Menu

Mode Gelap
Bagus! Tidak Ada Pejabat Pemkab Probolinggo Terima Gratifikasi Lebaran Tersapu Hujan Angin, Pohon Trambesi di Jember Tumbang Timpa Bangunan Lanjutkan Proyek Gedung Inspektorat, Pemkot Probolinggo Rogoh Rp5 M Inflasi Jember Meroket, Faktor Tarif Listrik dan Kenaikan Bahan Pokok? Puluhan Rumah Perdamaian Adhyaksa Didirikan di Kota Probolinggo, ini Tujuannya Diduga Gangguan Jiwa, Perempuan di Sukorejo Tewas Tertabrak Kereta

Kesehatan · 7 Mar 2020 07:34 WIB

Korban Ledakan LPG 3 Kg Tengah Hamil Muda, Begini Nasib Janinnya


					Korban Ledakan LPG 3 Kg Tengah Hamil Muda, Begini Nasib Janinnya Perbesar

KRAKSAAN-PANTURA7.com, Malang nian nasib Siti Zubaidah, warga Dusun Jurangan, Desa Blado Kulon, Kecamatan Tegalsiwalan, Kabupaten Probolinggo. Ia harus dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Waluyo Jati Kraksaan, setelah mengalami luka bakar serius.

Luka bakar yang diderita ibu rumah tangga (IRT) berusia 27 tahun itu, terletak di bagian wajah, lengan kanan dan kiri, paha kanan-kiri dan wajah. Ironisnya, Zubaidah kini sedang hamil 2 bulan.

“Luka bakar yang dialami korban kira-kira sekitar 3,5 persen. Kondisinya sudah membaik, perawatan medis juga sudah dilakukan,” kata Humas RSUD Waluyo Jati Kraksaan, Sugianto, Sabtu (7/3/2020).

Menurut Sugianto, korban akan dipindahkan ke ruang rawap inap Asoka setelah sebelumnya dirawat intensif di ruang instalasi gawat darurat (IGD). Hal tersebut dilakukan, jelas Sugianto, karena kondisnya korban dan janinnya membaik.

“Selain kondisi korban agak membaik, kondisi janin kandungan korban juga tidak sampai terjadi apa-apa. Janinnya masih normal saja. Untuk waktu pemindahan, masih belum dipastikan waktunya,” tutur Sugianto.

Diketahui, nahas yang dialami Siti Zubaidah bermula setelah terkena ledakan tabung gas LPG 3 kilogram saat hendak memasak di rumahnya, pada Sabtu (7/3/2020) sekitar pukul 5.00 Wib.

Ketika itu, korban hendak memasak dengan menghidupkan kompor gas yang berada di dapur rumahnya. Ada dua tabung gas 3 kilogram. Satu tabung hendak diganti karena gas sudah habis, sedangkan satu tabung lainnya digunakan untuk memasak. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tersapu Hujan Angin, Pohon Trambesi di Jember Tumbang Timpa Bangunan

9 April 2025 - 19:18 WIB

Diduga Gangguan Jiwa, Perempuan di Sukorejo Tewas Tertabrak Kereta

9 April 2025 - 16:40 WIB

Motor Tabrak Bus di Jalur Pantura Probolinggo, Dua Pemuda asal Bondowoso Tewas

8 April 2025 - 17:37 WIB

Paedi Korban Terseret Ombak Pantai Bambang di Lumajang Ditemukan Tak Bernyawa

8 April 2025 - 15:40 WIB

Elpiji di Depot Kebuli Tarim Kota Pasuruan Meledak, Empat Karyawan Alami Luka Bakar

8 April 2025 - 14:39 WIB

Hendak Selamatkan Anak, Pria di Jember Justru Tergulung Ombak

7 April 2025 - 20:23 WIB

Paman dan Keponakan Hilang Terseret Ombak di Pantai Bambang

7 April 2025 - 20:12 WIB

Diduga Efek Obat Kuat, Pria asal Probolinggo Kejang lalu Tewas di Warung Remang-remang Pasar Baru Ngopak

7 April 2025 - 14:47 WIB

Innalillahi! Mayat Lansia Perempuan Terdampar di Pantai Nyamplung Kobong Jember

3 April 2025 - 10:32 WIB

Trending di Peristiwa