Menu

Mode Gelap
Duel Sengit Bursa Caketum KONI Kota Probolinggo, Sugeng Nufindarko Tantang Zulfikar Imawan Demo ‘Indonesia Gelap’ di Jember, Mahasiswa Tolak Efisiensi Anggaran Kasus Pemukulan Siswa di Sekolah, Polisi Panggil Terduga Pelaku dan Kekasihnya Pasca Pengeroyokan di Pohsangit Tengah Probolinggo, Polisi Tangkap 4 Orang Palsukan Tanda Tangan Demi Rp 5,2 M, Tenaga Kontrak PUPR Ditahan Polres Probolinggo Ada Imbauan Ucapan Selamat Berbentuk Tanaman Hidup, Omset Karangan Bunga Anjlok

Pendidikan · 17 Feb 2025 20:18 WIB

Uji Coba Makan Bergizi Gratis di Kota Probolinggo Sasar 15 Sekolah


					LAHAP: Siswa SDN Tisnonegaran 3 Kota Probolinggpo saat mencicipi menu MBG. (foto: Hafiz Rozani).
Perbesar

LAHAP: Siswa SDN Tisnonegaran 3 Kota Probolinggpo saat mencicipi menu MBG. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- Uji coba Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kota Probolinggo, mulai diberlakukan, Senin (17/2/25). Pada uji coba perdana, total terdapat 15 sekolah dari berbagai tingkatan di Kecamatan Kanigaran yang diberi fasilitas MBG.

Adapun 15 sekolah mulai melaksanakan MBG yakni TK. Barunawati, TK. Kanigaran, KB. 41 Mansuri, KB. Kanigaran, TK Cempaka, RA Hidayat, SDN Kebonsari Kulon 1, dan SDN Kanigaran 1 dan 3.

Selanjutnya ada SDN Tisnonegaran 3, MTS Hidayat, MI Hidayat, MA Hidayat, SMPN 5, serta SMK Muhammadiyah 2.

“Hari ini merupakan perdana uji coba MBG di Kota Probolinggo, dengan 15 sekolah yang menerimanya, kemudian dari 15 sekolah ini 3004 siswa sudah mendapat makan siang,” ujar Kabid Pengendalian Penduduk dan KB Dinas Kesehatan dan P2KB Kota Probolinggo, Triana Nawangsari.

Triana menjelaskan, tidak adanya susu pada menu yang diberikan pada uji coba ini karena memang tidak begitu direkomendasikan, khususnya susu kemasan.

Selain sudah menjadi susu olahan, juga karena terkait kandungan gula didalamnya. Oleh karenanya, lebih baik susu yang diberikan merupakan susu murni.

“Jadi meskipun hari ini masih uji coba, namun MBG yang dilaksanakan di Kecamatan Kanigaran telah menyasar sekolah umum dan sekolah keagamaan,” imbuh Triana.

Sekedar diketahui, MBG merupakan salah satu program unggulan Presiden RI, Prabowo Subianto.

Program ini bertujuan untuk memastikan bahwa seluruh warga negara, terutama anak-anak, memiliki akses gizi yang baik untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan kognitif mereka.

Program MBG tidak hanya sebatas makan gratis di sekolah, tetapi merupakan bagian dari strategi besar pemerintah untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan kesehatan anak-anak Indonesia. (*)

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 99 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Baru Sehari Uji Coba, Program MBG di Kota Probolinggo Dihentikan

18 Februari 2025 - 13:54 WIB

MBG Uji Coba di Kota Probolinggo, Siswa Ngaku Senang

17 Februari 2025 - 15:51 WIB

Tanggap Bencana, Mahasiswa UNZAH Tanam Vetiver Akar Wangi di Lereng Argopuro

8 Februari 2025 - 22:56 WIB

Dinilai Inovatif, Kedutaan Australia dan Kemendikdasmen Tinjau Penerapan Kelas Rangkap di Lereng Bromo

7 Februari 2025 - 07:56 WIB

Tenaga Guru di Lumajang Bakal Diberhentikan Secara Permanen

6 Februari 2025 - 16:35 WIB

Pemkot Probolinggo Bolehkan ‘Outing Class’, Namun dengan Syarat Begini

1 Februari 2025 - 12:49 WIB

Pemkab Probolinggo Larang ‘Outing Class’, Segera Sebar Surat Edaran

30 Januari 2025 - 18:33 WIB

Ada SEB, Libur Sekolah Sebulan Penuh selama Ramadhan Dibatalkan

27 Januari 2025 - 16:28 WIB

Siap-siap! Makan Bergizi Gratis di Kota Probolinggo Bakal Sasar 30 Ribu Siswa

13 Januari 2025 - 17:43 WIB

Trending di Pendidikan