar

Pasuruan,- Video seorang pemotor yang mengendalikan setir dengan satu kaki di jalur pantura Pasuruan, tepatnya di jalan raya Dusun Sumberwaru, Desa Sumberanyar, Kecamatan Nguling, Kabupaten Pasuruan, beredar di media sosial (medsos).

Dalam video berdurasi 14 detik, yang tersebar di WhatsApp Grup (WA) dan Instagram (IG), terlihat seorang pria yang mengendarai motor bebek nekat melaju di lajur cepat sambil tiduran di atas jok motor.

Ia mengendalikan setir dengan kaki kanan, sementara kaki kirinya mengarah keatas dan sesekali ayun-ayunkan sambil menopang helm.

Menurut perekam sekaligus pengunggah video, Shofiyyulloh (25), aksi akrobatik si pengendara motor itu terjadi pada Jumat (05/08/2022) sore, sekitar pukul 16.30 WIB.

“Kejadiannya di jalan raya setelah SMA 1 Grati. Waktu itu saya perjalanan ke Probolinggo,” kata Shofi, Sabtu (6/8/2022).

Shofi merekam video tersebut, karena menurutnya, merasa miris dengan tingkah pemotor yang ia nilai membahayakan pengguna jalan lainnya.

Ironisnya, menyadari aksinya direkam, si pemotor malah semakin lincah dan bermanuver seolah-olah ingin menunjukkan keahliannya ‘free style’ motor di jalan umum.

“Pas saya video, pemotor itu tambah berbelok ke kiri dan ke kanan tanpa memperhatikan keramaian pengendara di sekitarnya,” jelas dia.

Shofiyullah berharap, aksi nekat pemotor tersebut tidak terulang dan tidak ditiru oleh pengguna jalan lainnya. Sebab hal itu sangat membahayakan para pengguna jalan lainnya.

“Semoga petugas segera bertindak agar memberi efek jera ke pelaku,” harap dia.

Sementata itu, Kasatlantas Polres Pasuruan Kota, AKP Yudiyono saat dikonfirmasi menyayangkan aksi pria mengendarai motor dengan tiduran diatas jok di jalan umum.

Kini, dijelaskan Yudiyono, pihaknya tengah melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mencari identitas pemotor ngawur tersebut.

“Kita masih cari, nopolnya masih di cek ke samsat,” jawabnya singkat (*)

Editor : Efendi Muhammad
Publisher :Zain Zainul Hasan R

Artikel ini telah dibaca 26 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Innalillahi! Mayat Lansia Perempuan Terdampar di Pantai Nyamplung Kobong Jember

3 April 2025 - 10:32 WIB

Diduga Rem Blong, Mobil Wisatawan dari Bromo Terbalik di Pasuruan

2 April 2025 - 18:46 WIB

Baru Saja Surut, Banjir Kembali Rendam Bandaran, Winongan

1 April 2025 - 17:13 WIB

Jelang Takbiran, Banjir Rendam Tiga Kecamatan di Pasuruan

30 Maret 2025 - 18:45 WIB

Hujan Deras, Banjir Rendam Winongan Pasuruan

29 Maret 2025 - 01:58 WIB

Disapu Puting Beliung, Rumah Warga Puspan Probolinggo Rata dengan Tanah

27 Maret 2025 - 17:31 WIB

Terseret Arus, Dua Remaja Hilang di Sungai Bedadung

26 Maret 2025 - 21:20 WIB

Usai Bertengkar dengan Istri, Pria di Pasuruan Jatuh ke Sungai dan Tewas

26 Maret 2025 - 14:05 WIB

Ular Pemangsa Ternak Sepanjang 4,5 Meter di Kota Probolinggo Akhirnya Ditangkap

24 Maret 2025 - 05:07 WIB

Trending di Peristiwa