Menu

Mode Gelap
Tepergok Curi Tas di Pemandian Banyu Biru, Pria ini Nyonyor Digebuki Warga Halal Bihalal di Pasuruan, Gus Hilman Gelorakan Semangat Pengembangan Riset dan Literasi Puncak Arus Balik, Jalur Lumajang – Malang Via Piket Nol Lancar Wisata Kuliner Lebaran, Menyantap Bakso Kabut di Jember Gunung Bromo Disesaki Wisatawan, Polres Probolinggo Jamin Keamanan Hadapi Puncak Arus Balik, ini Antisipasi KAI Daop 9 Jember

Hukum & Kriminal · 14 Jan 2023 13:48 WIB

Pegawai PDAM Kabupaten Probolinggo Tewas Ditusuk Rekannya di MPP


					Pegawai PDAM Kabupaten Probolinggo Tewas Ditusuk Rekannya di MPP Perbesar

Probolinggo – Pegawai Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Probolinggo tewas dianiaya rekan kerjanya, Sabtu pagi (14/01/2023). Pelaku menusuk korban dengan pisau di loket PDAM di Mal Pelayanan Publik (MPP) Dringu kemudian menyerahkan diri ke polisi.

Informasi yang dihimpun PANTURA7.com, penganiyaan ini terjadi sekitar pukul 07.00 di depan loket PDAM yang ada di MPP Dringu. Korban bernama Dony Lukmana (31), warga Dusun Pacar, Desa Jangur, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo tergeletak usai dianiaya oleh pelaku.

“Saat itu saya sedang membersihkan selokan dan mendengar suara seperti orang kesakitan. Setelah saya cek, ternyata terjadi seperti carok, sontak saya langsung lari memanggil Satpol PP yang jaga di pos depan MPP,” ujar Rofi, petugas kebersihan MPP yang juga saksi mata.

Setelah kejadian pelaku bernama Manan dengan mengendarai motor kabur meninggalkan lokasi. Sementara, korban diketahui telah tewas akibat luka di beberapa bagian tubuh.

Jasad korban kemudian dievakuasi ke kamar mayat RSUD dr. Moh Saleh, Kota Probolinggo.

“Informasinya korban dan pelaku ini sama-sama karyawan PDAM. Yang saya lihat, pelaku menganiaya korban ini dengan menggunakan pisau,” imbuh Rofi.

Setelah korban dibawa ke kamar mayat, petugas melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Dari olah TKP tersebut diketahui korban tewas dianiaya dengan menggunakan pisau.

Selain itu, dari olah TKP diketahui ada dua pisau yang diamankan polisi.

Kapolsek Dringu, AKP Muhammad Dugel mengatakan, menemukan dua pisau. Saat ini pelaku penganiayaan sudah diamankan di Mapolsek Dringu.

“Pelaku sudah kami amankan di polsek. Untuk sementara kami fokus penanganan korban serta penyelidikan terkait motif penganiayaan yang dilakukan pelaku,” ujarnya.

Agar steril dari kegiatan di MPP, petugas memasang garis polisi di sekitar lokasi kejadian. (*)

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 32 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tepergok Curi Tas di Pemandian Banyu Biru, Pria ini Nyonyor Digebuki Warga

6 April 2025 - 20:22 WIB

Janda Muda di Probolinggo Ditemukan Bersimbah Darah Ditengah Jalan, Diduga Korban Pembunuhan

4 April 2025 - 13:57 WIB

Viral Petasan di Pasuruan, Polisi Amankan 4 Terduga Pelaku

3 April 2025 - 16:34 WIB

Lama Terbengkalai, Fasilitas Gedung Kampus Unej Jember Hilang Dicuri

3 April 2025 - 12:53 WIB

Edi Buron Ganja Diduga Masih Berkeliaran di Lumajang

2 April 2025 - 15:41 WIB

Polres Pasuruan Kota Gerebek Penjual Miras di Panggungrejo

30 Maret 2025 - 19:43 WIB

Razia Malam di Kota Pasuruan, Puluhan Kendaraan Disita, Empat Remaja Positif Narkoba

30 Maret 2025 - 19:29 WIB

Terdakwa Pencurian Motor di Pasuruan Dibebaskan, Bisa Rayakan Lebaran Bersama Keluarga

27 Maret 2025 - 17:13 WIB

Jelang Lebaran, Kades di Jember jadi Korban Pemerasan Oknum LSM

27 Maret 2025 - 04:51 WIB

Trending di Hukum & Kriminal