Menu

Mode Gelap
Songsong Porprov 2025, KONI Kota Probolinggo Siapkan 34 Cabor Maling Kambing di Lumajang Tertangkap, Motornya Dibakar Pikap Tabrak Dump Truk di Jalur Pantura Banjarsari Probolinggo, 3 Orang Luka-luka Pasca Libur Panjang, 574 Ribu Ton Sampah Menggunung di TPA Bestari Kota Probolinggo Pemkab Jember Luncurkan UHC Prioritas, Seluruh Warga Kini Bisa Berobat Gratis Kiai Hasan Genggong, Ulama Sejuta Karomah dengan Jejak Spiritual Mendalam

Hukum & Kriminal · 18 Apr 2021 10:07 WIB

Akhirnya! Pelaku Pembunuhan Janda di Kraksaan Ditangkap


					Akhirnya! Pelaku Pembunuhan Janda di Kraksaan Ditangkap Perbesar

KRAKSAAN, Satuan Reserse dan Kriminal (Satreskrim) Polres Probolinggo akhirnya berhasil menangkap pelaku pembunuhan terhadap Juhairiyah (40) warga Desa Asembagus, Kecamatan Kraksaan.

“Iya kayaknya (penangkapan pelaku), tapi saya masih belum tahu persis karena saya juga belum ke polisi (Polres Probolinggo) sama sekali. Rencananya besok,” kata Kepala Desa (Kades) Asembagus, Kecamatan Kraksaan, Ibang Fansuri, Minggu (18/4/2021).

Terpisah, penangkapan pelaku pembunuhan itu juga dibenarkan Kasatreskrim Polres Probolinggo, AKP Rizki Santoso. Polisi mengamankan pelaku Sabtu (17/4/2021) di Desa Asembagus, Kecamatan Kraksaan setelah 2×24 jam.

“Wa alaikum salam, betul, kemarin pelaku kami amankan di Jabung Sisir (Kecamatan Paiton). Lebih detailnya lagi, akan kami sampaikan saat rilis nanti (Jumpa pers),” ujar Rizki saat dikonfirmasi melalui pesan singkat WhatsApp.

Namun sayangnya, PANTURA7.com, masih belum mendapat identitas lengkap siapa pelaku itu. Yang jelas, kata Rizki, pasca kejadian, pihaknya sudah memeriksa empat saksi dan dari keempatnya memang sudah ada yang dicurigai.

“Iya, empat saksi sudah kami periksa setelah kejadian (pembunuhan) dan memang dari keempatnya ada yang kami curigai atau terduga pelaku dan mereka merupakan orang-orang terdekat korban,” ungkap perwira polisi asal Surabaya ini.

Diberitakan sebelumnya, dugaan pembunuhan seorang janda terjadi di Desa Asembagus, Kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo, Kamis (16/4/2021) sekitar pukul 23.30 WIB. Korban ditemukan tak bernyawa di kamarnya sendiri dengan posisi tengkurap.

Jenazah kemudian dibawa ke kamar mayat Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Waluyo Jati, Kecamatan Kraksaan untuk visum dan autopsi. Sejumlah luka serta lebam juga didapati di leher dan wajah korban sehingga diduga kuat merupakan korban pembunuhan.

Untuk mengungkap luka-luka di beberapa bagian tubuh korban, Satreskrim Polres Probolinggo mendatangkan tim Dokter Kesehatan (Dokkes) Bhayangkara Surabaya, Jumat (16/4/2021) di kamar mayat RSUD Waluyo Jati untuk autopsi forensik. (*)

 

Editor : Ikhsan Mahmudi

Publisher : A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 20 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Maling Kambing di Lumajang Tertangkap, Motornya Dibakar

11 April 2025 - 16:44 WIB

Peras Kades, 2 Oknum Anggota LSM di Probolinggo Terjaring OTT Polisi

10 April 2025 - 11:53 WIB

Takut Dianiaya, Itulah Alasan Polres Lumajang Enggan Sebar Foto Dalang Ganja

9 April 2025 - 14:13 WIB

Sendirian di Rumah, Gadis Desa di Karangren Probolinggo jadi Korban Rudapaksa

8 April 2025 - 18:10 WIB

Tepergok Curi Tas di Pemandian Banyu Biru, Pria ini Nyonyor Digebuki Warga

6 April 2025 - 20:22 WIB

Janda Muda di Probolinggo Ditemukan Bersimbah Darah Ditengah Jalan, Diduga Korban Pembunuhan

4 April 2025 - 13:57 WIB

Viral Petasan di Pasuruan, Polisi Amankan 4 Terduga Pelaku

3 April 2025 - 16:34 WIB

Lama Terbengkalai, Fasilitas Gedung Kampus Unej Jember Hilang Dicuri

3 April 2025 - 12:53 WIB

Edi Buron Ganja Diduga Masih Berkeliaran di Lumajang

2 April 2025 - 15:41 WIB

Trending di Hukum & Kriminal