Menu

Mode Gelap
Mengenal Sejarah Transportasi Kereta Api di Lumajang pada Masa Kolonial Belanda Ketua DPRD Lumajang: Keterbukaan Informasi Publik Langkah Strategis untuk Meningkatkan Transparansi dan Akuntabilitas Bupati Lumajang Siap Berikan Solusi untuk Guru non-NIP Peringatan Harjakabpro ke-279 Dikemas Sederhana, Diawali Ziarah Kubur dan Tasyakuran Tiga Bulan, Pemkot Probolinggo Vaksin 3 Ribu Ekor Sapi Pria Pembunuh Istri di Probolinggo Terancam Hukuman Mati, ini Pasal yang Diterapkan Polisi

Pemerintahan · 7 Des 2022 20:26 WIB

Demokrat Bantu Pengungsi Erupsi Gunung Semeru


					Demokrat Bantu Pengungsi Erupsi Gunung Semeru Perbesar

Lumajang, – Pasca erupsi Gunung Semeru beberapa waktu lalu, berbagai bantuan logistik pun berdatangan. Salah satunya dari Partai Demokrat yang menyalurkan bantuan sembako untuk para pengungsi.

Hal itu diungkapkan Sekretaris DPD Partai Demokrat Jatim, M. Reno Zulkarnaen.

Dikatakan kedatangannya di tengah para pengungsi erupsi Gunung Semeru sebagai wujud kepedulian partai ini terhadap warga yang terkena musibah erupsi Semeru, 4 Desember lalu.

“Sejak awal terjadinya erupsi Semeru, memang sudah kita rencanakan, tetapi hari ini baru bisa kita laksanakan. Kami berharap kepada warga yang terkena musibah ini tetap sabar menerima cobaan ini,” kata Reno.

Menurutnya, sejumlah pengurus Partai Demokrat Lumajang ikut hadir dalam acara pemberian sumbangan ini. Ketua DPC Partai Demokrat Lumajang H. Idris Marzuqi S.Pd dan Sekretaris DPC Partai Demokrat Lumajang Rocky Albert Zulkarnaren juga hadir dalam kesempatan ini.

Sementara sumbangan yang diberikan menurut Rocky di antaranya, beras kemasan 5 kg sebanyak 250 paket, mie instan 75 dos, air mineral dan masker masing-masing 50 dos. Selain itu masih ditambah dengan minyak dan gula.

Selain bertemu dengan para pengungsi rombongan dari partai berlambang mercy ini juga mengunjungi warga yang tinggal di kawasan relokasi BSD Sumbermujur.

Di sini rombongan membagikan makanan siap saji sebanyak 150 paket makanan.

“Kita datang ke sini sebagai bagian dari komunikasi Partai Demokrat dengan masyarakat, yang kali ini dilaksanakan di Lumajang,” jelas Reno.

Penyerahan bantuan juga diikuti DPC Partai Demokrat Kota Probolinggo dan Kabupaten Jember.(*) 

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Ketua DPRD Lumajang: Keterbukaan Informasi Publik Langkah Strategis untuk Meningkatkan Transparansi dan Akuntabilitas

19 April 2025 - 10:36 WIB

Bupati Lumajang Siap Berikan Solusi untuk Guru non-NIP

19 April 2025 - 09:42 WIB

Solusi Air Bersih di Lumajang: Bupati dan Walikota Probolinggo Dukung Rencana Pembangunan Infrastruktur Air

18 April 2025 - 12:58 WIB

Tepis Isu Pecah Kongsi, Bupati dan Wabup Jember Tampil Harmonis saat Hadiri Rapat Paripurna

18 April 2025 - 09:11 WIB

Teknologi Transformasi Digital Pertanahan, Tingkatkan Efisiensi Pelayanan dan Informasi Publik di Lumajang

17 April 2025 - 15:24 WIB

Efisiensi Anggaran Pemkab Lumajang: Penghematan Biaya Operasional Menuju Pembangunan Infrastruktur, Kesehatan dan Pembelian Motor untuk Kades

16 April 2025 - 16:45 WIB

Ini Alasan Pemkab Lumajang Pilih Motor Honda PCX untuk 198 Kepala Desa

16 April 2025 - 13:00 WIB

Bupati Lumajang dan Menteri PUPR Bahas Perbaikan Infrastruktur Pasca Bencana

16 April 2025 - 12:04 WIB

Pemkab Lumajang Habiskan Rp7,2 M untuk Belanja Motor Kades, Bupati Beberkan Alasannya

16 April 2025 - 04:33 WIB

Trending di Pemerintahan