Menu

Mode Gelap
Kado Lebaran, 507 Warga Binaan Lapas Kelas II Probolinggo Dapat Remisi Masih jadi Favorit, 95.585 Pemudik Gunakan KA Saat Lebaran 2025 Polres Pasuruan Kota Gerebek Penjual Miras di Panggungrejo Razia Malam di Kota Pasuruan, Puluhan Kendaraan Disita, Empat Remaja Positif Narkoba Jelang Takbiran, Banjir Rendam Tiga Kecamatan di Pasuruan Bupati dan Wakil Bupati Lumajang Akan Gelar Open House, Warga Boleh Datang, Dilarang Bawa Oleh-oleh

Politik · 30 Agu 2024 10:52 WIB

Bapaslon Terakhir, Sri Setyo Pertiwi dan M. Rachman Daftar ke KPU Kota Probolinggo


					Bapaslon Sri Setyo Pertiwi dan M. Rachman saat menerima berita acara berkas persyaratannya diterima dari Ketua KPU Kota Probolinggo, Radfan Faisal. Perbesar

Bapaslon Sri Setyo Pertiwi dan M. Rachman saat menerima berita acara berkas persyaratannya diterima dari Ketua KPU Kota Probolinggo, Radfan Faisal.

Probolinggo, – Pada hari terakhir pendaftaran Calon Wali Kota Probolinggo dan Wakil Wali Kota Probolinggo pada Kamis (29/08/24), Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Sri Setyo Pertiwi dan Muhammad Rachman mendaftar ke KPU Kota Probolinggo.

Bapaslon yang diusung dari Partai PDI Perjuangan itu tiba di kantor KPU Kota Probolinggo pada pukul 22.00 WIB. Tampak di antara rombongan, pengurus DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo dan puluhan kader PDI Perjuangan.

Setiba di kantor KPU, bapaslon dengan akronim ‘SETIAMU’ ini menyerahkan berkas persyaratan calon.

Setelah dilakukan pemeriksaan, berkas persyaratan calon dinyatakan lengkap dan diterima.

“Saya Hajjah Sri Setyo Pertiwi, yang biasa dipanggil Ning Tiwi, hari ini saya maju menjadi Walikota Probolinggo,” ujar Ning Tiwi.

Dipilihnya Muhammad Rachman sebagai wakilnya, kata Ning Tiwiena sudah terkenal di Kota Probolinggo, serta pernah juara dunia tinju. Selain itu, karena mantan atlet M. Rachman dinilai memiliki jiwa sportif dan komitmen.

Terkait visi misi, Setiamu memiliki program untuk memajukan Kota Probolinggo dan menyejahterahkan masyarakat. Juga akan mengatasi masalah stunting dengan target zero stunting di Kota Probolinggo.

“Untuk target suara, tentunya kita ingin menang total. Untuk itu yang terpenting partai kita solid, pasti akan menang,” ujarnya.

Sementara Ketua KPU Kota Probolinggo, Radfan Faisal mengungkapkan, berkas pendaftaran Sri Setyo Pertiwi dan M. Rachman dinyatakan lengkap. Maka proses selanjutnya, paslon ini akan menjalani pemeriksaan kesehatan.

“Alhamdulillah pada hari terakhir ada empat  bapaslon walikota dan wakil walikota, berkasnya sudah lengkap dan diterima,” paparnya.

“Selanjutnya empat bapaslon ini akan menjalani pemeriksaan kesehatan yang dilaksanakan pada 31 Agustus hingga 1 September 2024 di RSUD dr. Soetomo, Surabaya,” imbuh Radfan. (*)

 


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 86 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

KPU Probolinggo Belum Kembalikan Silpa Hibah Pilkada Serentak 2024, Nilainya Miliaran

24 Februari 2025 - 20:10 WIB

KPU Tetapkan Amin-Ina sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Probolinggo Terpilih

6 Februari 2025 - 20:56 WIB

Anggaran Pilkada Tersisa Rp 10 Miliar, KPU Kabupaten Probolinggo Janji Kembalikan

27 Januari 2025 - 16:40 WIB

Anggaran Pilkada Tersisa Rp 10 Miliar, DPRD Desak KPU Kab. Probolinggo Segera Kembalikan

27 Januari 2025 - 10:32 WIB

Rakor di Banyuwangi Diwarnai Musik DJ, KPU Kab. Probolinggo Beri Penjelasan Begini

21 Januari 2025 - 18:31 WIB

Cap Jempol Darah Tandai Dukungan PDI Perjuangan Kota Probolinggo untuk Megawati

19 Januari 2025 - 18:33 WIB

Paslon Thoriqul Haq – Lucita Izza Rafika Tak Hadiri Rapat Pleno Terbuka Penetapan Bupati Lumajang

10 Januari 2025 - 06:27 WIB

Resmi! KPU Tetapkan Gus Haris – Ra Fahmi Pasangan Bupati – Wakil Bupati Probolinggo Terpilih

9 Januari 2025 - 21:31 WIB

Sah, KPU Pasuruan Resmi Tetapkan Rusdi-Shobih sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

9 Januari 2025 - 18:35 WIB

Trending di Politik