Menu

Mode Gelap
Emosi Saat Disapa, Eks Napi Tantang Polisi, Begitu Diperiksa Positif Sabu dan Judi Online Kebijakan soal Pajak ‘Dikuliti’, Gubernur Khofifah Beberkan Prinsip Keadilan Fiskal Mengenal Sejarah Transportasi Kereta Api di Lumajang pada Masa Kolonial Belanda Ketua DPRD Lumajang: Keterbukaan Informasi Publik Langkah Strategis untuk Meningkatkan Transparansi dan Akuntabilitas Bupati Lumajang Siap Berikan Solusi untuk Guru non-NIP Peringatan Harjakabpro ke-279 Dikemas Sederhana, Diawali Ziarah Kubur dan Tasyakuran

Kesehatan · 18 Apr 2020 12:14 WIB

Positif Corona di Probolinggo Bertambah, Kini Jadi 16 Orang


					Positif Corona di Probolinggo Bertambah, Kini  Jadi 16 Orang Perbesar

KRAKSAAN-PANTURA7.com, Warga Kabupaten yang dinyatakan positif terinfeksi positif virus corona per Sabtu (18/4/2020) bertambah 1 orang. Dengan demikian, jumlah pasien corona menjadi 16 dari 15 orang sebelumnya.

Data yang diperoleh, 1 orang positif Covid-19 baru di Kabupaten Probolinggo, berasal dari Desa Bulu, Kecamatan Kraksaan. Selain itu, daftar ODP juga bertambah 4 menjadi 335, sedangkan PDP menjadi 24 orang dari 22 orang sebelumnya.

Jubir Satgas Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Anang Budi Yoelijanto mengatakan, jika dilihat dari sudut protokol kesehatan, seseorang yang terjangkit Covid-19 tetapi kondisinya sehat, tidak seharusnya dirawat.

“Secara ideal, bisa dilakukan isolasi mandiri, cuma terbukti di Kabupaten Probolinggo belum bisa untuk masalah kedisiplinan. Dengan begitu, mau tidak mau harus ditempatkan di rumah pengawasan,” kata dr. Anang.

Akan tetapi, lanjut dr. Anang, selama ini, warga yang terjangkit memang masih ada ketidakdisiplinan. Oleh karena itu, menurutnya, pihaknya akan menata lagi dengan aturan-aturan yang ada, agar pelaksanaan isolasi di rumah pengawasan itu lebih baik lagi.

“Isolasi itu mau dimana saja tidak masalah, yang pasti diusahakan tidak berkumpul dengan keluarga atau orang lain. Masyarakat tidak perlu takut dan khawatir, karena virus itu tidak akan terbang,” terang Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) ini.

Sekedar informasi, dari 16 orang yang positif Covid-19, 8 orang berasal dari Desa Jabung Sisir, Kecamatan Paiton, 1 orang dari Desa Alaspandan, Kecamatan Pakuniran, 2 orang dari Desa Prasi, Kecamatan Gading, 4 orang dari Desa Bayeman Kecamatan Tongas dan 1 orang dari Desa Bulu, Kecamatan Kraksaan. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kebijakan soal Pajak ‘Dikuliti’, Gubernur Khofifah Beberkan Prinsip Keadilan Fiskal

19 April 2025 - 16:29 WIB

Ketua DPRD Lumajang: Keterbukaan Informasi Publik Langkah Strategis untuk Meningkatkan Transparansi dan Akuntabilitas

19 April 2025 - 10:36 WIB

Bupati Lumajang Siap Berikan Solusi untuk Guru non-NIP

19 April 2025 - 09:42 WIB

Tiga Bulan, Pemkot Probolinggo Vaksin 3 Ribu Ekor Sapi

18 April 2025 - 18:40 WIB

Solusi Air Bersih di Lumajang: Bupati dan Walikota Probolinggo Dukung Rencana Pembangunan Infrastruktur Air

18 April 2025 - 12:58 WIB

Tepis Isu Pecah Kongsi, Bupati dan Wabup Jember Tampil Harmonis saat Hadiri Rapat Paripurna

18 April 2025 - 09:11 WIB

Teknologi Transformasi Digital Pertanahan, Tingkatkan Efisiensi Pelayanan dan Informasi Publik di Lumajang

17 April 2025 - 15:24 WIB

Efisiensi Anggaran Pemkab Lumajang: Penghematan Biaya Operasional Menuju Pembangunan Infrastruktur, Kesehatan dan Pembelian Motor untuk Kades

16 April 2025 - 16:45 WIB

Ini Alasan Pemkab Lumajang Pilih Motor Honda PCX untuk 198 Kepala Desa

16 April 2025 - 13:00 WIB

Trending di Pemerintahan