Lumajang,- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lumajang menggelar Sholawat Kemerdekaan bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf, di Stadion Semeru Lumajang, Jumat (11/8/2023) malam.
Sholawatan bareng itu dihadiri Bupati Thoriqul Haq, dan Forkopimda Kabupaten Lumajang, para kiai, organisasi keagamaan, serta ribuan warga yang memadati area stadion.
Wakil Bupati (Wabup) Lumajang Indah Amperawati mengatakan, masyarakat kota pisang memang sudah menunggu kehadiran Habib Syech di Lumajang lumajang. Bahkan penantian itu berlangsung sejak 5 tahun terakhir.
“Nah, ini pas tahun ke 5 Habib Syech datang ke Lumajang untuk menutup masa jabatan Cak Thoriq dan saya. Mudah-mudahan masyarakat Lumajang aman damai sejahtera dan makmur,” kata Wabup Indah secara virtual dari Arab Saudi.
Perempuan yang biasa disapa Bunda Indah itu berharap kepada masyarakat Lumajang untuk selalu bersholawat, agar wilayahnya terhindar dari berbagai bencana, seperti erupsi Gunung Semeru, tsunami, gempa bumi dan tanah longsor.
“Mudah mudahan dengan bersholawat, masyarakat Lumajang bisa aman damai dan sejahtera. Alhamdulillah Habib Syech menutup jabatan kami dengan cantik sekali, yakni dengan bersholawat,” urainya.
Bupati Lumajang Thoriqul Haq atau Cak Thoriq menyampaikan, selama 5 tahun ini ia memang ‘mesra’ bersama Bunda Indah. Saling percaya, saling mengisi dan bekerjasama demi kesejahteraan masyarakat Lumajang.
“Selama lima tahun ini, tidak ada perselisihan diantara kami, tidak ada perbedaan diantara kami. kami berdua selalu berbagi tugas, berbagi fungsi dan berbagi kegiatan,” tuturnya.
Dalam kesempatan itu, Cak Thoriq juga berpamitan kepada mayarakat. Pada tanggal 24 September 2023, jabatannya sebagai Bupati Lumajang periode 2019-2023, sudah selesai.
“Saya sama Bunda Indah mohon pamit. Insya-Allah pada September ini kami mengakhiri periode pertama ini. Selama ini kami bersama telah mengemban amanah seluruh masyarakat Lumajang dan kami selalu bekerja keras untuk memberikan yang terbaik untuk Lumajang,” urainya.
Cak Thoriq juga mengucapkan terima kasih kepada Habib Syech yang sudah bersedia hadir di Kabupaten Lumajang. Ia mengaku bersyukur dapat kembali bersilaturahim dan bersholawat bersama Habib Syech.
“Terima kasih Habib Syech sudah hadir di tengah-tengah kita malam ini, semoga bisa memberi berkah sholawat bagi kita semua,” harap Cak Thoriq. (*)
Editor: Mohamad S
Publisher: Mohamad Rochim