Menu

Mode Gelap
Songsong Porprov 2025, KONI Kota Probolinggo Siapkan 34 Cabor Maling Kambing di Lumajang Tertangkap, Motornya Dibakar Pikap Tabrak Dump Truk di Jalur Pantura Banjarsari Probolinggo, 3 Orang Luka-luka Pasca Libur Panjang, 574 Ribu Ton Sampah Menggunung di TPA Bestari Kota Probolinggo Pemkab Jember Luncurkan UHC Prioritas, Seluruh Warga Kini Bisa Berobat Gratis Kiai Hasan Genggong, Ulama Sejuta Karomah dengan Jejak Spiritual Mendalam

Lingkungan · 6 Des 2021 18:33 WIB

Jelang Nataru, Terminal Bayuangga Akan Mengecek Bus


					Jelang Nataru, Terminal Bayuangga Akan Mengecek Bus Perbesar

Probolinggo – Pemerintah menetapkan PPKM Level 3 di seluruh wilayah saat libur Natal dan tahun baru (Nataru). Untuk memberikan kenyamanan penumpang, UPT Terminal Bayuangga akan melakukan pemeriksaan terhadap armada bus dan menerapkan protokol kesehatan yang ketat bagi penumpang.

Hal tersebut di ungkapkan Kepala UPT Terminal Bayuangga, Budi Harjo. Dikatakan meski pada libur Nataru seluruh wilayah naik ke level 3 namun pihaknya mengantisipasi kelayakan armada yang beroperasi untuk melayani penumpang.

“Seperti tahun sebelumnya, kami akan melakukan pengecekan armada bus, mulai dari surat-surat hingga kelayakan lain mulai dari rem, ban, hingga mesin. Sehingga armada bus dapat memberikan pelayanan maksimal terhadap penumpang,” ujarnya.

Sementara, terkait langkah di libur Nataru, Budi mengaku, belum ada instruksi dari pusat. Sehingga pihaknya saat ini masih menunggu istruksi tersebut, apakah ada larangan bepergian, atau hanya pembatasan yang ketat.

“Selain menyiapakan armada, kita juga menyiapkan protokol kesehatan yang ketat, mulai dadi wajib memiliki aplikasi PEDULILINDUNGI, wajib vaksin minimal dosis 1, hingga penumpang wajib bermasker,” ujarnya Budi.

Diketahui, hingga saat ini, penumpang baik yang turun maupun berangkat dari Terminal Bayuangga terbilang masih kecil. Di mana untuk bus AKDP, rata-rata per hari penumpang yang berangkat mencapai sekitar 1.000. Sementara penumpang yang turun rata-rata sekitar 500 penumpang.

“Dengan jumlah ini, tidak ada kenaikan penumpang yang signifikan. Selain itu masih ditemukan armada bus yang tingkat okupansinya masih rendah,” imbuh Budi. (*)


Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Albafillah

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pasca Libur Panjang, 574 Ribu Ton Sampah Menggunung di TPA Bestari Kota Probolinggo

11 April 2025 - 08:51 WIB

Pemkab Jember Luncurkan UHC Prioritas, Seluruh Warga Kini Bisa Berobat Gratis

10 April 2025 - 22:31 WIB

Bupati Lumajang Pantau 11 Titik Jalan untuk Tingkatkan Perputaran Ekonomi Daerah

10 April 2025 - 14:38 WIB

Lanjutkan Proyek Gedung Inspektorat, Pemkot Probolinggo Rogoh Rp5 M

9 April 2025 - 18:53 WIB

Puncak Arus Balik, Jalur Lumajang – Malang Via Piket Nol Lancar

6 April 2025 - 14:41 WIB

Kapolres Sebut Arus Balik di Probolinggo Ramai Lancar, Angka Kecelakaan Minim

4 April 2025 - 21:06 WIB

Mitigasi Bencana, BPBD Jember Siapkan Tiga Destana Baru

4 April 2025 - 20:50 WIB

Viral Video Wisatawan Turun di Area Terlarang Taman Safari Prigen, Ini Respons Manajemen

3 April 2025 - 17:23 WIB

H+2 Lebaran, Menteri PU Tinjau Tol Probowangi, ini Temuannya

3 April 2025 - 03:13 WIB

Trending di Lingkungan