Probolinggo,- Seorang pria lanjut usia (lansia) ditemukan meninggal dunia di gazebo area Terminal Bayuangga, Kota Probolinggo, Selasa pagi (10/11/24).
Belum diketahui penyebab meninggalnya lansia, yang ternyata merupakan tunawisma tersebut. Meski demikian, polisi meyakini bahwa korban meninggal karena sakit.
Kanitreskrim Polsek Kademangan, Iptu Kumoro melalui Panit Reskrim Panitreskrim Polsek Kademangan, Bripka Dedik Susiyanto mengatakan, korban pertama kali ditemukan meninggal oleh tukang ojek.
Saat itu, si tukang ojek curiga dengan keberadaan seseorang yang tertidur di gazebo namun tubuhnya tak bergerak sama sekali. Selain itu, tubuhnya mulai dikerubuti lalat.
“Saat pertama ditemukan sekitar pukul 07.30 WIB, tunawisma tersebut dalam kondisi telentang sudah dikerubungi lalat. Setelah dicek, ternyata korban sudah dalam kondisi meninggal,” kata Dedik.
Petugas dari Polsek Kademangan dan Inafis Polres Probolinggo Kota yang tiba di lokasi kejadian, kemudian melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Selanjutnya, jenazah tunawisma yang belum diketahui identitasnya itu dibawa ke kamar mayat RSUD dr. Mohamad Saleh. Polisi melakukan visum luar pada jenazah korban.
“Untuk penyebab pasti meninggalnya tunawisma ini belum diketahui, jadi saat ini kami masih menunggu hasil visum,” Dedik memungkasi. (*)
Editor: Mohammad S
Publisher: Keyra