Menu

Mode Gelap
Rotasi Jabatan di Polres Pasuruan, dari Wakapolres hingga Kapolsek Winongan Berganti SDN Kandangsapi II Disiapkan Jadi Lokasi Sekolah Rakyat di Kota Pasuruan Berburu Barokah, Ribuan Jemaah Hadiri Haul Kiai Hasan Genggong ke-72 Lima Pejabat Fungsional Dilantik, Diminta Tetap Jaga Sikap Bupati Lumajang Pantau 11 Titik Jalan untuk Tingkatkan Perputaran Ekonomi Daerah Peras Kades, 2 Oknum Anggota LSM di Probolinggo Terjaring OTT Polisi

Hukum & Kriminal · 17 Sep 2021 14:28 WIB

Ditinggal Ziarah, Kandang Sapi di Krucil Dilempar Bondet


					Ditinggal Ziarah, Kandang Sapi di Krucil Dilempar Bondet Perbesar

KRUCIL,- Ledakan bom ikan (bondet) terjadi di Dusun Buluan, RT 17, RW 00, Desa Kertosuko, Kecamatan Krucil, Kabupaten Probolinggo, Kamis (16/9/2021) sekitar pukul 22.00 WIB. Dilaporkan tidak ada korban jiwa akibat ledakan itu.

Informasi ledakan terjadi di kandang sapi dari anyaman bambu milik Toran (41) warga setempat. Terdengar suara ledakan cukup keras dari arah belakang rumah.

Saat itu di dalam rumah tersebut hanya ada istri korban, sendirian.

Kapolsek Krucil, Iptu Abdul Wakhid mengatakan, saat kejadian ledakan, korban sedang berziarah ke Malang dan hanya istrinya saja yang tidak ikut.

Mendengar suara ledakan, istri korban lantas memanggil warga untuk mencari sumber ledakan.

“Saat itu istrinya korban berada di kamarnya kemudian tiba-tiba saja mendengar suara ledakan dari belakang rumahnya, saat meminta warga mengecek ke belakang ternyata sumber ledakan itu dari kandang sapinya,” kata Wakhid, Jumat (17/9/2021).

Akibat ledakan itu, lanjut Kapolsek, selain kandang rusak dan tiga sapi mengalami luka-luka ringan, beberapa benda juga rusak. Diantaranya, jendela kaca belakang rumah korban serta dinding dapur yang terbuat dari triplek juga rusak.

“Setelah mendengar ledakan, istri korban tidak langsung mengecek sendiri. Ia memanggil warga sekitar dan saudaranya yang lain untuk mengecek. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa dalam ledakan itu atau warga yang terluka,” ungkap kapolsek.

Untuk saat ini, sambung Wakhid, pihaknya masih mencari sumber dan keterangan berbagai saksi di sekitar tempat kejadian perkara (TKP). Selain itu, kata dia, beberapa barang bukti (BB) juga sudah diamankan untuk proses pemeriksaan lanjutan.

“Belum diketahui pasti faktornya dan yang lainnya, karen saat ini masih fokus mencari keterangan saksi di TKP untuk mengetahui siapa pelemparnya. Setelah ada titik terang baru bisa mengarah ke motif dan yang lainnya,” katanya. (*)

Editor : Ikhsan Mahmudi
Publisher : Albafillah

Artikel ini telah dibaca 16 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Peras Kades, 2 Oknum Anggota LSM di Probolinggo Terjaring OTT Polisi

10 April 2025 - 11:53 WIB

Takut Dianiaya, Itulah Alasan Polres Lumajang Enggan Sebar Foto Dalang Ganja

9 April 2025 - 14:13 WIB

Sendirian di Rumah, Gadis Desa di Karangren Probolinggo jadi Korban Rudapaksa

8 April 2025 - 18:10 WIB

Tepergok Curi Tas di Pemandian Banyu Biru, Pria ini Nyonyor Digebuki Warga

6 April 2025 - 20:22 WIB

Janda Muda di Probolinggo Ditemukan Bersimbah Darah Ditengah Jalan, Diduga Korban Pembunuhan

4 April 2025 - 13:57 WIB

Viral Petasan di Pasuruan, Polisi Amankan 4 Terduga Pelaku

3 April 2025 - 16:34 WIB

Lama Terbengkalai, Fasilitas Gedung Kampus Unej Jember Hilang Dicuri

3 April 2025 - 12:53 WIB

Edi Buron Ganja Diduga Masih Berkeliaran di Lumajang

2 April 2025 - 15:41 WIB

Polres Pasuruan Kota Gerebek Penjual Miras di Panggungrejo

30 Maret 2025 - 19:43 WIB

Trending di Hukum & Kriminal