Menu

Mode Gelap
Tepergok Curi Tas di Pemandian Banyu Biru, Pria ini Nyonyor Digebuki Warga Halal Bihalal di Pasuruan, Gus Hilman Gelorakan Semangat Pengembangan Riset dan Literasi Puncak Arus Balik, Jalur Lumajang – Malang Via Piket Nol Lancar Wisata Kuliner Lebaran, Menyantap Bakso Kabut di Jember Gunung Bromo Disesaki Wisatawan, Polres Probolinggo Jamin Keamanan Hadapi Puncak Arus Balik, ini Antisipasi KAI Daop 9 Jember

Pemerintahan · 4 Sep 2023 17:15 WIB

Operasi Zebra Semeru Dimulai, Ini Tujuh Pengendara Sasarannya


					Operasi Zebra Semeru Dimulai, Ini Tujuh Pengendara Sasarannya Perbesar

Probolinggo – Polres Probolinggo mulai menggelar “Operasi Zebra Semeru 2023”, Senin (4/9/2023), Polres Probolinggo menggelar apel dimulainya kegiatan tersebut di Mapolres setempat.

Dalam apel yang dipimpin langsung oleh Kapolres Probolinggo AKBP Wisnu Wardana tersebut, selain seluruh pejabat utama dan Kapolsek jajaran, turut serta juga dalam apel anggota Kodim 0820 Probolinggo, Dinas Perhubungan Kabupaten Probolinggo, serta Satpol PP Kabupaten Probolinggo.

Dalam amanatnya, Kapolres Wisnu menyampaikan, ada tujuh prioritas pelanggaran yang dapat dilakukan penindakan secara penegakan hukum (gakkum), tilang elektronik (e-TLE), maupun teguran. Ketujuh pelanggaran itu di antaranya adalah pengendara atau pengemudi yang menggunakan ponsel saat berkendara, pengendara di bawah umur, pengendara yang berboncengan lebih dari satu orang, pengendara roda dua yang tidak menggunakan helm standar (SNI) dan kendaraan roda empat yang tidak menggunakan safety belt atau sabuk pengaman.

“Pengendara dalam pengaruh alkohol, pengendara atau pengemudi melawan arus, dan pengendara atau pengemudi yang melebihi batas kecepatan,” katanya, Senin (4/9/2023).

Ia melanjutkan, polres akan menggelar Operasi Zebra Semeru 2023 ini selama 14 hari ke depan. Terhitung sejak 4 September dan akan berakhir pada 17 September mendatang.

“Kami mengimbau kepada masyarakat agar lebih tertib berlalu lintas sehingga tercipta kamseltibcarlantas (keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas, Red.) di Kabupaten Probolinggo,” ujarnya.

Tak lupa, kapolres juga mengimbau kepada jajarannya, dalam menjalankan operasi Zebra Semeru 2023 ini, hendaknya mengedepankan hal-hal yang bersifat edukatif, preemtif, preventif. Jajaran polres juga diminta humanis yang didukung dengan penegakan hukum baik secara elektronik maupun teguran.

Selain itu, ia juga meminta agar petugas selalu melakukan komunikasi, koordinasi dan kolaborasi untuk membangun sinergitas yang baik dalam mewujudkan kamseltibcarlantas yang kondusif.

“Kami minta kepada anggota hindari tindakan yang dapat menimbulkan kontraproduktif di masyarakat,” ucap Kapolres Probolinggo. (*)

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 28 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Menjelang Lebaran, Pemkab Jember Jamin Stok Daging Sapi Aman

23 Maret 2025 - 20:21 WIB

Dua OPD di Jember Bakal Digabung demi Efisiensi, Tuai Penolakan

22 Maret 2025 - 03:30 WIB

Ketua DPRD Dukung Program Janji Politik Bupati Lumajang

18 Maret 2025 - 17:09 WIB

DPRD Kabupaten Pasuruan Rampungkan Pembahasan Raperda CSR, Siap Disahkan

18 Maret 2025 - 16:48 WIB

Via CSR, Bupati Lumajang Pastikan Anak Disabilitas Dapat Akses Pendidikan dan Fasilitas Pendukung Layak

16 Maret 2025 - 12:01 WIB

Kapolres Probolinggo Kota Dimutasi, jadi Wadir Resnarkoba Polda Jatim

14 Maret 2025 - 15:04 WIB

Komisi A DPRD Apresiasi Capaian Kinerja Diskominfo Lumajang

12 Maret 2025 - 11:48 WIB

Hujan Lebat, Bupati Probolinggo Gus Haris Sidak Kios untuk Atasi Persoalan Pupuk

10 Maret 2025 - 18:37 WIB

DPRD Lumajang Gelar Rapat Paripurna Sertijab Bupati dan Wakil Bupati

7 Maret 2025 - 16:38 WIB

Trending di Pemerintahan