Menu

Mode Gelap
Sanksi Kurang Tegas, Gepeng Masih Banyak Berkeliaran di Jember Efiensi Anggaran, Bupati Jember Tolak Pengadaan Mobil Dinas Baru Mudik Gratis 2025, Pemkab Pasuruan Siapkan 5 Bus untuk Antar Warga Pulang Kampung Sebanyak 19 Barang di Ruang Kerja Bupati Lumajang Belum Dibayar Sejak 2019 Jebakan Maut, Istri Pancing Korban, Suami dan Saudara Merampok dengan Celurit Modus Minta Diantar, Motor Pemilik Warung di Tigasan Wetan Amblas

Hukum & Kriminal · 5 Mar 2025 10:43 WIB

Wabup Lumajang Minta Polisi Tindak Tegas Pembalap Liar


					Ilustrasi Perbesar

Ilustrasi

Lumajang, – Setiap memasuki bulan Ramadhan, tak sedikit pengguna Jalan Lintas Timur (JLT), Lumajang mengeluhkan adanya balap liar.

Menanggapi hal itu, Wakil Bupati (Wabup) Lumajang, Yudha Adji Kusuma menyampaikan pihaknya akan mewadahi para pembalap motor di Lumajang.

“Adapun bentuk fasilitasi berupa  pemberian izin untuk membuat even latihan bersama (latber) di Jalan Lintas Timur (JLT). Sementara pelaksananya adalah Ikatan Motor Indonesia (IMI),” kata Yudha saat dikonfirmasi, Rabu (5/3/25).

Kata dia, potensi balap liar dan gangguan ketertiban masyarakat di kawasan JLT diprediksi meningkat menjelang buka puasa.

“Selama ini masih banyak kita temui adik-adik kita masih balap liar di jalan. Bahkan, sudah seringkali kegiatan semacam ini meresahkan masyarakat, bahkan sampai memakan korban nyawa,” katanya.

Untuk itu, dirinya melakukan koordinasi dengan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora)  untuk mensupport kegiatan anak muda, terutama pada balap motor.

“Saya berpesan, dalam berkegiatan balap motor supaya mengutamakan safety. Sehingga, dapat meminimalisir hal hal yang tak diinginkan,” ujarnya.

Di samping itu. Yudha meminta pihak kepolisian agar menindak tegas pembalap motor yang masih melakukan balap liar. Pasalnya, kegiatan balap liar tersebut sangat meresahkan dan mengganggu para pengguna jalan lainnya.

“Tentu kami fasilitasi. Maka dari itu, manfaat dan gunakanlah fasilitas dari pemerintah ini, jangan balap liar,” pungkasnya. (*)

 


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 52 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Jebakan Maut, Istri Pancing Korban, Suami dan Saudara Merampok dengan Celurit

5 Maret 2025 - 16:42 WIB

Modus Minta Diantar, Motor Pemilik Warung di Tigasan Wetan Amblas

5 Maret 2025 - 15:22 WIB

Dua Geng Patroli Sahur di Kota Probolinggo Bentrok, Satu Pemuda Kena Bacok

5 Maret 2025 - 11:03 WIB

Terdakwa Penanam Ganja di Lereng Semeru Lumajang Meninggal

5 Maret 2025 - 05:42 WIB

Gepeng Menjamur di Awal Ramadhan, Satpol PP Jember Gencarkan Razia

3 Maret 2025 - 22:56 WIB

Gangster Berulah di Kota Pasuruan, Tiga Remaja Bersenjata Tajam Diringkus Polisi

3 Maret 2025 - 16:30 WIB

Diduga Hendak Curi Motor, Pria Paro Baya di Kota Probolinggo Babak Belur Dimassa

2 Maret 2025 - 22:41 WIB

Pemprov Jatim jadi Sasaran Teror Siber, Ada 30 Juta Serangan Per Hari

2 Maret 2025 - 22:14 WIB

Dua Pria di Pasuruan Ditangkap Polisi Gara-gara Edarkan Sabu, Belasan Paket Disita

2 Maret 2025 - 16:20 WIB

Trending di Hukum & Kriminal