Menu

Mode Gelap
Mengenal Sejarah Transportasi Kereta Api di Lumajang pada Masa Kolonial Belanda Ketua DPRD Lumajang: Keterbukaan Informasi Publik Langkah Strategis untuk Meningkatkan Transparansi dan Akuntabilitas Bupati Lumajang Siap Berikan Solusi untuk Guru non-NIP Peringatan Harjakabpro ke-279 Dikemas Sederhana, Diawali Ziarah Kubur dan Tasyakuran Tiga Bulan, Pemkot Probolinggo Vaksin 3 Ribu Ekor Sapi Pria Pembunuh Istri di Probolinggo Terancam Hukuman Mati, ini Pasal yang Diterapkan Polisi

Berita Pantura · 15 Nov 2019 11:18 WIB

Stok Solar Kosong, Pembeli di SPBU ‘Balik Kucing’


					Stok Solar Kosong, Pembeli di SPBU ‘Balik Kucing’ Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA.com, Warga Kota Probolinggo yang hendak membeli solar bersubsidi di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) terpaksa gigit jari. Pasalnya sejak kemarin stok solar tengah kosong.

Seperti di SPBU Mastrip pada Jumat (15/11) siang, tampak beberapa pembeli hanya bisa melewati bagian pengisian solar. Mereka pun langsung “balik kucing” begitu mengetahui stok solar kosong.

“Kosong barusan saya mau beli, ternyata kata operator pengisian, solar kosong. Ini masih mau cari yang lain barangkali ada,” ucap Yoga (40), warga Desa Pandansari, Kecamatan Sumber Kabupaten Probolinggo.

Sementara itu Pengawas SPBU Mastrip, Puji Purwanto mengatakan, kosongnya solar terjadi sejak Kamis kemarin. Hal itu karena terbatasnya stok solar.

“Sejak kemarin stok kosong. Bahkan kami sudah pesan namun belum datang apalagi sudah dibatasi jatahnya dari 16 ton menjadi 8 ton solar,” katanya.

Puji belum bisa memastikan, kapan solar pesanan SPBU tempatnya bekerja dipasok kembali.
Ia hanya bisa berharap, Minggu kiriman solar bisa datang.

“Semoga pada Minggu nanti kiriman solar yang kami pesan datang sehingga para pembeli bisa mendapatkan solar,” tutupnya. (*)


Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Rizal Wahyudi


Artikel ini telah dibaca 24 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Mengenal Sejarah Transportasi Kereta Api di Lumajang pada Masa Kolonial Belanda

19 April 2025 - 12:52 WIB

Pemerintah Lumajang Dukung Usulan Pembangunan Jalan Tol Probolinggo-Lumajang

13 April 2025 - 13:21 WIB

Kereta Api Masih Favorit, Penumpang di Daop 9 Capai 117.208 Orang Selama Arus Balik

10 April 2025 - 22:04 WIB

Hadapi Puncak Arus Balik, ini Antisipasi KAI Daop 9 Jember

5 April 2025 - 20:16 WIB

Penumpang Terminal Bayuangga Tembus 70.467 Orang, Turun 10 Persen dari Tahun Lalu

5 April 2025 - 17:10 WIB

KAI Jember Siagakan Layanan Kesehatan untuk Penumpang Saat Arus Balik Lebaran

3 April 2025 - 12:38 WIB

Libur Panjang, Berikut Tips Memilih Liburan saat Lebaran

1 April 2025 - 17:30 WIB

Masih jadi Favorit, 95.585 Pemudik Gunakan KA Saat Lebaran 2025

30 Maret 2025 - 19:57 WIB

Libur Panjang Lebaran, Mobil Dinas Pemkab Probolinggo Dikandangkan

30 Maret 2025 - 15:16 WIB

Trending di Regional