Menu

Mode Gelap
Tersapu Hujan Angin, Pohon Trambesi di Jember Tumbang Timpa Bangunan Koramil Lanjutkan Proyek Gedung Inspektorat, Pemkot Probolinggo Rogoh Rp5 M Inflasi Jember Meroket, Faktor Tarif Listrik dan Kenaikan Bahan Pokok? Puluhan Rumah Perdamaian Adhyaksa Didirikan di Kota Probolinggo, ini Tujuannya Diduga Gangguan Jiwa, Perempuan di Sukorejo Tewas Tertabrak Kereta Takut Dianiaya, Itulah Alasan Polres Lumajang Enggan Sebar Foto Dalang Ganja

Peristiwa · 3 Apr 2020 07:40 WIB

Diseruduk Avanza, 2 Pemotor Meninggal


					Diseruduk Avanza, 2 Pemotor Meninggal Perbesar

GENDING-PANTURA7.com, Kecelakaan lalu lintas (Lakalantas) terjadi di jalur Pantura, tepatnya jalan raya Desa Curahsawo, Kecamatan Gending, Kabupaten Probolinggo, Jum’at (3/4/2020) sekitar pukul 10.00 Wib.

Dalam kecelakaan tersebut, ada dua kendaraan yang terlibat, yakni kendaraan Toyota Avanza dengan nopol P-495-EE yang dikemudikan oleh Abdullah (29) warga Desa Besuk Kidul, Kecamatan Besuk.

Sementara pengendara Honda Beat dengan nopol N-3425-QE, ialah Misnadi (49) yang membonceng Rahemi (34) dan Abil (8). Ketiganya merupakan warga Desa Sumberkerang, Kecamatan Gending.

Kanitlaka Polres Probolinggo, Ipda Nyoman Harayasa mengatakan, kecelakaan bermula ketika pengendara sepeda motor tetiba mengurangi kecepatan laju kendaraan, lantaran ada truk yang hendak menepi.

“Semua kendaraan yang terlibat ini dalam posisi satu arah, dari arah barat ke timur. Sesampainya di TKP, pengendara sepeda motor mengurangi kecepatan karena ada truk yang mau berhenti,” kata Nyoman.

Namun, lanjut Nyoman, karena posisi sepeda motor terlalu ke kanan, menyebabkan kendaraan roda dua itu dihantam Toyota Avansa yang saat itu berada di belakangnya. Pengemudi Avansa disinyalir hendak mendahului guna menghindari tabrakan dari sisi kiri kendaraan.

“Sehingga pengendara motor tertabrak oleh mobil Avanza yang melaju di belakangnya. Ada dua korban yang meninggal, semuanya penumpang dari sepeda motor,” tutur dia.

Korban atas nama Abil meninggal di tempat kejadian perkara (TKP), sedangkan Rahemi menghembuskan nafas terakhirnya di RS Wonolangan Dringu.

“Korban Misnadi dan sopir Avansa, Abdullah, hanya mengalami luka ringan. Semua kendaraan sudah kita amankan untuk kepentingan penyelidikan,” tukas Nyoman. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tersapu Hujan Angin, Pohon Trambesi di Jember Tumbang Timpa Bangunan Koramil

9 April 2025 - 19:18 WIB

Diduga Gangguan Jiwa, Perempuan di Sukorejo Tewas Tertabrak Kereta

9 April 2025 - 16:40 WIB

Motor Tabrak Bus di Jalur Pantura Probolinggo, Dua Pemuda asal Bondowoso Tewas

8 April 2025 - 17:37 WIB

Paedi Korban Terseret Ombak Pantai Bambang di Lumajang Ditemukan Tak Bernyawa

8 April 2025 - 15:40 WIB

Elpiji di Depot Kebuli Tarim Kota Pasuruan Meledak, Empat Karyawan Alami Luka Bakar

8 April 2025 - 14:39 WIB

Hendak Selamatkan Anak, Pria di Jember Justru Tergulung Ombak

7 April 2025 - 20:23 WIB

Paman dan Keponakan Hilang Terseret Ombak di Pantai Bambang

7 April 2025 - 20:12 WIB

Diduga Efek Obat Kuat, Pria asal Probolinggo Kejang lalu Tewas di Warung Remang-remang Pasar Baru Ngopak

7 April 2025 - 14:47 WIB

Innalillahi! Mayat Lansia Perempuan Terdampar di Pantai Nyamplung Kobong Jember

3 April 2025 - 10:32 WIB

Trending di Peristiwa