Menu

Mode Gelap
Pemkab Lumajang Siapkan Rp6,7 M untuk Belanja Motor PCX bagi 198 Kades Pelaku Kasus Pelecehan Seksual di Lumajang Berstatus PNS Cari Tantangan Baru, Pevoli Mega Hangestri Resmi Tinggalkan Red Sparks Guru SD di Lumajang Diduga Lakukan Pelecehan Seksual terhadap Enam Siswi Tiga Terdakwa Kasus Ganja di Gunung Semeru, Lumajang Jalani Sidang Lanjutan Megawati Hangestri Pulang ke Jember, Disambut Meriah bak Pahlawan

Lingkungan · 26 Feb 2025 21:10 WIB

Sambut Musim Mudik, Perbaikan Jalur Rambipuji-Puger Jember Dikebut


					DIPERBAIKI: Perbaikan jalan di Rambipuji-Puger, Kabupaten Jember, ditargetkan rampung sebelum lebaran tahun 2025. (foto: M. Abd. Rozak Mubarok). Perbesar

DIPERBAIKI: Perbaikan jalan di Rambipuji-Puger, Kabupaten Jember, ditargetkan rampung sebelum lebaran tahun 2025. (foto: M. Abd. Rozak Mubarok).

Jember,– Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, mengintruksikan agar perbaikan jalan sepanjang jalur Kecamatan Rambipuji – Puger, Kabupaten Jember segera dilakukan.

Instruksi dari orang nomor satu di Jawa Timur itu muncul menyusul adanya keluhan dari masyarakat mengenai kerusakan jalan di jalur provinsi yang sering dilalui kendaraan berat.

Gubernur Khofifah juga menargetkan agar perbaikan jalan selesai sebelum Lebaran 2025. Jalan harapkan dapat memberikan kenyamanan bagi masyarakat pengguna jalan, yang hendak mudik lebaran.

Anggota Komisi C DPRD Jember, Edi Cahyo Purnomo, menjelaskan bahwa perbaikan jalan telah dimulai setelah adanya instruksi dari Gubernur.

“Kami telah bekerja sama dengan berbagai pihak, termasuk Dinas Perhubungan, Dinas PU Bina Marga, PT Imasco Asiatic serta sejumlah masyarkat untuk merumuskan solusi terbaik,” Kata Edi, Rabu, (26/2/25).

Proses pengerjaan perbaikan jalan, menurut Edy, saat ini difokuskan pada titik-titik yang paling parah rusaknya.

“Sudah dilakukan pelebaran bahu jalan dan pengerukan di beberapa lokasi. Ini adalah langkah awal untuk memperbaiki kondisi jalan,” tambah Edi.

Namun, anggaran sebesar Rp52 miliar yang tersedia hanya cukup untuk memperbaiki 2-5 kilometer (km) jalan dengan sistem rigid beton.

“Dari Rp30 miliar yang dialokasikan untuk pembetonan, kami hanya bisa menangani sebagian kecil. Sisanya akan digunakan untuk memperbaiki spot-spot yang sudah sangat rusak,” jelasnya.

Edi juga menekankan bahwa anggaran yang ada tidak akan mampu mencakup semua kebutuhan perbaikan.

“Kami akan berupaya mendorong Pemerintah Kabupaten Jember untuk meminta tambahan anggaran di tahun 2025 atau tahun depan,” ungkapnya.

Komisi C DPRD Jember, klaim Edi, berkomitmen untuk mengawasi proses perbaikan agar sesuai rencana.

“Kami akan turun langsung ke lapangan untuk memastikan pengerjaannya tepat dan efisien. Kami juga mengajak masyarakat untuk ikut serta dalam pengawasan,” tutup Edi. (*)

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 147 kali

Baca Lainnya

Warga Khawatir, Tanggul Penahan di DAS Gunung Semeru di Sumberwuluh Terkikis

15 April 2025 - 14:15 WIB

Musim Penghujan di Kota Probolinggo Diprediksi Berakhir Akhir April 2025

15 April 2025 - 02:58 WIB

Jembatan Pajarakan Diperbaiki, ini Jalur Alternatif untuk Hindari Kemacetan

14 April 2025 - 13:23 WIB

Warga Lumajang Menghela Napas Lega, Jalan Rusak 10 Tahun Segera Diperbaiki

13 April 2025 - 14:00 WIB

Setelah 10 Tahun Rusak, Jalan di Lumajang Akhirnya Diperbaiki

13 April 2025 - 13:13 WIB

Bupati Lumajang Targetkan Perbaikan Jalan dengan Anggaran Rp20 Miliar

13 April 2025 - 07:56 WIB

Atasi Krisis Air Bersih di Desa Sumberkramat Tongas, Polisi Bangun 4 Sumur Bor

12 April 2025 - 19:15 WIB

Pasca Libur Panjang, 574 Ribu Ton Sampah Menggunung di TPA Bestari Kota Probolinggo

11 April 2025 - 08:51 WIB

Bupati Lumajang Pantau 11 Titik Jalan untuk Tingkatkan Perputaran Ekonomi Daerah

10 April 2025 - 14:38 WIB

Trending di Lingkungan