Menu

Mode Gelap
Karyawati Eratex Kena Begal di Maron, Motor Dirampas 174 Warga Kota Probolinggo Bakal Naik Haji, Diminta Segera Lunasi BPIH Memalukan! Sekelompok Pria Pesta Miras di Area Stadion Gelora Merdeka Kraksaan Sebelum Bunuh Istri, Suami di Probolinggo Minta ‘Jatah’ ke Korban Pemkot Pasuruan Ajukan Lima Raperda, Ini Isinya Fenomena Tabrakkan Diri ke Kereta Api Mulai Marak di Kota Probolinggo, ini Kata Psikolog

Hukum & Kriminal · 19 Feb 2023 20:11 WIB

SMKN Kotaanyar Dibobol Maling, Polisi Didesak Ungkap Pelaku


					KEMALINGAN: Kepala SMKN Kotaanyar, Sahudi, saat menunjukkan ruang laboratorium yang dibobol maling. (foto: Ainul Jannah) Perbesar

KEMALINGAN: Kepala SMKN Kotaanyar, Sahudi, saat menunjukkan ruang laboratorium yang dibobol maling. (foto: Ainul Jannah)

Kotaanyar,- Kepala Sekolah Menengah Kejuruan Negeri I (SMKN) Kotaanyar, Kabupaten Probolinggo, berharap pihak kepolisian serius untuk mengungkap pencurian yang di sekolahnya.

“Harapan saya, segera terungkap, barangnya bisa ketemu dan pelakunya bisa tertangkap. Semoga pihak kepolisian segera bisa mengungkap kasus ini, itu harapan saya,” kata Kepala SMKN I Kotaanyar, Sahudi, Minggu (19/2/23).

Sahudi menambahkan, pihaknya sangat kesulitan untuk melaksanakan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) yang akan dilaksanakan pada Senin (20/2/23) mendatang. Sebab fasilitas laptop milik sekolah telah raib.

Alhasil, pihak sekolah harus menyiapkan kembali peralatan UKK, yang sejatinya sudah disiapkan. “Besok masih pendalaman UKK, rencananya kami mau kolaborasi dengan SMP Kotaanyar, jelas kami kesulitan,” ujarnya.

Pantauan PANTURA7.com, pasca kejadian tersebut, pihak kepolisian beserta guru SMKN Kotaanyar telah memantau rekaman Closed Circuit Television (CCTV), yang berisi adegan pencurian.

Diberitakan sebelumnya, sebanyak 29 unit laptop, 2 unit komputer dan satu unit kamera LDSR milik SMKN Kotaanyar hilang dimaling, Jum’at (17/2/23). Kejadian tersebut diketahui pertama kali oleh salah satu guru saat hendak membuka pintu ruang laboratorium.

Kerugian yang dialami SMKN Kotaanyar mecapai Rp197 juta. Puluhan laptop yang raib dimaling, akan digunakan pihak sekolah untuk melaksanakan Uji Kompetensi Keahlian (UKK), Senin (20/2/23) mendatang.(*) 

 

Editor: Mohamad S

Publisher: Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Karyawati Eratex Kena Begal di Maron, Motor Dirampas

21 April 2025 - 20:55 WIB

Memalukan! Sekelompok Pria Pesta Miras di Area Stadion Gelora Merdeka Kraksaan

21 April 2025 - 18:46 WIB

Sebelum Bunuh Istri, Suami di Probolinggo Minta ‘Jatah’ ke Korban

21 April 2025 - 18:23 WIB

Kasus Pelecehan Siswa SMP oleh Guru PNS, Polres Masih Periksa Sejumlah Saksi

21 April 2025 - 14:08 WIB

Satu Keluarga Dibegal saat Lintasi Jalan Raya Selogudig Kulon Probolinggo, Motor Amblas

20 April 2025 - 18:51 WIB

Emosi Saat Disapa, Eks Napi Tantang Polisi, Begitu Diperiksa Positif Sabu dan Judi Online

19 April 2025 - 16:54 WIB

Pria Pembunuh Istri di Probolinggo Terancam Hukuman Mati, ini Pasal yang Diterapkan Polisi

18 April 2025 - 17:43 WIB

Diawasi dari Udara, Lokasi Sabung Ayam di Nguling Dibongkar Polisi

18 April 2025 - 05:40 WIB

Wanita Muda Kena Begal di Leces Probolinggo, Tangan Nyaris Putus

17 April 2025 - 18:23 WIB

Trending di Hukum & Kriminal