Menu

Mode Gelap
Dipimpin Sekda, Pejabat Utama Pemkot Probolinggo Sambangi 2 Mantan Wali Kota, ini Tujuannya Rotasi Jabatan di Polres Pasuruan, dari Wakapolres hingga Kapolsek Winongan Berganti SDN Kandangsapi II Disiapkan Jadi Lokasi Sekolah Rakyat di Kota Pasuruan Berburu Barokah, Ribuan Jemaah Hadiri Haul Kiai Hasan Genggong ke-72 Lima Pejabat Fungsional Dilantik, Diminta Tetap Jaga Sikap Bupati Lumajang Pantau 11 Titik Jalan untuk Tingkatkan Perputaran Ekonomi Daerah

Peristiwa · 17 Mei 2023 18:32 WIB

Tiga Korban Miras di Bangil Belum Stabil, Masih Dirawat


					Kapolres Pasuruan, AKBP Bayu Pratama Gubunagi. Perbesar

Kapolres Pasuruan, AKBP Bayu Pratama Gubunagi.

Pasuruan, – Kondisi tiga warga yang menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bangil, Kabupaten Pasuruan, usai menenggak minuman keras (miras) masih belum stabil. Ketiganya masih menjadi pesanan intensif.

“Kondisi tiga korban yang berada di RSUD Bangil masih belum stabil,” kata Kapolres Pasuruan, AKBP Bayu Pratama Gubunagi, Rabu (17/5/2023).

Menurut kapolres, ketiga warga saat ini masih memerlukan alat bantu pernapasan berupa ventilator untuk membantu fungsi pernapasan. Selain itu, mereka juga masih dalam keadaan belum sadar sepenuhnya. “Jadi ketiganya ini belum sadarkan diri,” kata Bayu.

Dengan kondisi itu, polisi masih belum bisa meminta keterangan kepada mereka. Selain itu, polisi juga belum bisa melakukan uji labolatorium terhadap mereka untuk menentukan penyebabnya.

Polisi pun juga belum bisa memastikan apakah minuman tersebut dioplos atau tidak. Karena menurut AKBP Bayu untuk menjelaskan apakah minuman ini dioplos atau tidak itu dibutuhkan ahli atau hasil dari labolatorium.

“Dioplos atau tidaknya ini masih kami dalami karena untuk menjelaskan apakah minuman ini dioplos atau tidak itu dibutuhkan ahli atau hasil dari labolatorium,” katanya.

Kapolres menambahkan, sementara ini polisi sudah mengamankan tiga botol yang berisi sisa dari minuman yang sudah dikonsumsi para korban.

“Yang sedang kami cari adalah pakaian korban pada saat peristiwa itu terjadi, kemudian tikar untuk alas ketika para korban kumpul-kumpul mengkonsumsi minuman,” pungkasnya.

Sebagaimana diketahi, tujug orang di Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan dilaporkan tewas usai pesta miras dalam sebuah hajatan di rumah seorang warga di Kelurahan Pogar, Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan, Sabtu (13/5/2023) hingga Minggu (14/5/2023) lalu.

Setelah menenggak miras, para korban kembali ke rumah masing-masing. Namun, mulai Senin (15/5/2023) satu per satu korban mulai mengeluh sakit dan kondisinya semakin memburuk hingga akhirnya tujuh orang tewas dan tiga dirawat di rumah sakit. (*)

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 15 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Peras Kades, 2 Oknum Anggota LSM di Probolinggo Terjaring OTT Polisi

10 April 2025 - 11:53 WIB

Gempa Magnitudo 3,2, Warga Desa Tunjung Lumajang Berhamburan Keluar Rumah

10 April 2025 - 09:04 WIB

Kecelakaan Beruntun di Jalur Pantura Pasuruan, 5 Orang Luka-luka

10 April 2025 - 05:13 WIB

Tersapu Hujan Angin, Pohon Trambesi di Jember Tumbang Timpa Bangunan

9 April 2025 - 19:18 WIB

Diduga Gangguan Jiwa, Perempuan di Sukorejo Tewas Tertabrak Kereta

9 April 2025 - 16:40 WIB

Takut Dianiaya, Itulah Alasan Polres Lumajang Enggan Sebar Foto Dalang Ganja

9 April 2025 - 14:13 WIB

Sendirian di Rumah, Gadis Desa di Karangren Probolinggo jadi Korban Rudapaksa

8 April 2025 - 18:10 WIB

Motor Tabrak Bus di Jalur Pantura Probolinggo, Dua Pemuda asal Bondowoso Tewas

8 April 2025 - 17:37 WIB

Paedi Korban Terseret Ombak Pantai Bambang di Lumajang Ditemukan Tak Bernyawa

8 April 2025 - 15:40 WIB

Trending di Peristiwa