Menu

Mode Gelap
Sopir Meninggal Dunia saat Mengemudi, Bus Tabrak Pohon di Lumajang Teknologi Transformasi Digital Pertanahan, Tingkatkan Efisiensi Pelayanan dan Informasi Publik di Lumajang Pelaku Pembuhunan Wanita Muda di Banyuanyar Probolinggo Tertangkap, Ternyata Suami Korban Oknum Guru PNS di Lumajang yang Lakukan Pelecehan Seksual Belum Jadi Tersangka Tiga Terdakwa Kasus Ganja di Lumajang Dituntut Beragam Remaja di Sumberasih Probolinggo Cabuli Tetangga, Korban Masih Berusia 6 Tahun

Ekonomi · 26 Nov 2021 16:59 WIB

Minyak Goreng Naik, Pemkot-Bulog Operasi Pasar


					Minyak Goreng Naik, Pemkot-Bulog Operasi Pasar Perbesar

Probolinggo – Naiknya harga minyak goreng curah dan kemasan di tingkat pedagang dikeluhkan kalangan konsumen (pembeli). Pemkot Probolinggo bersama Bulog pun menggelar operasi pasar setiap hari.

Hal tersebut disampaikan Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Pemkot Probolinggo, Setyorini Sayekti. Dikatakan naiknya harga minyak goreng ini karena stok di Kota Probolinggo terbatas, sehingga minyak goreng ini harus didatangkan dari daerah lain.

“Karena Kota Probolinggo bukan produsen minyak goreng, sehingga komoditas ini harus didatangkan dari wilayah lain. Sehingga hal itu membuat harga minyak goreng ini mengalami kenaikan secara bertahap,” ujarnya.

Pemkot Probolinggo sendiri telah berupaya untuk menstabilkan harga minyak goreng dengan menggelar operasi pasar bekerja sama dengan Bulog Probolinggo.

Operasi pasar ini digelar sejak 17 November 2021, di mana setiap hari diletakkan di kawasan alun-alun dan tiga pasar tradisional yakni, Pasar Wonoasih, Pasar Kronong, dan Pasar Baru.

“Selain operasi pasar, tim satgas pangan juga telah bergerak, di mana dari hasil penelusuran tidak ditemukan penimbunan minyak goreng kemasan dan minyak curah,” imbuh Setyorini.

Seperti diketahui sejak beberapa waktu yang lalu, harga minyak goreng kemasan dan minyak goreng curah naik. Harga minyak goreng curah saat ini Rp18.000-19 ribu per liter, dari sebelumnya Rp12.000 per liter.

Sementara untuk minyak goreng kemasan 1 liter saat ini harganya sekitar Rp18.000, sebelumnya sebelumnya Rp14.000. Sedangkan minyak goreng kemasan 2 liter saat ini Rp36.000, sebelumnya Rp30.000. (*)

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Albafillah

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Program Koperasi Makro Desa Dipenuhi Ketidakpastian, Diskopum Jember Tunggu Arahan

12 April 2025 - 17:57 WIB

Inflasi Jember Meroket, Faktor Tarif Listrik dan Kenaikan Bahan Pokok?

9 April 2025 - 18:07 WIB

Dukung Swasembada Pangan, Bupati Probolinggo Gus Haris Pimpin Panen Raya Padi

7 April 2025 - 18:55 WIB

Pengunjung Pantai Mbah Drajid Membeludak, Omset UMKM Meningkat

7 April 2025 - 18:23 WIB

Lahan Pertanian Padi Meningkat, Kota Probolinggo Hasilkan 8,9 Ton Per Hektar

7 April 2025 - 18:04 WIB

Kebutuhan Melonjak Menjelang Lebaran, Stok LPG di Jember Dipastikan Aman

30 Maret 2025 - 05:45 WIB

Jelang Lebaran Stok BBM dan LPG di Lumajang Dipertanyakan

26 Maret 2025 - 11:20 WIB

Berdayakan Pedagang Sayur Lokal, Pemkab Jember Luncurkan ‘Mlijo Cinta’

24 Maret 2025 - 21:37 WIB

Menjelang Idul Fitri, Harga Bahan Pokok di Lumajang Naik

23 Maret 2025 - 16:25 WIB

Trending di Ekonomi