Menu

Mode Gelap
SDN Kandangsapi II Disiapkan Jadi Lokasi Sekolah Rakyat di Kota Pasuruan Berburu Barokah, Ribuan Jemaah Hadiri Haul Kiai Hasan Genggong ke-72 Lima Pejabat Fungsional Dilantik, Diminta Tetap Jaga Sikap Bupati Lumajang Pantau 11 Titik Jalan untuk Tingkatkan Perputaran Ekonomi Daerah Peras Kades, 2 Oknum Anggota LSM di Probolinggo Terjaring OTT Polisi Gempa Magnitudo 3,2, Warga Desa Tunjung Lumajang Berhamburan Keluar Rumah

Wisata · 28 Okt 2020 07:37 WIB

Liburan Panjang, Pengunjung TWSL Sepi


					Liburan Panjang, Pengunjung TWSL Sepi Perbesar

MAYANGAN-PANTURA7.com, Tingkat kunjungan di kebun binatang mini (Taman Wisata Studi Lingkungan) Kota Probolinggo tidak terpengaruh libur panjang akhir Oktober ini. Hari pertama long weekend, Rabu (28/10/2020) pengunjung TWSL sepi.

Destinasi wisata di Kelurahan Mangunharjo, Kecamatan Mayangan itu tidak mengalami lonjakan pengunjung.

Menurut Kepala Dinas Lingkungan Hidup (BLH) Kota Probolinggo, Rachmadeta Antariksa, pengunjung yang datang ke TWSL tidak ada lonjakan yang siginifikan meski saat liburan seperti ini.

“Kunjungan wisatawan masih seperti biasa seperti hari sebelumnya, maklum kondisinya masih pandemi Covid- 19. Sampai siang ini masih sepi, tidak seperti hari-hari di akhir pekan biasanya, kondisinya ini termasuk sepi,” katanya, Rabu.

Biasanya, kata Rachmadeta, memasuki libur panjang TWSL bisa menerima hingga lebih dari 100 pengunjung per hari. Namun kini di loket masuk pun tidak terjadi antrean pengunjung.

Meski begitu, setiap pengunjung yang masuk tetap mengikuti protokol kesehatan yang berlaku dengan dicek suhu tubuh dan menggunakan masker.

Petugas loket juga menganjurkan para pengunjung untuk terlebih dahulu mencuci tangan di wastafel yang disediakan.

Deta panggilan akrabnya, menyebut, kunjungan wisatawan berdasarkan data sejak minggu pertama hingga hari ini, hanya terdapat ratusan orang. Itupun dari kalangan anak-anak sampai dewasa.

“Semua wistawan domestik saja yang datang ke sini,” ujarnya.

Sementara dari pantauan, tidak ada penambahan satwa di TWSL. Bahkan satwa yang dipelihara hanya satwa lokal seperti harimau, biawak, beberapa jenis burung dan hewan lainnya.

Salah satu pengunjung, Nanik mengatakan, menyempatkan bersantai bersama keluarga sambil melihat beberapa binatang koleksi milik TWSL ini. “Daripada jauh- jauh, ini kan masih dalam situasi pandemi, antisipasi lah,” ujarnya. (*)


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Rizal Wahyudi


Artikel ini telah dibaca 115 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Dispar Lumajang Enggan Sebut Besaran Tiket Bagi Wisman

9 April 2025 - 13:31 WIB

Ribuan Wisatawan Datangi Tumpak Sewu hingga Puncak B29 di Lumajang

8 April 2025 - 11:59 WIB

Takjubnya Ahmad Dhani saat Kunjungi Jembatan Kaca Bromo, Sebut ‘Prototipe’ Surga

7 April 2025 - 22:21 WIB

Lebaran Ketupat, Ribuan Warga Tumpah Ruah di Pantai Mbah Drajid Lumajang

7 April 2025 - 17:23 WIB

Wisata Kuliner Lebaran, Menyantap Bakso Kabut di Jember

5 April 2025 - 21:23 WIB

Gunung Bromo Disesaki Wisatawan, Polres Probolinggo Jamin Keamanan

5 April 2025 - 20:40 WIB

Meski Wisata Ranu Regulo Dibuka, Jalur Pendakian Gunung Semeru Tetap Ditutup

4 April 2025 - 21:19 WIB

Wisata Jeep di Gunung Semeru Lumajang, Menyusuri Rute Bekas Erupsi 2021 Silam

4 April 2025 - 13:39 WIB

Lebaran Ceria di Gapuro Cafe, Nikmati Suasana Alam Bersama Keluarga

3 April 2025 - 20:02 WIB

Trending di Wisata