Menu

Mode Gelap
Resmi Diilantik, Bupati Jember Gus Fawait Bakal Benahi Retribusi Parkir dan Beasiswa Pelajar Gus Haris – Ra Fahmi Dinilai Bawa Angin Segar di Dunia Pendidikan, 5 Lembaga ini Siap Bersinergi Hilang 10 Hari, Bocah 7 Tahun di Pasuruan Ditemukan Tewas di Muara Sungai Gembong Panja Pupuk sebut e-RDKK di Probolinggo Semrawut, Dinas Siap Beri Penjelasan Usai Dilantik Jadi Bupati Lumajang, Bunda Indah Tekankan Pemerintahan Bersih dari Korupsi Wali Kota – Wakil Wali Kota Probolinggo Dilantik, Imbau Karangan Bunga Diganti Bibit Tanaman

Pendidikan · 18 Feb 2025 13:54 WIB

Baru Sehari Uji Coba, Program MBG di Kota Probolinggo Dihentikan


					DISTOP: Proses pembelajaran di salah satu kelas SDN Tisnenagaran 3 Kota Probolinggo, usai MBG diberhentikan. (foto: Hafiz Rozani).
Perbesar

DISTOP: Proses pembelajaran di salah satu kelas SDN Tisnenagaran 3 Kota Probolinggo, usai MBG diberhentikan. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- Program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada 15 sekolah di Kecamatan Kanigaran, Kota Probolinggo, resmi dihentikan, Selasa (18/2/25). Padahal MBG di kota anggur ini baru sehari digelar, itupun dengan status uji coba.

Berdasarkan pantauan PANTURA7.com, di SDN Tisnenogaran 3 yang menjadi salah satu lokasi uji coba MBG, para siswa terlihat belajar seperti biasa. Tidak ada aktifitas makan massal seperti pada Senin (17/2/25) kemarin.

Kepala SDN Tisnonegaran 3, Nafiah menyebut, pada Selasa malam (17/2/25) sekitar pukul 23.00 WIB, ia mendapatkan pesan WhatsApp (WA) dari mitra bahwa MBG di sekolahnya ditunda.

“Whatsapp tersebut menyebut bahwa kegiatan MBG diberhentikan sampai batas waktu yang tidak ditentukan, sehingga dari pemberitahuan tersebut kita tindaklanjuti,” katanya.

Nafiah menegaskan, pemberhentian MBG ini tidak diketahui sampai kapan batas waktunya. Begitupun mitra penyedia MBG, pihak sekolah tidak mengetahuinya.

Hanya, sebelum pelaksanaan MBG, pihak mitra datang untuk pemberitahuan bahwa pada Senin (17/2/25), akan dilaksanakan MBG di SDN Tisnonegaran 3.

“Sebenarnya sekolah ataupun siswa senang dengan adanya MBG ini, karena memang MBG ini merupakan keinginan sekolah dan siswa,” imbuh dia.

Siswa SDN Tisnonegaran 3, Kalista mengungkapkan bahwa hari ini tidak ada makan bergizi gratis lagi yang ia nikmati. Padahal ia dan siswa lain ingin ada MBG setiap hari.

“Tadi ada pemberitahuan dari guru bahwa MBG tidak ada. Namun harapan saya, MBG ini tetap ada,” ujar pelajar kelas 6 ini.

Diketahui, MBG digelar perdana di Kota Probolinggo dengan sasaran 15 lembaga pendidikan, Senin (17/2/25). Program yang berstatus uji coba ini melibatkan 3004 siswa di Kecamatan Kanigaran. (*)

 


Editor : Mohammad S

Publisher : Keyra


Artikel ini telah dibaca 2,583 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Gus Haris – Ra Fahmi Gladi Kotor di Monas Jelang Pelantikan

18 Februari 2025 - 15:42 WIB

Uji Coba Makan Bergizi Gratis di Kota Probolinggo Sasar 15 Sekolah

17 Februari 2025 - 20:18 WIB

MBG Uji Coba di Kota Probolinggo, Siswa Ngaku Senang

17 Februari 2025 - 15:51 WIB

Pisang Mas Kirana Lumajang Tembus Pasar Global

9 Februari 2025 - 09:43 WIB

Tanggap Bencana, Mahasiswa UNZAH Tanam Vetiver Akar Wangi di Lereng Argopuro

8 Februari 2025 - 22:56 WIB

Dinilai Inovatif, Kedutaan Australia dan Kemendikdasmen Tinjau Penerapan Kelas Rangkap di Lereng Bromo

7 Februari 2025 - 07:56 WIB

Tenaga Guru di Lumajang Bakal Diberhentikan Secara Permanen

6 Februari 2025 - 16:35 WIB

Pakar Geologi Sarankan Warga Terdampak Tanah Bergerak di Pasuruan untuk Pindah

2 Februari 2025 - 19:10 WIB

Pemkot Probolinggo Bolehkan ‘Outing Class’, Namun dengan Syarat Begini

1 Februari 2025 - 12:49 WIB

Trending di Pendidikan