Menu

Mode Gelap
Atasi Krisis Air Bersih di Desa Sumberkramat Tongas, Polisi Bangun 4 Sumur Bor Program Koperasi Makro Desa Dipenuhi Ketidakpastian, Diskopum Jember Tunggu Arahan Asyik Belanja di Toko, Motor Perempuan Muda di Kota Probolinggo Raib Polisi Bekuk Pelaku Premanisme di Proyek Strategis Nasional di Kawasan PIER Songsong Porprov 2025, KONI Kota Probolinggo Siapkan 34 Cabor Maling Kambing di Lumajang Tertangkap, Motornya Dibakar

Hukum & Kriminal · 28 Sep 2021 18:09 WIB

Tiga Hari, Dua Motor Amblas


					Tiga Hari, Dua Motor Amblas Perbesar

PROBOLINGGO,- Dua aksi Pencurian Kendaraan Bermotor (curanmor) terjadi selama 3 hari terakhir di wilayah hukum Polres Probolinggo Kota. Kejadian ini menambah panjang kasus curanmor yang terjadi di Kota Probolinggo

Curanmor pertama terjadi di Rumah Makan (RM) Padang, kompleks Pasar Gotong Royong, Jl. Panglima Sudirman, Kecamatan Mayangan, Senin petang (27/09/21). Korbannya adalah Siti Khosnawiah (35), warga Kelurahan / Kecamatan Kademangan.

“Saat itu sedang sepi pembeli, saya ada di dalam. Tetiba pelaku datang dan mengambil motor milik bos saya yang di parkir di depan rumah makan. Saat kejadian, bos saya sedang pulang ke rumah,” ujar Mamad (32), salah satu karyawan RM Padang, Selasa (28/9/21).

Aksi pelaku ini sempat terekam Close Circuit Television (CCTV). Dalam rekaman itu, terlihat pelaku berjumlah 2 orang. Pelaku tak butuh waktu lama untuk menguasai Honda Beat nopol N 4037 QU milik korban.

“Akibat motornya dicuri, bos saya ini mengalami kerugian sekitar Rp18 juta,” Mamad menjelaskan.

Tidak hanya di RM Padang Jl. Panglima Sudirman, curanmor juga terjadi di jalan Bengawan Solo, Gang Kenari 1, Kelurahan Jrebeng Wetan, Kecamatan Kedopok, Minggu subuh (26/09/21). Motor yang dicuri raib milik Nadir Fahmi Ramadhani (21).

Menurut Fahmi, Yamaha Jupiter nopol N 2254 NE miliknya raib saat diparkir di teras rumahnya. Ia tidak sempat memasukkan motornya ke dalam rumah, lantaran diserang kantuk pasca nongkrong bersama teman-temannya.

“Sekitar Minggu subuh, saya dengar suara motor saya. Setelah saya lihat, ternyata motor yang awalnya saya parkir di teras telah raib,” ujar Fahmi.

Setelah dicari sana-sini, salah satu tetangganya mengatakan, ia sempat melihat seseorang tak dikenal membawa motor motor Fahmi. Tetangga itu sejatinya curiga lantaran helm korban juga dikenakan pelaku.

“Menurut tetangga saya, pelaku berjumlah dua orang yang menunggangi motor matik. Hingga saat ini, saya belum melaporkan kejadian itu aparat kepolisian,” ungkap karyawan salah satu perusahaan ekspedisi ini. (*)

Editor: Efendi Muhammad
Publisher: Albafillah

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Asyik Belanja di Toko, Motor Perempuan Muda di Kota Probolinggo Raib

12 April 2025 - 16:57 WIB

Polisi Bekuk Pelaku Premanisme di Proyek Strategis Nasional di Kawasan PIER

12 April 2025 - 14:45 WIB

Maling Kambing di Lumajang Tertangkap, Motornya Dibakar

11 April 2025 - 16:44 WIB

Peras Kades, 2 Oknum Anggota LSM di Probolinggo Terjaring OTT Polisi

10 April 2025 - 11:53 WIB

Takut Dianiaya, Itulah Alasan Polres Lumajang Enggan Sebar Foto Dalang Ganja

9 April 2025 - 14:13 WIB

Sendirian di Rumah, Gadis Desa di Karangren Probolinggo jadi Korban Rudapaksa

8 April 2025 - 18:10 WIB

Tepergok Curi Tas di Pemandian Banyu Biru, Pria ini Nyonyor Digebuki Warga

6 April 2025 - 20:22 WIB

Janda Muda di Probolinggo Ditemukan Bersimbah Darah Ditengah Jalan, Diduga Korban Pembunuhan

4 April 2025 - 13:57 WIB

Viral Petasan di Pasuruan, Polisi Amankan 4 Terduga Pelaku

3 April 2025 - 16:34 WIB

Trending di Hukum & Kriminal