Menu

Mode Gelap
Peringatan Harjakabpro ke-279 Dikemas Sederhana, Diawali Ziarah Kubur dan Tasyakuran Tiga Bulan, Pemkot Probolinggo Vaksin 3 Ribu Ekor Sapi Pria Pembunuh Istri di Probolinggo Terancam Hukuman Mati, ini Pasal yang Diterapkan Polisi Songsong Porprov 2025, PODSI Kota Probolinggo Targetkan 6 Medali Emas Solusi Air Bersih di Lumajang: Bupati dan Walikota Probolinggo Dukung Rencana Pembangunan Infrastruktur Air Pemkot Probolinggo Segera Tata Ulang Alun-alun, Siapkan Anggaran Rp10 M

Sosial · 2 Nov 2023 22:48 WIB

Kasatlantas Baru Polres Probolinggo Bawa Jimat ‘Sang Prabu’, Apa Itu?


					Kasatlantas Polres Probolinggo, Iptu Karnoto. Perbesar

Kasatlantas Polres Probolinggo, Iptu Karnoto.

Probolinggo,- Sang Prabu atau Sambang Polantas Probolinggo merupakan program baru dari Satlantas Polres Probolinggo. Tujuannya, untuk memupuk tali silaturahim dengan semua elemen masyarakat.

Kasatlantas Polres Probolinggo, Iptu Karnoto mengatakan, menjalin dan menjaga silaturrahim yang baik, merupakan kunci awal untuk menjaga kondusifitas dan ketertiban daerah, termasuk dalam hal berlalu lintas.

Ia pun berharap, dengan adanya Sang Prabu ini semua elemen masyarakat dapat bersinergi untuk menjaga kamtibmas dan tertib lalu lintas di wilayah hukum Polres Probolinggo.

“Ini menjadi progam kami, yang belum sampai satu bulan bertugas di wilayah hukum Polres Probolinggo,” kata Karnoto, Kamis (2/11/23).

Mantan Kanit Regident (KRI) Polres Blitar ini juga menjelaskan, progam Sang Prabu ini selaras dengan progam Dirlantas Polda Jawa Timur (Jatim) yang disebut Mahameru Kasada Lantas (Komunikasi sadar aturan lalulintas).

“Selaras dengan program Dirlantas. Karena kami memang berkomitmen mendukung program dari Bapak Dirlantas,” ucapnya.

Ia mengaku, akan memulai kegiatan Sang Prabu ini dengan melakukan silaturrahim kepada para jajaran satlantas.

Setelah itu, ia akan bersilaturrahim ke sejumlah ulama sebelum akhirnya menjalin silaturrahim dengan masyarakat umum.

“Kami baru di sini, jadi butuh pengenalan. Makanya silaturrahim ini kami mulai dari jajaran Satlantas dulu, bertahap,” ucapnya. (*)

 

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Moh. Rochim

Artikel ini telah dibaca 67 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Secercah Asa Fatayat NU Menapaki 279 Tahun Usia Kabupaten Probolinggo

18 April 2025 - 22:17 WIB

Peringatan Harjakabpro ke-279 Dikemas Sederhana, Diawali Ziarah Kubur dan Tasyakuran

18 April 2025 - 19:53 WIB

Megawati Hangestri Pulang ke Jember, Disambut Meriah bak Pahlawan

15 April 2025 - 19:14 WIB

Pasca Lebaran, Pemohon Administrasi Kependudukan di Jember Melonjak

13 April 2025 - 20:25 WIB

Jembatan Pajarakan Rusak, Jalur Pantura Probolinggo Macet 3 KM

13 April 2025 - 20:08 WIB

Angka Pengangguran di Jember Diklaim Menurun dalam Setahun Terakhir

13 April 2025 - 12:54 WIB

Dipimpin Sekda, Pejabat Utama Pemkot Probolinggo Sambangi 2 Mantan Wali Kota, ini Tujuannya

10 April 2025 - 18:23 WIB

Puluhan Rumah Perdamaian Adhyaksa Didirikan di Kota Probolinggo, ini Tujuannya

9 April 2025 - 17:22 WIB

Selama Ramadan, 200 Wanita di Probolinggo Gugat Cerai Suami, 155 Orang Resmi Menjanda

9 April 2025 - 10:59 WIB

Trending di Sosial