Menu

Mode Gelap
Pejalan Kaki di Mangunharjo Kota Probolinggo Tewas Tertabrak KA, Sengaja Bunuh Diri? Satu Keluarga Dibegal saat Lintasi Jalan Raya Selogudig Kulon Probolinggo, Motor Amblas Kembalikan Layanan Penerbangan, Bandara Notohadinegoro Jember Direvitalisasi Bupati Lumajang Nilai Kinerja Tim SAR Cari Candra Sudah Maksimal Tasyakuran Kepemimpinan Baru, Walikota Ajak Semua Elemen Bergandengan Tangan Pencarian Candra Ditutup Setelah 7 Hari, Keluarga Ikhlas

Peristiwa · 18 Mei 2023 17:01 WIB

Bus Milik DPRD Surabaya Sasak Truk di Tol Grati, Sopir dan Penumpang Luka-luka


					Tangkapan layar bus milik DPRD Kota Surabaya yang alami kecelakaan di Tol Paspro. Perbesar

Tangkapan layar bus milik DPRD Kota Surabaya yang alami kecelakaan di Tol Paspro.

Pasuruan,- Keacelakaan lalulintas terjadi di jalur Tol Pasuruan – Probolinggo (Paspro) KM 812.100, Kamis (18/5/2023) siang. Bus milik DPRD Kota Surabaya menabrak truk di depannya. Insiden ini melukai sopir dan 3 penumpang bus.

“Informasi yang kami terima, busnya milik DPRD Surabaya, ditumpangi siswa perjalanan pulang ke Surabaya. Penanganan laka ini kami serahkan ke Satlantas Polres Pasuruan Kota,” kata Kanit 4 PJR Polda Jatim, AKP Suprihanto.

Sementara itu, Kanit Gakkum Satlantas Polres Pasuruan Kota mengatakan, kecelakaan terjadi sekitar Pukul 02.00 WIB. Lokasi kecelakaan masuk wilayah Desa Kelurahan Sumberdawesari, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan,

Kejadian bermula ketika bus dengan nomor polisi L-7644-AP, yang dikemudikan oleh Puji Kuswanto, sedang dalam perjalanan dari arah timur ke barat.

Ketika bus tiba di tempat kejadian, diduga pengemudi mengantuk dan akhirnya menabrak bagian belakang truk yang sedang melaju searah dari arah timur ke barat.

“Sopir bus diduga mengantuk, sehingga menabrak kendaraan didepannya,” kata Prasetyo.

Setelah tabrakan terjadi, kendaraan truk yang terlibat dalam kecelakaan tidak berhenti dan terus melaju ke arah barat, meninggalkan tempat kejadian.

“Jadi setelah ditabrak, truknya ini terus berjalan tidak berhenti,” ujar Prasetyo.

Akibat kecelakaan itu, sopir bus Puji Kuswanto (39) warga Surabaya dan penumpang atas nama Muhammad Faza Ismail (15) warga Sidoarjo mengalami luka berat.

Sementara dua penumpang lain Prabowo Subiyanto (25) warga Kecamatan Sukolilo, Kota Surabaya dan Ali Akbar Satria Pratama (16), warga Mukyorejo, Kota Surabaya mengalami luka ringan.

Para korban kemudian dievakuasi ke rumah sakit terdekat. “Untuk korban jiwa tidak ada, sopir dan penumpang mengalami luka-luka. Sementara kondisi kendaraan bus, bagian depan bus pun ringsek,” jelasnya. (*)

Editor: Mohamad S
Publisher: A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 15 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pejalan Kaki di Mangunharjo Kota Probolinggo Tewas Tertabrak KA, Sengaja Bunuh Diri?

20 April 2025 - 19:15 WIB

Pencarian Candra Ditutup Setelah 7 Hari, Keluarga Ikhlas

20 April 2025 - 14:45 WIB

Diseruduk Truk Kontainer, Pemotor Tewas di Jalur Gempol – Pasuruan

19 April 2025 - 20:44 WIB

Sopir Meninggal Dunia saat Mengemudi, Bus Tabrak Pohon di Lumajang

17 April 2025 - 16:24 WIB

Masak dengan Tungku Tanpa Pengawasan, Rumah Lansia Ludes Terbakar

15 April 2025 - 10:09 WIB

Pencarian Korban Candra di Pantai Bambang Dilakukan Sampai 15 Kilometer dari Lokasi

14 April 2025 - 13:41 WIB

Bus Tabrak Truk di Tol Gempol-Pasuruan, Satu Tewas, Empat Luka

14 April 2025 - 12:53 WIB

Pikap Tabrak Dump Truk di Jalur Pantura Banjarsari Probolinggo, 3 Orang Luka-luka

11 April 2025 - 16:06 WIB

Gempa Magnitudo 3,2, Warga Desa Tunjung Lumajang Berhamburan Keluar Rumah

10 April 2025 - 09:04 WIB

Trending di Peristiwa