Menu

Mode Gelap
Songsong Porprov 2025, KONI Kota Probolinggo Siapkan 34 Cabor Maling Kambing di Lumajang Tertangkap, Motornya Dibakar Pikap Tabrak Dump Truk di Jalur Pantura Banjarsari Probolinggo, 3 Orang Luka-luka Pasca Libur Panjang, 574 Ribu Ton Sampah Menggunung di TPA Bestari Kota Probolinggo Pemkab Jember Luncurkan UHC Prioritas, Seluruh Warga Kini Bisa Berobat Gratis Kiai Hasan Genggong, Ulama Sejuta Karomah dengan Jejak Spiritual Mendalam

Peristiwa · 3 Jan 2022 20:23 WIB

Puncak Musim Hujan Terjadi, Warga Diimbau Waspada


					Puncak Musim Hujan Terjadi, Warga Diimbau Waspada Perbesar

Pasuruan,- Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Pasuruan memprediksi puncak musim hujan kali ini erjadit pada bulan Januari-Februari 2022.

Atas prediksi itu, masyarakat diminta waspada. Sebab selama musim hujan berlangsung, cuaca buruk dan bencana alam berpotensi terjadi.

“Puncaknya musim penghujan pada bulan Januari-Februari ini,” kata Suwarto, Kasi Observasi dan Informasi Stasiun BMKG Pasuruan, kepada PANTURA7.com, Senin (03/01/22).

Daerah yang rawan terdampak bencana seperti kawasan rawa banjir, rawan longsor, angin kencang dan puting beliung, diminta untuk meningkatkan kewaspadaan.

“Pohon-pohon yang rawan tumbang harus segera dipangkas,” katanya menjelaskan.

Berakhirnya puncak musim hujan ini, imbuh Suwarto, diperdiksi baru terjadi pada bulan Maret. Karena, pada bulan tersebut curah hujan sudah berkurang.

“Bulan maret itu, curah hujan sudah berkurang. Puncaknya ya mulai bulan ini sampai bulan Februari mendatang,” jelasnya. (*)

Editor: Efendi Muhammad
Publisher: Albafillah

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pikap Tabrak Dump Truk di Jalur Pantura Banjarsari Probolinggo, 3 Orang Luka-luka

11 April 2025 - 16:06 WIB

Pasca Libur Panjang, 574 Ribu Ton Sampah Menggunung di TPA Bestari Kota Probolinggo

11 April 2025 - 08:51 WIB

Bupati Lumajang Pantau 11 Titik Jalan untuk Tingkatkan Perputaran Ekonomi Daerah

10 April 2025 - 14:38 WIB

Gempa Magnitudo 3,2, Warga Desa Tunjung Lumajang Berhamburan Keluar Rumah

10 April 2025 - 09:04 WIB

Kecelakaan Beruntun di Jalur Pantura Pasuruan, 5 Orang Luka-luka

10 April 2025 - 05:13 WIB

Tersapu Hujan Angin, Pohon Trambesi di Jember Tumbang Timpa Bangunan

9 April 2025 - 19:18 WIB

Lanjutkan Proyek Gedung Inspektorat, Pemkot Probolinggo Rogoh Rp5 M

9 April 2025 - 18:53 WIB

Diduga Gangguan Jiwa, Perempuan di Sukorejo Tewas Tertabrak Kereta

9 April 2025 - 16:40 WIB

Motor Tabrak Bus di Jalur Pantura Probolinggo, Dua Pemuda asal Bondowoso Tewas

8 April 2025 - 17:37 WIB

Trending di Peristiwa