Menu

Mode Gelap
Wanita Muda Kena Begal di Leces Probolinggo, Tangan Nyaris Putus Habisi Istri dengan Keji, Didik Mengaku Dibakar Rasa Cemburu Polres Pasuruan Kota Bongkar Sindikat Sabu, Lima Orang Diamankan Sopir Meninggal Dunia saat Mengemudi, Bus Tabrak Pohon di Lumajang Teknologi Transformasi Digital Pertanahan, Tingkatkan Efisiensi Pelayanan dan Informasi Publik di Lumajang Pelaku Pembuhunan Wanita Muda di Banyuanyar Probolinggo Tertangkap, Ternyata Suami Korban

Hukum & Kriminal · 20 Sep 2021 18:57 WIB

Otak ‘Alap-alap’ Curanmor di Kraksaan Akhirnya Dibekuk


					Otak ‘Alap-alap’ Curanmor di Kraksaan Akhirnya Dibekuk Perbesar

KRAKSAAN,- Kepolisian Sektor (Polsek) Kraksaan berhasil mengamankan Danil Saputra Aditia (18) warga Kelurahan Selosari, Kecamatan Bubutan, Kota Surabaya, Sabtu (18/9/2021) sore. Ia diamankan karena diduga terlibat kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor).

Informasi yang diperoleh, pria kelahiran Desa Tambaksari, Kecamatan Kemijen, Kabupaten Semarang itu diringkus sekitar pukul 16.00 WIB di sebuah rumah di Dusun Gilin, Kelurahan Kebonagung, Kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo.

Kapolsek Kraksaan, Kompol Sujianto mengatakan, penangkapan pelaku dari hasil pengembangan laporan dari Prianto Wibowo (44) warga RT 18 RT 006 Dusun Sumber Cengkelek, Desa Wangkal, Kecamatan Gading, Kabupaten Probolinggo.

Saat itu, menurut Sujianto, korban bersama warga lainnya mengamankan pelaku terlebih dahulu di pinggir jalan masuk Desa Sumberlele, Kecamatan Kraksaan. Saat itu pelaku dipergoki hendak membawa sepeda motor korban. Lalu, korban dan warga melaporkan kejadian itu ke polsek.

“Setelah mendatangi TKP (Tempat Kejadian Perkara,Red,) pelaku memang sudah diamankan warga sekitar, lalu kami bawa pelaku ke mapolsek untuk pemeriksaan lebih lanjut bersama sejumlah barang bukti yang kami dapatkan di sana,” kata Sujianto, Senin (20/9/2021).

Dari hasil pemeriksaan sementara, lanjut Sujianto, pelaku sejauh ini tidak hanya terlihat curanmor saja, melainkan juga terlibat pencurian handphone (HP) sebanyak dua kali di Kecamatan Kraksaan. Sedangkan untuk curanmor, pelaku sudah beraksi di 12 TKP.

“Saat ini memang masih pemeriksaan serta mencari keterangan lainnya. Termasuk juga mencari pelaku lain yang sering dibawa yang bersangkutan saat beraksi dan juga kami masih belum mengetahui 12 TKP di mana saja di Kecamatan Kraksaan,” katanya.

Sementara keterangan lainnya, sambung Sujianto, pelaku juga mengakui tidak hanya kali ini terlibat kasus Curanmor. Akan tetapi, pelaku juga sempat ditahan atas kasus serupa di Kabupaten Semarang, Jawa Tengah (Jateng) dua kali dan perkelahian di Surabaya dan Tuban.

“Penuturan pelaku ini memang sudah lama tinggal di sini untuk mobile lokasi yang pas jadi sasarannya. Meskipun masih muda sudah residivis. Di Kecamatan Kraksaan kan pernah marak curanmor nah dia pelakunya atau otak dari semua kasus pencurian,” tutur pria asal Situbondo ini. (*)

Editor : Ikhsan Mahmudi
Publisher : Albafillah

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Wanita Muda Kena Begal di Leces Probolinggo, Tangan Nyaris Putus

17 April 2025 - 18:23 WIB

Habisi Istri dengan Keji, Didik Mengaku Dibakar Rasa Cemburu

17 April 2025 - 17:21 WIB

Polres Pasuruan Kota Bongkar Sindikat Sabu, Lima Orang Diamankan

17 April 2025 - 17:08 WIB

Pelaku Pembuhunan Wanita Muda di Banyuanyar Probolinggo Tertangkap, Ternyata Suami Korban

17 April 2025 - 15:02 WIB

Oknum Guru PNS di Lumajang yang Lakukan Pelecehan Seksual Belum Jadi Tersangka

16 April 2025 - 19:49 WIB

Tiga Terdakwa Kasus Ganja di Lumajang Dituntut Beragam

16 April 2025 - 19:33 WIB

Remaja di Sumberasih Probolinggo Cabuli Tetangga, Korban Masih Berusia 6 Tahun

16 April 2025 - 19:15 WIB

Nekad! Maling Motor ini Beraksi saat Siang Bolong di Jalur Pantura Kraksaan

16 April 2025 - 17:56 WIB

Darurat Curanmor di Kota Probolinggo, Sehari Dua Motor Matic Raib

16 April 2025 - 17:21 WIB

Trending di Hukum & Kriminal