Menu

Mode Gelap
Mengenal Sejarah Transportasi Kereta Api di Lumajang pada Masa Kolonial Belanda Ketua DPRD Lumajang: Keterbukaan Informasi Publik Langkah Strategis untuk Meningkatkan Transparansi dan Akuntabilitas Bupati Lumajang Siap Berikan Solusi untuk Guru non-NIP Peringatan Harjakabpro ke-279 Dikemas Sederhana, Diawali Ziarah Kubur dan Tasyakuran Tiga Bulan, Pemkot Probolinggo Vaksin 3 Ribu Ekor Sapi Pria Pembunuh Istri di Probolinggo Terancam Hukuman Mati, ini Pasal yang Diterapkan Polisi

Wisata · 27 Sep 2020 10:32 WIB

11 Kecamatan Zona Merah, Destinasi Wisata Tetap Buka


					11 Kecamatan Zona Merah, Destinasi Wisata Tetap Buka Perbesar

KRAKSAAN-PANTURA7.com, Sedikitnya 11 dari 24 kecamatan di Kabupaten Probolinggo, dinyatakan sebagai zona merah penyebaran Covid-19. Meski demikian, hal itu tak mempengaruhi geliat wisata di kabupaten setempat.

Kepala Dinas Pemuda Olahraga, Pariwisata dan Kebudayaan (Disporaparbud) Kabupaten Probolinggo, Sugeng Wiyanto mengatakan, pihaknya tidak berencana menutup destinasi wisata meski hampir separuh kecamatan di Kabupaten Probolinggo masuk zona bahaya.

Hal itu, kata dia, karena mempertimbangkan tingkat kesadaran masyarakat yang sudah tinggi dalam menerapkan protokol kesehatan. Selain itu, sektor ekonomi juga menjadi pertimbangan sehingga sektor wisata tetap dibuka.

“Belum ada rencana dari kami untuk menutup sektor wisata. Dengan catatan, protokol kesehatan di objek wisata wilayah Kabupaten Probolinggo diperketat,” kata Sugeng, Minggu (27/9/2020).

Namun jika ada pengunjung yang melanggar protokol kesehatan, jelas Sugeng, pihaknya tidak akan segan-segan melakukan tindakan. Hal itu juga berlaku bagi para pelaku wisata serta pedagang kaki lima (PKL) yang mengais rejeki di sekitar tempat wisata.

“Pantauan kita protokol kesehatan tetap berjalan, bagi siapapun pengunjung yang melanggar langsung kami suruh pulang. Semisal, dalam satu keluarga mau berkunjung, tapi ada salah satunya tidak bermasker, maka itu kami larang masuk,” ujar Sugeng.

Sekedar informasi, sejatinya saat ini Kabupaten Probolinggo berada dalam zona oranye penyebaran Covid-19. Namun, ada 11 dari 24 kecamatan yang belum beranjak dari zona merah Covid-19.

Belasan kecamatan itu meliputi Kecamatan Kraksaan, Tongas, Dringu, Banyuanyar, Gending, Pajarakan, Maron, Krejengan, Besuk, Paiton dan Kecamatan Kotaanyar.

Adapun kasus pasien positif Covid-19 di Kabupaten Probolinggo sejauh ini sudah mencapai 954 orang. Rinciannya, ada 284 orang dirawat, 623 orang sembuh dan 47 pasien meninggal dunia. (*)


Editor : Efendi Muhamad
Publisher : A.Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 114 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Dispar Lumajang Enggan Sebut Besaran Tiket Bagi Wisman

9 April 2025 - 13:31 WIB

Ribuan Wisatawan Datangi Tumpak Sewu hingga Puncak B29 di Lumajang

8 April 2025 - 11:59 WIB

Takjubnya Ahmad Dhani saat Kunjungi Jembatan Kaca Bromo, Sebut ‘Prototipe’ Surga

7 April 2025 - 22:21 WIB

Lebaran Ketupat, Ribuan Warga Tumpah Ruah di Pantai Mbah Drajid Lumajang

7 April 2025 - 17:23 WIB

Wisata Kuliner Lebaran, Menyantap Bakso Kabut di Jember

5 April 2025 - 21:23 WIB

Gunung Bromo Disesaki Wisatawan, Polres Probolinggo Jamin Keamanan

5 April 2025 - 20:40 WIB

Meski Wisata Ranu Regulo Dibuka, Jalur Pendakian Gunung Semeru Tetap Ditutup

4 April 2025 - 21:19 WIB

Wisata Jeep di Gunung Semeru Lumajang, Menyusuri Rute Bekas Erupsi 2021 Silam

4 April 2025 - 13:39 WIB

Lebaran Ceria di Gapuro Cafe, Nikmati Suasana Alam Bersama Keluarga

3 April 2025 - 20:02 WIB

Trending di Wisata