Menu

Mode Gelap
Songsong Porprov 2025, KONI Kota Probolinggo Siapkan 34 Cabor Maling Kambing di Lumajang Tertangkap, Motornya Dibakar Pikap Tabrak Dump Truk di Jalur Pantura Banjarsari Probolinggo, 3 Orang Luka-luka Pasca Libur Panjang, 574 Ribu Ton Sampah Menggunung di TPA Bestari Kota Probolinggo Pemkab Jember Luncurkan UHC Prioritas, Seluruh Warga Kini Bisa Berobat Gratis Kiai Hasan Genggong, Ulama Sejuta Karomah dengan Jejak Spiritual Mendalam

Kesehatan · 3 Nov 2020 17:53 WIB

Suka Duka Pemenang Video Competition Edukasi Prokes 2020, dari Iseng Hingga Bingung Edit Video


					Suka Duka Pemenang Video Competition Edukasi Prokes 2020, dari Iseng Hingga Bingung Edit Video Perbesar

KRAKSAAN-PANTURA7.com, Banyak kisah menarik yang dilalui pemenang Video Competition ‘Edukasi Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19 Menghadapi Adaptasi Kebiasaan Baru’ Tahun 2020, selama mereka mengikuti kompetisi yang digelar oleh PANTURA7.com.

Dari proses pengambilan video, editing, hingga akhirnya tiga orang dinyatakan sebagai pemenang oleh dewan juri, penuh serba serbi, yang kemudian mereka ceritakan. Penasaran?

Sang juara pertama, M. Rofiq Azmi menyebut, ia butuh waktu dua pekan untuk membuat ‘short video’ yang berisi ajakan penerapam protokol kesehatan di Kabupaten Probolinggo.

“Awalnya cuma iseng-iseng saja pasca melihat informasi ada perlombaan dan juga tertarik sama hadiahnya,” kata M. Rofiq Azmi (17) warga Desa Bima, Kecamatan Pakuniran usai menerima hadiah lomba di Kantor Bupati Probolinggo, Selasa (3/11/2020).

PEMENANG LOMBA : Para pemenang lomba Video Competition Edukasi Prokes 2020 sebelum menerima hadiah. (Foto : Moh Ahsan Faradies).

Lain halnya dengan juara II, Ahmad Shodiq (23). Menurutnya, ia merasa tertantang untuk ikut kompetisi video, yang memang sudah menjadi hobinya sejak masih mengenyam pendidikan di bangku SMA.

“Dua minggu baru kelar, karena selain terkendala cuaca, kami juga kesulitan memangkas video menjadi 3 menit. Butuh waktu 3 hari bisa mengedit video dari 9 menit jadi 3 menit “ cerita pemuda asal Desa Jangkang, Kecamatan Tiris.

Sementara, Sigit Susanto (20) yang menjadi juara III menjelaskan, lomba video itu menjadi kawah chandradimuka baginya untuk membangun relasi dengan instansi penting. Shooting di kantor kepolisian misalnya, sudah barang tentu ia harus izin dan kenal dengan petugas yang saat itu piket.

“Kalau untuk menang, kami berbekal yakin saja karena kami membuat video hanya menggunakan handphone (HP) selama satu minggu. Tujuannya biar kenal dengan polisi atau orang penting di kantor bupati,” ungkap Sigit.

Perjuangan ketiga pemuda tersebur akhirnya terbayar, setelah mereka dinyatakan sebagai pemenang lomba. “Alhamdulillah,” girang M. Rofiq Azmi, yang diamini oleh Ahmad Shodiq dan Sigit Susanto.

Juara I, M. Rofiq Azmi dengan akun IG fearless41_ mendapatkan hadiah uang tunai Rp. 1,5 juta, piagam penghargaan dan merchandise. Lalu Juara II, Ahmad Shodiq dengan akun IG shodiq256, diganjar hadiah uang Rp 1 juta, piagam penghargaan dan merchandise.

Sementara Juara III, Sigit Susanto yang memiliki akun IG akuigit, menerima hadiah Rp 500 ribu ditambah piagam penghargaan serta merchandise keren. SELAMAT YA! (*)


Editor : Efendi Muhamad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pemkab Jember Luncurkan UHC Prioritas, Seluruh Warga Kini Bisa Berobat Gratis

10 April 2025 - 22:31 WIB

Jaga Tubuh Tetap Bugar, ini Tips Memilih Makanan saat Lebaran

30 Maret 2025 - 14:35 WIB

Tips Sehat Selama Ramadan, ini Cara Menjaga Pola Makan saat Buka Puasa

15 Maret 2025 - 07:23 WIB

Yukh, Penuhi Kebutuhan Cairan Tubuh saat Berpuasa, ini Tipsnya

10 Maret 2025 - 12:05 WIB

Penting! Hindari 7 Makanan dan Minuman ini Agar Tubuhmu Tetap Sehat Selama Berpuasa

9 Maret 2025 - 12:12 WIB

Waspada! Satu Orang Warga Probolinggo Meninggal Dunia Akibat DBD

7 Maret 2025 - 17:55 WIB

Tips Berpuasa di Bulan Ramadhan: Makanan, Olahraga, dan Waktu Tidur yang Tepat

3 Maret 2025 - 08:52 WIB

Program Persalinan Gratis Mulai Dapat Diakses Masyarakat Lumajang

27 Februari 2025 - 18:15 WIB

Terjangkit TBC, 130 Orang di Lumajang Meninggal

25 Februari 2025 - 15:44 WIB

Trending di Kesehatan