Pasuruan,- Ledakan tabung gas elpiji terjadi di rumah warga Dusun Ngadipuro, Desa Wonosari, Kecamatan Tutur, Kabupaten Pasuruan pada Kamis (8/8/2024) malam.
Ledakan ini tak hanya merusak bangunan rumah, namun juga mengakibatkan pemilik rumah, Mulyono (64), mengalami luka bakar serius.
Menurut Purwanto, Ketua RT setempat, peristiwa ini terjadi sekitar pukul 19.30 WIB. Saat kejadian, korban sedang menyalakan kompor.
Nmun naas, saat itu terjadi kebocoran pada tabung gas yang kemudian memicu ledakan. Tak lama berselang, tabung tetiba meledak.
“Kejadiannya habis Isya’. Saat kejadian di dalam rumah hanya ada satu orang,” kata Purwanto kepada wartawan, Jumat (9/8/24).
Akibat kejadian ini, Mulyono mengalami luka bakar sekitar 40 persen pada tubuhnya. Korban lalu dibawa ke rumah sakit untuk menjalani penanganan medis.
“Korban saat ini sudah dirawat di RSUD Lawang Kabupaten Malang,” jelas Purwanto.
Selain itu, ledakan tabung gas ini juga menyebabkan kerusakan yang cukup parah pada rumah korban, utamanya pada bangunan bagian belakang.
Tembok samping sebelah kanan rumah roboh dan atap dapur runtuh akibat kekuatan ledakan.
Kasus ini tengah dalam penyelidikan aparat kepolisian setempat . Meski demikian, belum ada keterangan resmi dari aparat perihal hasil penyelidikan. (*)
Editor: Mohamad S
Publisher: Moch. Rochim