Menu

Mode Gelap
Ditinggal Bepergian, Rumah dan Dapur Warga di Kota Probolinggo Ludes Terbakar Karyawati Eratex Kena Begal di Maron, Motor Dirampas 174 Warga Kota Probolinggo Bakal Naik Haji, Diminta Segera Lunasi BPIH Memalukan! Sekelompok Pria Pesta Miras di Area Stadion Gelora Merdeka Kraksaan Sebelum Bunuh Istri, Suami di Probolinggo Minta ‘Jatah’ ke Korban Pemkot Pasuruan Ajukan Lima Raperda, Ini Isinya

Pemerintahan · 16 Feb 2023 20:18 WIB

Gabungan Organisasi Wanita Lumajang Gelar Rapat Pleno, Bahas Pencegahan Kekerasan Perempuan hingga Pemilu 2024


					SOLID: Ketua Dewan Penasehat GOW Lumajang, Musfarina Thoriq, saat memberikan arahan kepada peserta GOW setempat. (foto: Asmadi). Perbesar

SOLID: Ketua Dewan Penasehat GOW Lumajang, Musfarina Thoriq, saat memberikan arahan kepada peserta GOW setempat. (foto: Asmadi).

Lumajang,- Ketua Umum Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Lumajang, Fatmawati Anang mendorong agar pengurus GOW di Kabupaten Lumajang bisa memaksimalkan perannya dalam membantu berbagai program pemerintah.

“GOW merupakan mitra strategis pemerintah. Salah satu sektor dari komponen penting dalam peningkatan peran serta masyarakat dalam pembangunan di Kabupaten Lumajang,” katanya dalam rapat pleno GOW Lumajang, Kamis (16/2/2023).

Ia mengatakan, dengan banyaknya keberadaan organisasi wanita di Kabupaten Lumajang, maka kedepan organisasi-organisasi wanita akan semakin memberikan warna dalam pembangunan di segala bidang.

Maka dari itu, imbuhnya, ia sangat mendukung peningkatan peran dan kualitas perempuan serta menggugah pemimpin organisasi perempuan untuk mempersatukan diri dalam wadah yang mandiri seperti GOW.

“Peningkatan peran dan kualitas perempuan dalam kesetaraan sampai saat ini telah membawa manfaat besar dalam pembangunan,” tutur dia.

Sementara itu, Ketua Dewan Penasehat GOW Lumajang, Musfarina Thoriq berharap, seluruh pengurus dan anggota GOW mampu untuk tetap peduli terhadap lingkungan atau warga di sekitarnya.

Sebab, dengan rasa kepedulian tinggi maka akan tercipta kerukunan bermasyarakat yang langgeng, serta terjalin rasa solidaritas antar warga.

“Kita semua, yang tergabung di GOW bisa memahami, bahwa kita menjadi bagian penting dari masyarakat untuk selalu peduli terhadap warga di lingkungannya,” pesan Musfarina.

Musfarina juga mengungkapkan, melalui rapat pleno tersebut, dirinya berkeinginan nantinya ada program terkait penanganan kekerasan terhadap perempuan dan anak, sebab permasalahan tersebut sangat penting untuk ditangani.

“Jangan sampai ada lagi kekerasan perempuan dan anak, ini sangat penting untuk dicatat,” terangnya.

Ia menambahkan, seluruh anggota GOW Lumajang harus ikut membantu mensukseskan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.

“Saya berharap GOW Lumajang juga mempunyai peran penting dalam mengahadapi Pemilu Tahun 2024,” imbuh istri Bupati Lumajang, Thoriqul Haq ini.(*) 

 

Editor: Mohamad S

Publisher: Zainul Hasan R

Artikel ini telah dibaca 18 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pemkot Pasuruan Ajukan Lima Raperda, Ini Isinya

21 April 2025 - 17:13 WIB

Tasyakuran Kepemimpinan Baru, Walikota Ajak Semua Elemen Bergandengan Tangan

20 April 2025 - 16:04 WIB

Jalan Rusak Berat Tempeh – Kunir Segera Diperbaiki

20 April 2025 - 13:32 WIB

Ketua DPRD Lumajang: Keterbukaan Informasi Publik Langkah Strategis untuk Meningkatkan Transparansi dan Akuntabilitas

19 April 2025 - 10:36 WIB

Bupati Lumajang Siap Berikan Solusi untuk Guru non-NIP

19 April 2025 - 09:42 WIB

Solusi Air Bersih di Lumajang: Bupati dan Walikota Probolinggo Dukung Rencana Pembangunan Infrastruktur Air

18 April 2025 - 12:58 WIB

Tepis Isu Pecah Kongsi, Bupati dan Wabup Jember Tampil Harmonis saat Hadiri Rapat Paripurna

18 April 2025 - 09:11 WIB

Teknologi Transformasi Digital Pertanahan, Tingkatkan Efisiensi Pelayanan dan Informasi Publik di Lumajang

17 April 2025 - 15:24 WIB

Efisiensi Anggaran Pemkab Lumajang: Penghematan Biaya Operasional Menuju Pembangunan Infrastruktur, Kesehatan dan Pembelian Motor untuk Kades

16 April 2025 - 16:45 WIB

Trending di Pemerintahan